ID работы: 14533022

Ветер пахнет цветами

Гет
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 9
автор
Ahopa бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3: ХАНАБИ/ГААРА

Настройки текста

Коноха. 27 августа, 22 года после рождения Наруто.

Elena Gazaeva — Lilith

+++

Весь следующий день Ханаби сознательно избегает Гаару. Она не попадается ему на глаза и мнит себя той самой роковой женщиной, которая умеет играть с мужчинами. Ей хочется, чтобы он не считал ее такой же, как все те, кто уже оказывался с ним в постели. А кто-то явно был, потому что на неопытного девственника Гаара вообще не похож. Он даже позаботился о том, чтобы она сама кончила! Почему-то в глазах Ханаби это какое-то великое достижение, может, из-за того, что прошлые ее любовники далеко не всегда оказывались настолько приличными. Сбежать утром было невероятно сложно. Ханаби пару минут потратила на то, чтобы полюбоваться Гаарой: он то ли устал с дороги, то ли выпил вчера действительно много, но спал очень крепко. Ей это сыграло только на руку, потому что так она смогла рассмотреть его лицо; подушечками пальцев очертить прямой нос и скулы и пару раз даже поцеловать. Сбежала тихо, словно мышка, Ханаби тогда, когда поняла, что сейчас уже сама накинется на него и разбудит губами и языком на его члене. Она-то не против, но это будет чуть погодя. Пока ей страшно не хочется показаться Гааре навязчивой. Дома ее отсутствие замечает только один из кузенов, которому она бессовестно врет, что ночевала у Хинаты-анэ. Старшая сестра ее не выдаст, если тому вздумается спросить, просто сама потом начнет задавать вопросы. Это лучше, чем если бы она попалась отцу или Неджи-нии, вот уж кто точно покоя ей на дадут, а Хината-анэ добрая и понимающая. Она даже поймет, если Ханаби все расскажет ей о своих чувствах к Гааре, но ей не хочется пока этим делиться ни с кем. Яхико оказывается единственным, с кем она может поговорить, да и то только благодаря тому, что сам в свое время обо всем догадался. И раз уж он постоянно говорит о своей девушке, то почему бы ему не выслушать ее? Она находит его на высоком дубе недалеко от госпиталя Конохи. Если бы не бьякуган, то в густой листве рассмотреть его ей бы никак не удалось. Свой рассказ Ханаби старается сделать кратким и лишенным большинства деталей. Как ей не хочется слушать о том, что у друга происходит в постели, так и у него нет желания получить слишком много подробностей. — Я думал, что ты не отлипнешь от него, — хмыкает Яхико, выпуская облачко дыма. Ему восемнадцать лет, а курит он все еще тайком, потому что Акеми не терпит запах дыма и открутит ему голову, если он попадется ей на глаза. Она уже обещала сделать это, когда как-то поймала его с сигаретой в зубах. Брата она утащила на такую изнурительную тренировку, что та впечатлила даже Неджи-нии, с которым Ханаби как раз проходила мимо тренировочной площадки. Она не была на войне, поэтому не видела, на что способны Икимоно на самом деле, и ей даже стало Яхико жаль. А ведь он тоже хорош, но то ли до сих пор не догнал свою старшую сестру, то ли та была настолько зла, что это дало ей с пару десятков очков форы. Увы, несмотря на то, что после этого наказания он еле-еле дышал, от пагубной привычки так и не избавился, просто стал осторожнее. Ханаби несколько секунд смотрит на него, а потом подается вперед и приоткрывает рот. Яхико понятливо подносит сигарету к ее губам, давая затянуться. Она сама почти не курит, разве что за компанию, как сейчас. — Все в рамках плана, — с уверенностью, которой у нее на самом деле нет, заявляет Ханаби. — Ты же знаешь, что чем меньше обращать на кого-то внимания, то тем больше можно его получить в ответ? — Тебе кто такую хрень сказал? — Яхико качает головой, глядя на подругу так, словно не знает, стоит ли ее тащить к Сакуре-сан или к Ино-чан. От чего ее вообще лечить надо? — Ну хрень же! — Ну сам подумай, за ним