ID работы: 14531918

Искусственная причуда

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
Хисаши подошёл к входной двери дома, по адресу согласно которому, по словам Мицуки, жили Инко и Изуку. Это было волнительно, полтора года он не виделся с сыном и бывшей женой, он не представляет что будет когда от позвонит в звонок, он не знает что будет когда Инко его увидит, но он знает точно, что чтобы не произошло, он будет рад их хотя бы увидеть. Хисаши собрался с мыслями и позвонил в звонок. Долго ждать не пришлось, и уже через некоторое время было слышно копошение с другой стороны двери. Когда дверь открылась, на пороге стояла невысокая стройная девушка, её волосы были зелёного цвета, того же цвета были и большие глаза. Она была одета в светло-розовую футболку, классические обтягивающие джинсы, а по верх футболки была тёмно-синего цвета расстёгнутая кофта. На руках она держала трёхлетнего ребёнка, его волосы повторяли форму отца и немного кудрявились, но цвет волос мамин, на лице можно заметить небольшие веснушки, глаза такие же большие как и мамины, тёмно-зелёного цвета. Одет он был в футболку с длинными рукавами, тёмно-синего цвета и шорты доходящие чуть ниже колен цвета хаки с карманами по бока. На ногах были надеты белые носки, а поверх них серые кроссовки. Инко, девушка что открыла дверь, была удивлена увидев бывшего мужа, она совсем не ожидала что он приедет к ним, и тем более узнает их нынешний адрес проживания. Мальчик сидящий на руках у матери и держащийся за неё, с удивлением и интересом рассматривал мужчину перед ним. Кудрявые белые волосы, синяя рубашка и чёрные джинсы, это всё что пока заметил мальчик, рассматривая мужчину перед ним. Сам же мужчина, заметив внимание со стороны мальчика, улыбнулся и помахал ему. В ответ мальчик одобрил его своей солнечной улыбкой и тоже помахал. Отойдя от шока, Инко немного нахмурились и спросила — Хисаши, что ты здесь делаешь? — в её голосе слышалось недовольство происходящим. Хисаши не растерялся и ответил — Я пришёл повидаться с сыном — « и увидеть тебя» подумал он, но не произнёс этого в слух — По решению суда, я могу с трёх лет, навещать сына раз в год, на территории матери или забрать с собой, на всё это у меня есть неделя. И я подумал, что если я могу приходить к вам и час видеть сына у тебя в твоём присутствии, чем я буду забирать его на несколько часов и возвращать потом. Разве тебе не будет так удобней. Инко немного помолчал, сильнее нахмурились — «думает» — произнёс в мыслях Хисаши. Спустя некоторое время Инко вздохнула, и всё же ответила — Хорошо, мне нужно сейчас в магазин за продуктами, я туда и обратно. Посиди с Изуку и постарайся ничего не поджечь. Смесь стоит на нижней полке в верхнем ящике на кухне справа от входа, подгузники на втором этаже, вторая комната с лева от лестницы, выдвижной ящик по средине, сам комод справа от входа у стенки, вещи лежат в остальных ящичках комода. Я постараюсь вернуться быстро. — всё это она говорила отдавая Изуку Хисаши и надевая кроссовки. Хисаши, держа Изуку на руках, глупо хлопал глазами, а потом повернулся к Изуку и заметил что тот тоже смотрит на него. — Ну что Изуку, ты готов провести время с папой? — с улыбкой проговорил Хисаши держа ребёнка подмышками и поднимая его чуть выше над головой. В ответ Изуку засмеялся и закричал «Да!». Хисаши быстро раздулся, снял обувь с сына и прошёл в дом. Изуку попросил поставить его на пол, а потом взял за руку потащив в свою комнату. Комната была обставлена разной мебелью, в углу возле окна стоит кровать, напротив кровати к стенке стоит комод, на противоположной стене висит полочка в виде домика, на которой находятся несколько детских книжек и игрушки. У стены, в противоположной от кровати стороны, стоит письменный стол на котором стоит органайзер в виде собачки таксы, в каждом из отсеков которого стоят мелки, цветные карандаши и ручки. На полочке ближе к стене, разместились тетрадки и альбом, также на другой полочке стояла коробочка с красками и стаканчик для воды с кисточками в нём. Вся комната была отделана в светлых и местами тёмных тонах. Например стены в комнате были молочного цвета, а потолок был тёмно-синего цвета, и если присмотреться, то можно увидеть россыпь звёзд и гирлянду, что звёзды и имитировала. Изуку потянул его к полке с игрушками, и уже через 10 минут они играли в героев и злодеев, героем был Изуку а злодеем Хисаши. Уже через пять минут такой борьбы комната была как будто после урагана… Когда они заметили что натворили, то переглянулись с одинаково бледными лицами «Мама!» Произнесли они в один голос. До того когда Инко вернётся у них оставалось около десять минут. За это время они должны были привести комнату в порядок. Хисаши и Изуку разделили обязанности и преступили к уборке комнаты которую разгромили за двадцать минут. Изуку собирал тетрадки, канцелярию и игрушки, Хисаши собирал разбросанные вещи и заправлял кровать. Самым сложным из этого было класть вещи также компактно как это делала Инко, что у него получалось плохо, но это лучше чем ничего. Когда они убрались к них оставалось ещё три минуты до прихода Инко и они выдохнул с облегчением.                    *** Некоторое время спустя, Инко пришла домой с продуктами и как только разобрала купленное, то услышав полное ничего, насторожились. Она поднялась в детскую и увидела достаточно милую картину: Хисаши спал на кровати Изуку, а сам ребёнок уснул на нём, при этом они обнимали друг друга. И если Инко сфотографировала эту картину, спящим это знать необязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.