ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3 "Дух"

Настройки текста
Примечания:
      «Чертова глушь и отсутствие государственных учреждений!» — Юно со злостью пинает одно из деревьев, растущих за поместьем Асакур.       «Одна книга! Одна! И библиотека работает всего один день!» — от гнева младшей Асакуры в полет отправился ещё один небольшой камешек, так невовремя попавшийся ей на глаза. Юно уже исполнилось семь лет, и теперь с трехлетним Йо чаще стал сидеть Йомей, из-за необходимости посещения внучкой школы. Вот только, Юно хоть и была очень умной и смышленой, в школу явно не рвалась. И какого-либо восторга от поступления туда не испытывала, что очень напрягало деда. Вдобавок, помимо того, что Йомей стал чаще проводить время с внуками, поведение Микихисы и Кейко тоже немного изменилось. Причиной скорее всего стал тот случай, произошедший пол года назад. Йо тогда было почти два, и он уже неплохо запоминал и повторял слова. И в один момент Йомея стало слегка беспокоить то, что говорит его внук. Особенно насторожили слова: козел, дурак и амеба. Из-за чего он стал более внимательнее следить за домочатцами. В один из дней младшая Асакура складывала белье, одновременно приглядывая за братом, и думая, что её никто не слышит, язвительно высказывалась о происходящем в доме, при этом пародируя членов семьи, заставляя брата смеяться. На моменте когда Юно пародировала стандартный побег уход Микихисы в горы, в комнату зашел Йомей и в помещении вмиг воцарилась неловкая и звенящая тишина. После этого в доме наступили перемены. Кейко хоть и не стала уделять больше внимания детям, начала более регулярно заниматься домашними делами. Микихиса стал появляться в доме чаще, чем раз в полгода, и даже оставался не на день, а на несколько. Но по мнению Юно лучше бы этот горный козел и дальше прыгал по своим любимым горам и не спускался к нормальным людям. В младшей школе детей особо не нагружали, да и Юно почти безупречно справлялась со всеми заданиями и тестами. За Йо стал чаще присматривать Йомей, из-за чего занятий духокинезом малость поубивалось. Домашних дел тоже стало в разы меньше. Как итог, у Юно появилось гораздо больше свободного времени. И тут возникла, а точнее обнаружилась, проблема, которую та сначала не заметила. Юно было абсолютно нечего делать. Из развлечений в доме семейства Асакура был разве что телевизор. Большинство книг в доме были либо посвящены духовным практикам, либо являлись сборниками стихов и классических рассказов. Ещё можно было бы упомянуть игрушки, но Юно в силу внутреннего возраста не интересовалась куклами. В школе библиотекой все отчего-то именовали небольшую тумбочку с сорока пятью книженциями, в основном связанных с учебной программой. Главной надеждой Юно была городская библиотека. Но и тут её ждало разочарование. В городе и правда были две библиотеки, только это были библиотеки-бунко, которые существуют за счет волонтеров. И как и большинство таких библиотек книжный ассортимент там был очень скудным и работали они всего один день в неделю. Вдобавок, Юно, в силу её возраста, больше одной книги выдавать отказались. Читать книги в самой библиотеке Юно не хотела, поскольку не чувствовала себя комфортно, когда вокруг были другие люди.       «Черт! Черт! Черт!» — для такого книголюба как она, это был удар под дых. От очередного мощного пинка один из камней, перелетел через забор и угодил прямиком в окно сарая. Стекло с громким треском разлетелось на куски. Юно вздрогнула.       «Черт» — девочка быстро направилась к строению. Внутри была целая куча всякого барахла, покрытая толстым слоем пыли. Но Юно, постоянно чихая и кашляя, всё же пробралась к окну. Осколки разлетелись достаточно далеко, но, к счастью, их было не так уж и много. Младшая Асакура развернулась к выходу, чтобы принести совок с метелкой, но замерла. В лучах солнца стояла она. Железное черное удилище, блестящая даже сквозь пыль леска и пестрый поплавок.       Где же ты была всё это время? — счастливо проговорила девочка, беря удочку в руки. Та идеально лежала в ладонях, но была чуток великовата для кого-то вроде Юно. Отложив удочку в сторону, младшая Асакура быстро сбегала за веником и убрала осколки. Через двадцать минут Юно уже стояла готовая и собранная. Удочку от пыли она вытерла, кукурузу взяла, резиновые сапоги надела, ведерко прихватила, записку черканула и почти на крыльях отправилась к озеру. Вообще о существовании озера она узнала случайно. Дед как-то в разговоре упомянул его, а когда младшая Асакура поинтересовалась где то находится, просто вручил ей карту и указал пальцем. Юно была очень взволнована и испытывала смешанные чувства. Она любила рыбалку с самого детства, но перестала на неё ходить после смерти отца. От старых и теплых воспоминаний на глаза наворачивались слезы, но девочка не давала им пролиться. Как же давно это было. Впереди показался холм, именно за ним располагалось озеро. У того вроде даже было название, но девочка его не запомнила. Холм остается позади, Юно раздвигает руками плотные заросли рогоза.       — ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! — кричит Юно, всё-таки не сдержавшись и пролив пару слезинок, и оседает на колени. Весь. Абсолютно весь берег был завален мусором. Битые бутылки, пустые банки из-под пива, пластиковая посуда с остатками еды, обертки и окурки. И это только малая часть того, что там было. От досады хотелось плакать. Какие свиньи посмели испортить ей ностальгию и момент светлой грусти?! Юно потребовалось минут пять, чтобы окончательно успокоится. Она грустно вздохнула и принялась убирать мусор в ведерко и небольшой пакет, который таскала с собой в кармане ветровки. Солнце уже начало потихоньку садится за горизонт, что давало понять о том, что пора возвращаться. Водная гладь отражала закатные лучи. Ветер шумел в камыше и рогозе. Листья кувшинок и небольшое количество тины у берегов дополняли образ нетронутой природы и единственное, что портило эту картину, это мусор.       «Надо будет здесь прибраться. Завтра возьму больше пакетов» — размышляла Юно уже собираясь уходить.       — Девочка, а ты случаем не оммёджи? — раздался где-то сверху старческий голос. Юно застыла, но через пару секунд всё же медленно обернулась и посмотрела наверх. Над ней парил довольно крупный дух. Он как буд-то состоял из воды и был похож на бородатого старика в одежде очень напоминающей кимоно. Тело духа чем-то напоминало каскады струящейся воды из-за чего казалось, что он сейчас просто польется сверху на девочку. Мозг Юно перестал работать. Она медленно развернулась и начала уходить. Дух слегка дотронулся до плеча Асакуры и попросил подождать. Но та сорвалась с места и побежала прочь, в спешке выронив ведерко с пакетом. Дух что-то крикнул вслед, но девочка его уже не слышала. Юно даже не запомнила как прибежала во двор своего дома. Единственным что она помнила были звуки собственного дыхания и громкий топот резиновых сапог.