в Суне бегают. А вот я не буду, это уже выделит меня среди других, ему станет интересно, — начинает объяснять Ханаби, но замолкает, стоит только Яхико начать фыркать. — Что?! — Что, — передразнивает он ее, забавно морщась. — То. Он может решить, что тебе ничего не понравилось и не лезть к тебе. Знаешь ли, он такой вежливый и правильный, что с него станется. Акеми-анэ всегда говорит, что Казекаге куда лучше своего старшего брата. Чего только она тогда его выбрала, не понимаю, но это ее какой-то заеб. Вцепилась в своего хахаля… — Яхико как всегда скатывается в недовольное бормотание по поводу выбора своей сестры. Он до сих пор ревнует ее даже не к Канкуро-сан, а к Суне, в которую Акеми-чан скоро переедет. — Мы не о хахале твоей сестры говорим, мы говорим о его брате, — Ханаби щелкает пальцами перед лицо Яхико. Тот отмахивается от ее руки. — Сосредоточься, Яхико! Гаара, а не Канкуро-сан, Гаара! — А суффикс-то у Казекаге куда делся? Уже отношения у вас такие, что… Ай, ладно, не надо меня бить, ненормальная! — Яхико тушит сигарету о ствол дерева и спрыгивает вниз с ветки. — Все, я пошел, у меня с Конохомару и Удоном миссия. А ты не тут сиди, а на глазах у этого своего. Давай! Ханаби не провожает Яхико взглядом, и на землю спрыгивает через несколько минут. Теперь она начинает сомневаться в своем решении не появляться у Гаары на глазах. Может, и правда это плохая идея? Она знает о нем достаточно много, но его самого — не так уж и хорошо. Что, если Яхико прав? Надо, наверное, немного изменить свой план и найти Гаару. Где он сейчас может быть? Надо было у Икимоно спросить, наверняка он знает, потому что все тренирует контроль над своими гуре. Да, кажется ее план правда оказался недоработан. Ханаби делает глубокий вдох и решает начать с самого очевидного места: Ичираку-рамена, в который Наруто обещал привести Гаару. Вроде бы, у мужа ее дорогой сестры как раз сегодняшний день свободен? К счастью, Ханаби не ошибается, просто немного опаздывает, потому что из Ичираку-рамен они уже выходят. Рядом с Гаарой его брат и сестры, Наруто, Акеми-чан и Ли-кун. Не такая уж и плохая компания, думает она, подходя к ним ближе. — Ханаби-чан! — замечает ее первым Ли-кун и тут же рассыпается в любезностях. Он очень славный, неудивительно, что Неджи-нии считает его своим другом. — А, моя спасительница, — широко улыбается Наруто, приобнимая Ханаби за плечи и благодаря за вчерашнюю помощь. Канкуро-сан при этом кидает на нее немного насмешливый взгляд, а Темари-сан — пристальный, почти оценивающий. Только Накику-чан никак на нее не смотрит, потому что ей что-то на ухо шепчет Акеми-чан. Старшая сестра Яхико глупо хихикает, чуть ли не хрюкая, но раз речь идет не о самой Ханаби, то ей не так уж и интересно. — Ханаби-чан, — здоровается с ней и Гаара. Вот уж чей взгляд ей по-настоящему интересен. Она улыбается ему в ответ, молясь, чтобы ее щеки не думали розоветь. Наруто как раз отпускает ее, отвлекаясь на Темари-сан, а Ханаби встает рядом с Гаарой, легко подстраиваясь под его шаг. — Выспался, Гаара-кун? — нарочито легко и невинно спрашивает Ханаби. — Надеюсь, что вчера тебе все понравилось… Бар хороший был. — Да, бар, — Гаара кашляет в кулак и смотрит в сторону. Ханаби очень хочется снова взять его под руку, но они не одни, а такое поведение вызовет слишком много вопросов что к ней, что к нему. — У тебя утром дела были? Я думал... — Клановые. Ничего такого, но мне нужно было этим заняться, — ложь срывается с ее губ легко. Она же вообще все отрепетировала, что будет говорить и делать, ничего сложного. — Но я помню о твоем обещании. — Перенесем на?.. — в бирюзовых глазах Гаары читается немой вопрос. Ханаби едва не пищит от радости и улыбается куда шире, чем хотела. — Да хоть на ужин. Здесь много где можно поесть не рамен, — вот это уже слышит Наруто, тут же заходясь тирадой о том, что именно является самой прекрасной едой в мире.

