ID работы: 14531099

Что пошло не так?...

Слэш
NC-21
В процессе
5
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Только в этот момент Стас понял, что его слова о авторстве книги, в которой они сейчас находились, могут привести его, как минимум, к не пониманию со стороны блондинки, а, как максимум, к попаданию в психиатрическую лечебницу или в полицию, а следовательно в тюрьму. — Я — тот, кто тебя создал, если говорить образно. Только спокойно! Я все объясню. Наконец, сформулировав более менее нейтральную фразу, которая, вероятно, сгладит углы, блондин со страхом посмотрел на зеленоглазую, которая могла подумать про него что угодно и имела на это право. Что можно подумать, когда у тебя в комнате взрослый мужик двадцати пяти лет, а тебе семнадцать лет, и родителей нет дома? Замолчав, она с удивлением уставилась на нежданного гостя. Создалось ощущение, что её глаза чуть ли не вылезли на лоб от потрясения. Казалось, прошла целая вечность, пока Хитока собралась с мыслями и ответила: —Эм, нет, я знаю своего отца. Как ты тут ок-казался??? — заикнулась девушка. Эта нелепая шутка, которую она, кажется, произнесла всерьез, заставила левый глаз дергаться, а ногу постукивать по линолеуму. Стас итак нервничал, а сейчас ещё нужно объяснить этой блондинке, кто же он такой. И, желательно, не спугнуть, ему же нужно будет отсюда выбраться каким-то образом... В попытках успокоиться осмотрел её с ног до головы, пытаясь убедить себя в своей неадекватности. Но он был трезв и в своем уме. Если кому рассказать – не поверит. —Я же сказал, что сам не знаю. Я здесь проснулся. Ты — Хитока, живешь с отцом и братом, который скоро… Не закончив фразу, он осознал свою ошибку. Возможно, она подумает, что Стас — её сталкер. Резко прервавшись, мужчина, пытаясь заставить девушку отвлечься и забыть сказанное несколько секунд назад, притворился кашляющим. «Никогда я не чувствовал себя тупее.» Как только серые глаза направились на блондинку, в голову автора пришла отличная идея. Мужчина достал из кармана помятую анкету персонажа, Хитоки. Как только этот клочок бумаги оказался в руках зеленоглазой , создалось ощущение, что она с минуты на минуту грохнется в обморок. Несмотря на ожидаемое понимание со стороны девушке, она выдала нечто неожиданное: —Ты читал мой личный дневник, мразь?! Блондин бездумно смотрел на неё еще пару секунд, пытаясь успокоить и себя, и Хитоку. Это невероятно, ему было сейчас тяжело даже успокоить свою подрагивающую от волнения ногу, а нужно было теперь и успокоить эту девушку. Он и представить себе не мог, что такая ситуация может возникнуть... — Нет, я автор этой книги. Знаю, звучит безумно, но это так. Глубоко вздохнув, наконец проговорил Стас, глядя на лицо словно умирающей девушки. Она в свою очередь смотрела в его глаза, пытаясь понять шутит ли мужчина. В конце концов Хитока подошла к нему и пощелкала пальцами перед лицом. И, нахмурившись, положила ему руку на плечо: —Мужик, если тебе негде ночевать, необязательно забираться в чужой дом и врать, что ты— автор, и нести полную чушь. После этих слов захотелось свернуть ей шею. Стас, конечно, понимал, что поверить в такую ахинею сложно, но возможно, правда? —Да не мог я забраться с улицы в твою комнату, у тебя безопасное окно, дура! —Ты не врешь значит?.. В голосе блондинки слышалось видимое сомнение. Ослабив хватку на плече, девушка пощупала плечи человека перед ней. Это действие крайне смутило Стаса, он, вроде, не был похож на что-то паранормальное. —Я, если не заметила, живой человек. Так что не стоит вести себя так, словно говорящую макаку увидела. Девушка лишь отпрянула от него, немного краснея от смущения. В общем, понять её можно. Она, скорее всего, была в таком же шоке, как и Стас.