ID работы: 14530632

Яблочки и яблони

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Никакого мотеля!

Настройки текста
      - Охотники? – Спайк чуть за голову не схватился. Только этого не хватало!       Охотники всегда были проблемой, и с развитием технического прогресса она усугублялась. Охотниками просто так не становятся, как правило, их уже ничем не напугаешь. С ними не договоришься. С Советом наблюдателей можно заигрывать и обоюдно изображать непримиримую вражду, когда по правде в эдакой вражде больше пафоса, нежели реальных действий. Охотники ничего изображать не станут, они будут биться до конца – либо ты их, либо они тебя. И шанс на «они тебя» не столь уж мал.       Вампиры любят поразглагольствовать о беспомощности людишек, порассуждать о планах по захвату мира и порабощению человечества. Однако на деле люди не самая лёгкая добыча, если действуют заодно. Человек с хорошей подготовкой способен уничтожить среднестатистического вампира, даже не одного. К счастью, люди постоянно враждуют, легко ведутся на провокации и не желают договариваться между собой; но если над всеми нависнет общая смертельная угроза, человечество, скорее всего, сплотится, а ведь оно гораздо многочисленнее вампирской расы.       Вампиры принципиально делают вид, что скрываются от широких масс исключительно по собственной воле, в силу традиций или из-за нежелания общаться с низшими существами, коими считают людей. Но правда в том, что объявлять о себе и открыто враждовать с человечеством нельзя – если у людей будет численное преимущество, они могут уничтожить вампиров, а если численное преимущество будет у вампиров, им не хватит людей на пропитание, начнётся голод и междоусобные войны за еду. И потом, если исчезнет человечество, на кого же вампиры будут глядеть сверху вниз, за чей счёт выпендриваться?       - Охотники, - мрачно подтвердил Ангелус. – И, насколько я понимаю, не только те трое, - он скрипнул зубами и произнёс фамилию, которая в рекордно короткие сроки успела стать ему ненавистной: - Винчестеры.       - Винчестеры, - в полузабытье повторила Друзилла, валяющаяся на матрасе неподалёку. Её крепко контузило при вчерашнем нападении Истребительниц, она до сих пор толком не пришла в сознание. Наверно, потому и не предупредила об «охотничьей» опасности. – Винчестеры… Винчестеры, охотники… Винчестеры! – Её резко скособочило то ли от последствий контузии, то ли он нахлынувшего-таки видения. – Винчестеры! – Она рывком села, уставилась на Ангелуса и Спайка, произнесла самым адекватным тоном, который они от неё когда-либо слышали: - Ребята, это не наш уровень, - и грохнулась обратно в полуобморок.       - Мне плевать, кто они и сколько их, - прошипел Ангелус. – Я убью всех. Но сначала заставлю молить о смерти.       - Смелое заявление, - ухмыльнулся Спайк. – Не боишься?       - Я никого не боюсь.       - Забыл, как бегал от Хольтца и его отряда по всей Европе? - сладко протянул Спайк. - Только пятки сверкали.       Ангелус оскалился. И хотя Спайк, которому минувшей ночью ввиду вражеской атаки пришлось вскочить на ноги и раскрыть свою тайну, не прочь был набить морду прародителю, очевидно, что время для драки не лучшее. Положение у них незавидное. Им противостоят не только охотники, но и две (!) Истребительницы, одна из которых не кто-нибудь, а Натали Льюис. (Джойс представилась в пылу драки - для усиления эффекта и деморализации противника.) Чёрт, да Спайк лично знал нескольких вампиров, которые, услышав о её смерти, сходили в церковь и поставили свечки!       - Не кипятись, Ангелок. Подраться мы с тобой всегда успеем. Сейчас надо подумать, как выбираться из той задницы, в которой мы оказались по твоей милости.

***

      - Никакого мотеля! – заявила Джойс. – Джон, вы будете жить у нас, это не обсуждается. Мальчикам не помешает хоть какое-то время питаться нормальной домашней едой, да и тебе тоже.       За общим завтраком Баффи поинтересовалась:       - Как вы познакомились?       - Это забавная история, - хихикнула Джойс. – По работе я оказалась на старом складе, и там на меня напал вампир.       - Очень забавно, - буркнула Баффи.       - Естественно, я всадила кол ему в сердце, но вампир только рассвирепел ещё больше. Пока я отбивалась и попутно размышляла, что с ним делать, появился Джон и отрубил вампиру голову.       - Очаровательно. А почему вампира не убил кол в сердце?       - Потому что это была другая разновидность кровососов, - объяснил Джон.       - Их две?!       - Больше. Все они называют себя вампирами, все претендуют на исключительность, потому каждый вид притворяется, что иных не существует, разные виды не имеют общих дел и всеми силами стараются не пересекаться. Напавший на твою маму был из вампиров, которые не боятся солнечного света (хотя плохо его переносят), деревянных колов и прочего, единственный способ их убить – отрубить голову.       - И даже после этого они не распыляются, а остаются обезглавленными трупами, - дополнил Дин. – От которых приходится как-то избавляться.       - В этом смысле ваши вампиры – милые ребята, - добавил Сэм. – Тела самоликвидируются – и никаких проблем. А ещё ваши вампиры не могут зайти в дом без приглашения – тоже бонус.       - Сколько охотников приехали в Саннидейл? – спросила Баффи.       - Человек пятьдесят, может, шестьдесят, - ответил Джон.       - Почему? То есть это круто, спасибо, но почему? Неужели они все чем-то обязаны маме, раз по первому её зову примчались из разных уголков страны?       - Нет, дорогая, - улыбнулась Джойс, - с большинством приехавших охотников я даже не знакома.       - У нас периодически проходит что-то вроде тренировочных сборов, - вновь взял слово Джон, - и как раз назревал очередной. Тут позвонила твоя мама. Я предал её просьбу другим ребятам, никто не возражал. Раз мы в любом случае планировали собраться в каком-нибудь подходящем месте, так почему бы не в Саннидейле? Тем более что мы давно интересовались вашим городком.       - Да уж, - Баффи подпёрла щёку кулаком, - нечисти у нас хоть отбавляй, тренируйся сколько влезет.       - Кстати о вашей местной нечисти, - не то чтобы Джон до этого был весёлым и расслабленным, но сейчас градус серьёзности резко подскочил. – Давайте обсудим план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.