ID работы: 14529281

La Carte

Слэш
R
Завершён
337
автор
Rouma бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 53 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2. Un amuse-bouche

Настройки текста
Примечания:
      Пятнадцать лет назад им с Хосоком было по двадцать четыре. Тэхёну нужна была работа, а Хоби только-только открыл небольшой бар и подыскивал персонал. Все, что он мог предложить, — место посудомойки или официанта. Желательно одновременно. Желательно без оплаты.       Но это уже его личные мечты, которые он не стал озвучивать высокому красивому парню. Тот явно по ошибке зашел сюда, слишком уж был хорош для этого скромного заведения.       Но красавец неожиданно согласился, мало того, поинтересовался, можно ли занять сразу обе ставки. Хосок внутренне возликовал, задумался на секунду, может, все же и деньги незнакомцу не нужны? Но рисковать не стал, потом разберутся.       Так парень с внешностью кинозвезды, дипломом филолога и милым корейским акцентом начал свой личный путь к достижению Великой американской мечты.       Они быстро сдружились. Стопроцентный американец корейского происхождения Хосок и эмигрант из Кореи Тэхён стали друг для друга и надеждой, и поддержкой. Креативный Хосок придумывал все новые и новые идеи для привлечения клиентов, а более приземленный Тэхён старался этих клиентов удержать. Готовил он всегда неплохо, еще и с удовольствием, поэтому очень скоро оказался на кухне в качестве помощника их повара Сэмюэля.       Первые два года были самыми тяжелыми, но тогда они этого не осознавали. Молодость и вера в себя давали уверенность в правильности принимаемых решений. Друзья горели идеей создать лучший бар во Флашинге, и это им почти удалось.       А потом Хосок решил стать ресторатором — ни больше, ни меньше. Тэхён не отговаривал, понимая, что, в принципе, им это по силам.       Вот в этот момент он и обрел профессию. Под руководством Сэма он уже многому научился за это время и поэтому бесстрашно принял должность второго повара.       Чуть позже Хосок предложил Тэхёну стать совладельцем заведения. Никаких преференций от этого не было, лишь хлопоты и головная боль. Но зато Тэхён беспроблемно получил американское гражданство, и кто знает, может быть, именно этот ресторанчик и стал главным фактором положительного ответа.       Постепенно их заведение стало популярным у местного населения. Днем — недорогие и сытные бизнес-ланчи, вечером — живая музыка и вкусный ужин. На высокую кухню не замахивались, отдавая предпочтение простой корейской с американским уклоном. ***       Жизнь Тэхёна была спокойна и безмятежна. Конечно, миллионером он уже точно не станет, но это ему и не нужно. Скромный доход вполне позволял ни в чем себе не отказывать, уютная солнечная квартирка дарила ощущение настоящего дома, работа приносила удовлетворение. И что еще нужно для счастья?              Ах да, любовь.       С этим было сложнее. И не то, чтобы не было подходящих объектов, совсем нет. Дело было в самом Тэхёне. Не умел он голову терять, влюбляться не хотел. Ему куда комфортнее было в нормальных взрослых отношениях. Когда обо всем еще на берегу договорились, когда никаких истерик и вспышек, когда никакого совместного проживания — только хороший секс и редкие выходы куда-нибудь.              Рядом почти всегда кто-то был. Тэхёна нельзя было назвать неразборчивым в связях, просто рано или поздно любые отношения изживали себя, партнеры становились слишком скучны и неинтересны друг другу. Расставались без конфликтов, ровно и спокойно. Да и не так уж много было их, этих партнеров, в жизни Тэхёна. Самые долгие его отношения длились почти год, но как-то незаметно тоже сошли на нет…       Хосок ржал, называл Тэхёна роковым мужчиной и принцем в поисках своей принцессы. Тэхён отмахивался, смеясь. Сам Хосок был абсолютно счастлив в отношениях. Вот уже десять лет рядом с ним была Мэг, Мэгги. Хосок называл ее боевой подругой, потому что на роль томной «любимой женщины» она, по мнению Хосока, не подходила.       Миниатюрная и изящная, как фарфоровая статуэтка, она обладала железным характером, при этом была смешлива и остроумна. Мэг создавала впечатление девушки-перышка, легкой и нежной, но если вдруг замечала угрозу спокойной жизни Хосока, мгновенно могла превратиться в тигрицу.       Тэхён посмеивался над другом:       — Ты за Мэгги как за каменной стеной.       Хосок соглашался, искренне считая, что ему сказочно повезло.       Самой большой проблемой их ресторана были кадры, вернее, их отсутствие. Хосоку казалось, что он даже во сне ищет уборщиц в зал и помощников на кухню. Они менялись так быстро, что имена некоторых не успевали запомниться. Так продолжалось годами.       Но однажды, восемь лет назад, двери ресторана распахнулись, и в зал робко вошел мальчишка с оленьими глазами и солнечной улыбкой. И этот обычный весенний день стал началом новой истории в жизни наших героев.

━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━

Le futur       …тонкие пальцы легко и почти невесомо пробежали по Его груди, спустившись ниже. Тэхён приподнялся на руках и навис над Ним, глядя в черные глаза. Не выдержав взгляда, смутился.              Сам себя не понимал. Хотелось прикасаться, ласкать, хотелось насытиться этим телом. И чем больше отдавалось Тэхёну, тем сильнее становилась его жажда.       Почему-то ему казалось, что раньше такого он не испытывал… Возможно. Он не помнит, как все было когда-то, не помнит других. Обсидиан этих глаз забрал себе Тэхёна целиком, лишив его памяти о прошлой жизни.       И Тэхён сдался. Вопреки своим принципам, вопреки холодному разуму. Сдался, капитулировал, признал поражение, потому что нельзя устоять перед этими глазами, перед этим телом. И перед бесконечным «Я люблю тебя» Тэхён тоже устоять не может. Ком в горле и подступающие к глазам слезы — нездоровая реакция для взрослого мужчины… Что ж поделать…       Говорят, последняя любовь лишает разума. А если она же еще и первая?

━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.