ID работы: 14530632

Яблочки и яблони

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Наконец-то!

Настройки текста
      Через полторы недели после приезда первых охотников ночные патрули в Саннидейле больше напоминали мирные прогулки в парке. Гораздо чаще можно было встретить коллег по истреблению нечисти, нежели саму нечисть. Это не далось легко и бескровно, два, если не три десятка охотников побывали в больнице, девять погибли; но они могли погибнуть в любом другом городе, куда приехали бы разбираться с тёмными силами. Очень жаль людей, достойных, отважных, однако все охотники знают, чем рискуют.       - Может, нам разделиться? – предложил Сэм, когда он, Дин, Джон, Джойс и Баффи непринуждённо прохаживались вдоль крупнейшего местного кладбища, которое в кои-то веки стало, как и положено кладбищу, чрезвычайно тихим и спокойным местом.       - Предложение в стиле фильма ужасов, Сэмми, - заметил Дин. – Сразу представляется чувак с бензопилой, поджидающий в кустах.       - По-моему, Сэм прав, - высказалась Баффи. – Мы ходим без всякой пользы, так давайте хотя бы обойдём территорию побольше. Предлагаю разделиться на две группы: мама с Джоном и я с Сэмом и Дином.       - Проверьте, всё ли оружие в порядке, - после некоторых раздумий велел Джон.       - И будьте осторожны, - попросила Джойс, когда проверка успешно завершилась.

***

      Наконец-то! Спайк с самого начала надеялся, что эта группа разойдётся, но уже почти отчаялся. Ему ужасно не хотелось показываться Натали Льюис, но в итоге, пожалуй, пришлось бы рискнуть. Однако, на его счастье, старшая Истребительница ушла со старшим охотником, молодое поколение осталось без присмотра.       - Привет, детишки! – громко дал о себе знать Спайк и оказался под прицелом ружья и арбалета, а также недвусмысленно выставленного в его сторону мачете. Эти острые железяки действовали Спайку на нервы, деревянные колы раздражали меньше, наверно, потому что были привычнее. – Тихо-тихо, я пришёл с миром! И с подарком. Если дадите минуту, я всё объясню.       Пока Дин не спускал глаз с потенциального противника, Баффи и Сэм переглянулись.       - Что за подарок? – спросила она.       Спайк расплылся в приторно вежливой улыбке.       - Позволь показать, питомец.       Он свистнул, и из зарослей кустарника появились два вампира, тащащие третьего. Третьим был Ангелус, Баффи увидела это, когда его бросили едва ли не прямо ей под ноги.       - Это вам, - пафосно сообщил Спайк.       Ангелус кое-как шевелился, но активных движений не делал, даже голову не поднял.       - Что с ним? – поинтересовался Дин.       - Вкатили ему кровь покойника.       - Приличную дозу? – одобрительно уточнил Дин.       - Приличную до неприличия.       - Кровь покойника?.. – озадачилась Баффи.       - Вампиров от неё конкретно штырит, - хмыкнул Дин.       - В худшем смысле, - добавил Сэм. – Ты не знала?       - Нет. – Баффи моргнула. Какая полезная информация внезапно сама нашла её. Они с друзьями всё равно ходят в городской морг как к себе домой, в следующий раз надо будет позаимствовать кровь у покойников, тем она всё равно ни к чему, а Баффи и её команде, оказывается, может здорово пригодиться. – Что ты хочешь за подарок?       - Наверняка ждёт, что, получив Ангелуса, мы свернём охоту, - сурово выдал Дин.       - Я не настолько наивен. – Спайк достал пачку сигарет и зажигалку. – Считайте мой, - услышав неодобрительное рычание собратьев, он поправился: - наш подарок, - сунул в рот и поджёг сигарету, - жестом доброй воли. Мы лишь надеемся, что этот жест заставит вас покинуть Саннидейл немного раньше, чем вы планировали. Вы ведь и так уже извели почти всё поголовье местной нечисти.       - Но кое-кто остался. - Дин выстрелил бы в Спайка сию секунду, но теперь предпочитал непрерывно держать на мушке Ангелуса. Всё это может быть ловушкой, значит, Ангелус может вскочить и наброситься на них в любой момент.       - Кое-кого вполне можно списать на статистическую погрешность. Или, по крайней мере, не преследовать конкретно кое-кого чересчур упорно.       Баффи не знала, что ответить на предложение, и решила не говорить ни да, ни нет.       - И как вы, - она оглядела Спайка с сообщниками, - не побоялись пойти против Ангелуса?       - Не только мы, дорогуша. – Спайк выпустил изо рта кольцо дыма. – Много кто был, мягко говоря, недоволен тем, что из-за его одержимости тобой к нам понаехала толпа охотников. Было только вопросом времени, когда наберётся достаточное количество недовольных, чтобы вышвырнуть Ангелуса с пьедестала. – Спайк презрительно посмотрел на своего обездвиженного «дедушку». – Этот ублюдок слишком много о себе воображал.

***

      Джон и Джойс таки наткнулись аж на шестерых демонов, даже не на запуганных, а наоборот – злобных. Драка вышла что надо, самое то, чтобы размяться перед сном. Ну, такая небрежная мысль была у Джойс, пока не выяснилось, что демоны не только сильны, но и ловки, а также сообразительны. Если б не Джон, Джойс заработала бы серьёзную рану или вовсе погибла. Он в последний момент вытолкнул её, обездвиженную ударом одного демона, из-под удара другого. Малость прокатившись по земле, Джойс осталась лежать на спине.       - Спасибо! – Лежать пришлось недолго, уже в следующую секунду она вскинула ноги, чтобы вскочить и попутно ударить нависшего над ней недруга.       - Без проблем, - Джон всадил несколько пуль в ближайшего демона.       Закончилась драка вполне благополучно и в пользу добра. Но Джойс слишком завелась, чтобы взять и успокоиться.       - Схожу-ка я в гости к мистеру Джайлсу, поинтересуюсь, был ли он хорошим мальчиком, сдержал ли обещание и не сообщал ли Совету лишнего. – Джойс сдула со лба прядь волос. – Заодно побеседую насчёт экзамена на восемнадцатилетие Истребительницы. Я хотела поднять этот вопрос позже, но не пропадать же такому настроению!       - Можно составить тебе компанию?       - Буду только рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.