Но это не мешало ему ненавидеть ее с каждой секундой все больше и больше. —Прости, — сделав небольшую паузу, она взглянула ему в глаза — и что ты будешь делать теперь? И в правду, что теперь ему делать? Как выжить в этом мире? И самое главное, как вернуться в свой мир? На все эти вопросы, к сожалению, у мужчины не было ответа. Он почесал затылок, надеясь на просветление, но его надежды были тщетны. В конце концов пришлось сдаться: —Хороший вопрос. Не знаю? Девушка осмотрела его с ног до головы и, стесняясь, отвела взгляд. Будто желая что-то сказать, она поджала губы. —А тебе сколько лет, ну, в твоем мире? Весьма интересный вопрос, учитывая ситуацию и смущение девушки. Хочется верить, что Хитока просто хотела узнать сколько лет человеку, который её «написал». —Двадцать шесть. Я — филолог по образованию, если быть точнее учитель по русскому и литературе, если ты не поняла. Решив, что ей будет интересно знать и это. А почему нет? Заметив на её лице разочарование , спросил что случилось. —Блин, я думала, ты мужик какой-то сорокалетний, доктор наук типо… На самом деле, Стас и ожидал примерно такой реакции, ведь от писателя, бывшего учителя, никто не ожидает какого-то бестселлера или даже что-то больше романа восемнадцать плюс в мягкой обложке, что продается в корзине с пятидесяти процентной скидкой. Скорее всего, она теперь представляет свою книгу именно такой. Хитока плюхнулась на кровать и, сузив глаза и скрестив руки на груди, начала пытаться помогать своему новому знакомому: —Знаешь, ты можешь остаться у нас на неделю, отец в командировке. Но потом придется искать варианты, где тебе жить. И разве ты не можешь переписать роман немного, приписав себе денег, например? Ты же автор. —В том то и дело! Это мой лучший роман!— вскрикнул блондин — И книга дописана была, когда я ещё не попал сюда. Точнее черновик...Я даже в издательство его отнес, его причем подтвердили! А тут… Этот роман, по мнению Стаса действительно, был лучшим в его творчестве. Он не мог принят тот факт, что его труд переписывается прямо сейчас им же. Тем более, автор был уверен, что все будет только хуже. —Оу, печально. Тогда нам надо придумать как тебе отсюда выбраться, так? Блондин сделал этого персонажа далеко не гением, в отличие от брата писанной красавицы. Может обратиться к нему за помощью? Правда, он был очень упертым и эгоистичным, зацикленным только на своих целях. —Нам? Вроде, Стас её описывал её такой же эгоисткой, как и её брата. Поэтому предложение о помощи оказалось крайне неожиданным и странным. —Да, а то как-то неудобно стало. Ты же типа автор. Похоже, она, не понимая как помочь, решила оказать услугу блондину. Это его крайне смутило. Но желание автора познакомиться с её братом было выше получения помощи от неё. Ведь Роберт сообразительней и его помощь, если он согласится, конечно, была бы крайне кстати. — Без типа – неловкая пауза.. -- Эм, можешь познакомить меня с твоим братом? Именно в эту секунду в комнату входит Роберт — тот самый брат, с которым желал знакомства блондин, автор взглянул в свирепые карие глаза и сглотнул. Походу ему грозит смерть. — Роберт, ты — умный парень, выслушай. — Начал Стас слегка дрожащим голосом.— Я — автор этой вселенной, понимаешь? Ты куришь, тушишь сигареты об запястье, хочешь купить черную дорогую машину и закончить физико-математический университет. Быстро протараторив последнее, блондин заметил подозревающий его в чем-то взгляд. Брюнет лишь с сочувствием посмотрел на потерпевшего и на вздохе проговорил: — Хитока, зачем ты привела домой шизофреника с манией величия? Но как он узнал что-то обо мне? —Брат, он походу не шутит.— девушка протянула своему родственнику свою анкету и посмотрела, закусив губу. Чем больше парень смотрел на эту бумажку, тем больше становились его глаза, а сердце Стаса билось ещё сильнее. Но вскоре кареглазый отложил листик и начал свою речь уверенным голосом: — Хоть это и бредятина, но мне стало интересно. Если тебе нужна помощь, как выбраться отсюда, то попробую подсказать. Пошли в парк, за баночкой пива и сигаретами обсудим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.