ID работы: 14529882

Золотая троица

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
*** Демон сидел на троне как дверь неожиданно открылась с жутким грохотом. В помещение зашёл знакомый ему бессмертный. - О.. Отец..? - Ну здравствуй, Люцифер. Вижу ты тут уже освоился. И Всадников больше нет. - И мама жива... - Лилит... Где она сейчас? - Должна быть в своих покоях. - Понятно, тогда я пойду к ней. - Стой, отец! - Чего ещё!? - Как..? Кто тебя вернул? - Это уже не важно. - Почему это!? - Тот кто меня вернул, уже мёртв. Он был слишком слаб чтобы подчинить меня себе. И да... Сатана достал старое зеркало. - Это же... - Зеркало Небытие. Я забрал его у того бессмертного. - Я надеюсь он не был метисом или ангелом? - Нет, он был демоном. А что? - Если бы ты убил не демона, то нарушил бы Равновесие. - Опять ваша чепуха про Равновесие! - Сейчас всё стало по другому, ни ангелы ни демоны, не притесняют друг друга, всё в мире и гармонии! - Хмм... Это мы ещё посмотрим. - Что? Что ты задумал? - Ничего. Бывший правитель ада ушёл. *** - Люцифер... - Прости... Я не хотел... Красноглазый уткнулся в его плечо. - Я боялся... Я не знаю что делать... - Не бойся, мы разберёмся с этим в первую очередь. Где он сейчас? - Дома наверное. - Он чего-то хочет от тебя? - Нет... Он просто живёт с нами как ни в чём небывало. - Пока этот хорошо. Почему ты не хотел нам говорить об этом? - Я просто не хотел вас тревожить... - Ты боялся за Вики? - Да... Она в последнее время очень часто начала переживать и стала какой-то подавленной... - Ну мы уже выяснили из-за чего это. - Ага... - Не хочешь возвращаться домой , верно? - Не то чтобы прям не хочу но всё же. После того случая, когда Чума говорила где мама, я не испытываю к нему такой ненависти. Да и сейчас, он не проявляет признаков ненависти ко мне. - Если хочешь, можешь остаться в школе. -... - Молчание-знак согласия. Полетели. Метис взял его за руку и оба взмыли в небо. *** - Чернильница, может не надо...? - Люцифер, ты летишь со мной и точка. Уже поздно. *** Парни зашли в кабинет. - Ты опять собрался работать!? - Тебе кажется. - Мальбонте...! - Успокойся. Мне просто надо забрать пару бумаг. Можешь идти в мою комнату. - Если ты не придёшь через пять минут, я тебя убью! - Кто кого ещё. Иди. Демон направился в спальню друга. ... Лежа на кровати , Люцифер считал секунды и эти секунды перерастали в минуты, но Мальбонте так и не приходил. Красноглазый не выдержал и отправился за ним. - Я же ему сказал чтобы через пять минут был. Только он открыл дверь, увидел перед собой Главного метиса. -Чего не спишь? - Где ты шлялся? - Я же говорил, мне надо было пару бумаг забрать. - А чё так долго то? - Там пока нужные найдёшь, все стопки перевернешь. - Раскладывать надо значит... - Нет времени. - А с нами гулять ,время есть. - Поэтому у меня его и нет. - Да даже если бы ты с нами не время бы не проводил, то всё равно бы работал , а не убирал! - Не кричи, все спят. - Тогда скажи честно, где ты был? - Титу спать укладывал. - Почему сразу не сказал? - Не знаю. Теперь я повторю свой вопрос, чего не спишь? - Тебя ждал. - Зачем? - По тому что ты не предсказуемый. Может ты там опять за работу сел, откуда я знаю? - Ладно, ложись давай. Вдруг до них донесся шёпот. - Это ещё кто...? - Я щас кому-то всё конечности поотрываю! А ну быстро спать! Повернувшись крикнул старший, в сторону двора. - Это ученики? - Да. Демоны, ангелы и Непризнанные часто лезут сюда по ночам и устраивают переполох. Звук разбитого стекла заставил Мальбонте напрячься. - Эмм... Стекло.... Окно.... - Иди спать. Я скоро приду. - Я могу помочь. - Нет. Иди ложись. ... Черноглазый шел на источник звука, а за ним Сатана. - ... Ага... Парни увидели разбитое окно. - Эта комната Титу! Они запрыгнули и оказались внутри. - А вот наши ночные гости. -А ну отошли оттуда! У кроватки малыша стояли ангел и демон. Дети быстро отскочили. Мальбонте подошёл к кроватке и посмотрел на ребёнка. Слава Богу света и тьмы он спал. - И так , что вы здесь забыли и зачем сломали окно? - Извините нас, пожалуйста! Мы просто хотели посмотреть на маленького метиса... В школе разошлись слухи что у Господина Мальбонте появился ребёнок, нам стало очень интересно, мы не смогли удержаться... Чуть ли не на коленях стоя, говорила ангел. - Извините, это была моя идея! Элеонора здесь не причём! Это я её притащил! Она не хотела.... Мы просто.... - Не судьба было просто спросить меня!? А не ломать окно в его комнату! - Извините, мы боялись что вы нас наругаете и накажете... - Разве сейчас я вас не ругаю? После этого не последует наказание? Так что было лучше , спросить меня про него, где был шанс что всё обернётся хорошо, или так? - Пожалуйста, накажите только меня... Это я виноват! - Да что ты заладил, моя вина, моя вина! Поняли мы что ты лидер. - Люцифер. - Что? - В общем... Идите спать, завтра вызовем правительницу света и всё решим. - А куда ребёнка? Спросила девочка. - В смысле куда? - Ну мы же окно разбили.... - А... Ко мне в покои. У меня там тоже кровать есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.