+++

В конечном итоге на ужин они отправляются большой компанией, включающей в себя не только членов его семьи, но и Ли с Тентен. Гаара чувствует смутное недовольство из-за этого, но никак не может понять его причину. Он хотел провести время с семьей и друзьями: ему невероятно повезло, что Накику вернулась в деревню и успела его застать, в принципе вся его семья в сборе за исключением Ичи. Надо будет заставить ирьёнина взять отпуск, они почти не видятся и в этом нет ничего хорошего. — Когда ты уже переедешь в Суну? — спрашивает у Акеми Темари. Они с Шикамару присоединились к ним чуть позже, но быстро влились в общий гвалт. — Я успела замуж выйти за этого копушу, а вы все еще не женаты! — Шикамару закатывает глаза и выдыхает что-то о том, что все это страшно утомительно и проблемно. — У меня есть кольцо, — тут же отвечает Акеми, демонстрируя кольцо их с Темари и Канкуро матери. Ему не обидно, что старший брат отдал его своей девушке, это, в целом, правильно. Гаара-то хоть и Казекаге, а все равно младший брат. Если говорить о внутрисемейной иерархии, то все логично. — Вот положит на него какая-нибудь пигалица глаз, будет дело, — фыркает Темари, на что Акеми округляет глаза, а Канкуро начинает хохотать как ненормальный. — Во-первых, пигалица тут я, — неожиданно недовольно говорит Накику, приобнимая сидящую рядом с ней Акеми за талию. — Во-вторых, у Куро не встанет ни на кого, кроме нее. Он, по-моему, вообще уже не воспринимает других женщин. Гаара невольно начинает смеяться и вдруг замечает задумчивый взгляд Ханаби. Она тут же улыбается ему и наклоняет голову набок. Ему становится интересно, о чем она думала, поэтому он наклоняется к ней. Остальные все равно заняты обсуждением каких-то вертихвосток, которые его совсем не интересуют. Одна только Тентен качает головой и пытается угомонить расшумевшуюся Акеми, требующую конкретные имена. — Почему ты до сих пор не женился? — спрашивает его Ханаби без излишнего смущения. Она смотрит на него с любопытством в глазах и постукивает по своим губам указательным пальцем. Гаара очень некстати вспоминает, как целовал эти самые губы ночью. — Вроде все при тебе, а ходишь холостяком. Уже вот и Наруто-нии женился, и Шикамару-кун. — Чтобы жениться, нужно хотя бы обзавестись девушкой, — возражает Гаара. Один раз ему уже смотрины устраивали, думая организовать политический выгодный союз. Намучился он тогда сполна, поэтому даже не дает старейшинам думать в эту сторону. Будет у его рода наследник, если не от него, то от Канкуро. — У меня ее, как ты знаешь, нет. — Это странно, — тянет Ханаби и подкладывает ему в тарелку кусок жареного мяса. Гаара опускает взгляд на ее палочки, потом перекладывает к ней маринованную сливу. Она вчера говорила о своей любви к ним, а он запомнил. — Почему? — Ну, мы же вчера это обсудили. Молодой и красивый Казекаге, мечта всех девушек… почти всех, оставим тех, кому нравится страдать, бегая за всякими идиотами, — она говорит об Учихе Саске, догадывается Гаара, и не может скрыть улыбку. Это Ханаби его просто не любит или нахваталась у Накику или Акеми? — В общем, странно, что у тебя нет девушки. Тем более, что в постели у тебя все хорошо… Гаара-кун. Гаара сглатывает и чувствует, что ему становится неожиданно жарко. Он делает глубокий вдох, невольно радуясь тому, что Ханаби от него отвлекла Накику. Он пару мгновений сидит на своем месте, пытаясь собраться с мыслями, а потом встает на ноги и, кидая Канкуро, что хочет немного подышать, выходит на улицу. На прохладном вечернем воздухе ему в самом деле становится немного лучше. В голове проясняется, хотя