***

Вечером Йомей решил разобраться с ситуацией с разбитым окном и если потребуется отругать Юно, но заметив подавленное состояние внучки, решил повременить с этим.       — Юно, что с тобой? На тебе лица нет. — спросил старик во время ужина. Юно, Йо и Йомей ужинали за просмотром телевизора в гостиной. Кейко как обычно предпочла есть отдельно, а потому не присутствовала.       — Когда я убирала разбитое стекло, увидела удочку и решила сходить на озеро. Но там было много мусора и я решила сначала его убрать. — грустно ответила та, опустив глаза. Йо отвлекся от экрана и навострил уши.       «Очень на тебя похоже» — мысленно отметил Йомей.       — Но потом со мной заговорил какой-то водяной дух. Он был гораздо больше, чем те духи, что я видела раньше. Я испугалась и удрала от него. — Юно уронила голову на стол и отвернулась от деда — Какой позор. Прости дедушка.       — Ничего страшного, что ты испугалась. Главное что ты в порядке — проговорил старик, погладив внучку по голове. Честно говоря Йомей почувствовал облегчение. В кои-то веки его внучка повела себя как обычный ребенок.       — Сестренка, не грусти — Йо подошел и тоже начал гладить Юно по голове.       — Обидно. Я уверена, что могла бы его победить, если бы постаралась. — девочка подняла голову. Сейчас в её голосе больше была слышна досада, нежели грусть. Слез как обычно не было. Всё-таки Юно это Юно. Дождавшись когда брат отойдет в туалет, младшая Асакура заговорила — Завтра я снова пойду туда. Я обронила там зеленое ведерко Йо. Нужно его забрать. Поэтому на всякий случай можешь пойти со мной?       — Хорошо — ответил Йомей       — И ещё, прости за окно. Я случайно в него попала. — добавила девочка.       — Пустяки — спокойно сказал старик.       «У меня замечательные внуки. И это гораздо важней» — мысленно улыбнулся старший Асакура, снова обращая внимание к передаче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.