и не настолько, чтобы перестать думать о Ханаби. Она с ним флиртует, во всяком случае ему так кажется. Вопрос в том, что ему с этим делать и как себя вести. Они вчера переспали, и ему понравилось. Они вчера переспали, и он даже как-то расстроился, когда не увидел ее рядом с собой с утра. Он вздыхает и расстегивает ворот своей кирпично-красной рубашки, чешет прячущийся под ним темный засос. Гаара даже не помнит, когда Ханаби вчера оставила его. — Все в порядке? — раздается за его спиной тихий голос. Сай, который присоединился к ним как-то незаметно для Гаары, становится с ним рядом, плечом к плечу, но не прикасается. Гаара, все еще задумчивый, чувствует укол сожаления. Лучше бы вышел Канкуро, с которым он мог бы поговорить. Или хотя бы попытаться, потому что его старший брат соскучился по своей девушке и теперь от нее не отлипает дольше чем на пять-десять минут. — Да. Душно стало, — говорит Гаара и смотрит наверх. Небо сегодня усыпано звездами, но из-за ярких вывесок и свете в окнах рассмотреть всю эту красоту невозможно. В Суне теперь также, а полюбоваться можно только если выйти за пределы деревни. — Одуванчик-чан говорит мне не лезть к людям с советами, — ни с того ни с сего выдает Сай. Гаара удивленно приподнимает надбровные дуги: бровей у него как не было, так и нет. Всему виной, кажется, тот эксперимент, в результате которого внутри него оказался Шукаку, а его мать умерла. — Но Наруто говорит, что я должен помогать друзьям. Гаара хочет возразить, что они не друзья, но вовремя себя одергивает. На войне они все сражались бок о бок, а после — как могли друг другу помогали. Они друзья, просто есть более близкие, а есть менее. Акеми и Накику дружат и зовут друг друга сестрами, но при этом же Накику дружит ещё с Темари, а Акеми — с Хинатой. Дружба бывает разная. — Так, — кивает Гаара, готовый выслушать все, что скажет ему Сай. Раз уж он хочет ему чем-то помочь, то не стоит отказывать, тем более, что художник искренне старается влиться и вести себя так же, как все остальные. Получается у него это, правда, чуть ли не хуже, чем у самого Гаары. — Если ты хочешь что-то, то лучше не сидеть и не ждать сложа руки. Лучше попробовать, чем ждать и бояться упустить момент, — произносит это все Сай без лишнего пафоса, голос у него спокойный. — Из вас четверых только Кукловод понял, что откладывать ничего не нужно. Гаара задумывается об этом. Темари давно была влюблена в Шикамару, но сошлись они даже не сразу после войны. Он сам пережил свою влюбленность в Накику, получив от нее один-единственный поцелуй, который был нужен ему для того, чтобы положить конец этому глупому чувству. Ее он все еще любит, просто она действительно его сестра. Но кто знает, что случилось бы, будь он честнее и с ней, и с самим собой? Может, тогда и у него все сложилось бы так же хорошо, как у Канкуро с Акеми. Канкуро и Акеми притянуло друг к другу быстро и крепко. Он помнит начало этой странной дружбы, помнит и то, как девушка в один прекрасный день в Суне стала останавливаться в апартаментах его старшего брата. А теперь у нее на пальце кольцо их матери. — Только, — продолжает Сай и хлопает Гаару по плечу неожиданно сильно и весомо, — не надо обжиматься со своей сестрой. Даже названной. Даже по пьяни. Даже по большой. Гаара моргает, оборачиваясь и глядя в спину Саю. В голосе его была какая-то угроза, которую он никак не ожидал. Это одновременно странно и интересно, но если выбирать между тем, что происходит у Накику в жизни и тем, что происходит в жизни у него, то ему лучше выбрать последнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.