ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4 "Любимая внучка"

Настройки текста
Примечания:
      — Главное в нашем деле сохранять спокойствие и самообладание — философски изрек старик.       — Угум — отозвалась младшая Асакура. Йомей сдержал данное внучке обещание и уже на рассвете они отправились к озеру. Как они и договаривались, Юно войдет в контакт с духом и в случае если тот будет враждебно настроен, изгонит его. Йомей же в свою очередь будет подстраховкой, на случай, если противник окажется слишком силен. Поднявшись на холм, дед пожелал внучке удачи и остался ждать её там. Юно же направилась к пруду. Чувства у неё были весьма смешанные. С одной стороны беспокойство из-за возможной опасности, а с другой какой-то волнительно-восхищенный трепет из-за первого опыта самостоятельного шаманизма и контакта с потусторонним. Юно невольно вспомнила свой первый день в школе. Не в этой жизни, ещё в прошлой, когда стояла нарядная с бантиками и букетом на своей самой первой линейке, чувствуя себя взрослой-превзрослой. Младшая Асакура понимала, что, скорее всего, тот водный дух не может производить какой-либо шум, ведь не имеет физической оболочки как и большинство других духов, но всё равно прислушивалась. Пока всё было тихо и мирно. Птицы пели, ветер качал озерные камыши, где-то пару раз квакнула лягушка, а в воздухе по-прежнему витал запах ила. Юно на секунду остановилась, глубоко вздохнула, стараясь подавить чувство тревоги, что не особо получалось, и решительно раздвинула заросли рогоза, ступив на чужую территорию. Озеро совершенно не изменилось со вчерашнего дня. Разросшиеся заросли, песчаный берег, разбросанный мусор и неподвижная водная гладь. Взгляд Юно тут же зацепился за ведерко, которое она выронила. Оно тоже лежало там же где и вчера. Девочка стала озираться по сторонам и напрягать свое шаманское чутье, дабы почувствовать изменения духовной энергетики. От волнения ладони начали потеть, а тело которое и так казалось было напряжено до предела, напряглось ещё больше.       — Здравствуйте юная оммёджи, я рад что вы снова пришли — раздался знакомый голос где-то слева. Юно отпрыгнула, и как можно крепче стиснула рукоять посоха, направив хакхару в сторону зарослей.       — Извините, не хотел вас пугать — немного виновато и нервно произнес дух, выплывая из зарослей. На этот раз он не был таким большим. Сейчас он выглядел как полупрозрачный шар голубого цвета, размером примерно чуть больше бейсбольного мяча, с длинной бородой и волосами, струящимися как вода. Единственным отличием которое заметила Юно, были волосы старика на этот раз не свободно распущенные, а собранные в высокий хвост чем-то на подобии травинки.       — Кхм, зачем… зачем вы обратились ко мне в прошлый раз? Вам что-то нужно? — кое-как выдавила девочка. Её голос немного дрожал, но это было определенно лучше чем дрожь тела.       — Простите что не представился. Я дух озера Джинзай, у меня нет имени, но вы можете звать меня Джинзай — в голосе духа чувствовалась легкая неловкость вперемешку с волнением.       — Юно, Юно Асакура. Так что вы хотели? — напряжение немного спало и голос Асакуры выровнялся, но та по-прежнему крепко сжимала хакхару и держала духа «на прицеле.»       — Я бы хотел кое о чем вас попросить. Вы ведь оммёджи и можете общаться как с людьми, так и с духами. Поэтому я великодушно прошу вас помочь мне решить возникшую проблему с некоторыми людьми. — проговорил старик.       — Какими людьми?       — Дело в том, что в последние пару лет на мое озеро стала приходить группа людей, которые начали засорять воду и берег. — с грустью сказал дух. — Я увы не могу ничего сделать. Они меня не видят и не слышат. Да и сил у меня не хватает, чтобы хоть как-то повлиять на них. Вы должно быть уже заметили.       — Вы хотите, чтобы я использовала единение и прогнала их? — немного недоверчиво спросила Юно. Ей это казалось мягко говоря странным, просить ребенка, пускай и оммёджи, прогнать целую группу людей. А судя по оставленному ими мусору, они были гораздо старше младшей Асакуры.       — Знаю моя просьба может звучать весьма странно и достаточно обременительно, но больше мне не к кому обратиться. Чем сильнее загрязнено озеро, тем слабее я становлюсь. Возможно я и вовсе исчезну в ближайшие пару лет. — произнес старик с тенью печали на лице. Наступила напряженная тишина, Юно задумалась. Недоверие к незнакомому духу и страх перед толпой взрослых людей боролись с сочувствием и чувством альтруизма девушки, не в силах победить друг друга. Однако, долго размышлять Юно не пришлось. Со стороны камышовых зарослей справа от неё послышался шум шагов и громкие разговоры. Девочка спотыкаясь спешно нырнула в противоположные кусты. Джинзай полетел за ней. На берег вышла группа пьяных и грязно одетых мужиков, состоящая из трех человек. В руках они держали полупрозрачные пакеты, в которых четко виднелись бутылки с алкоголем и какие-то продукты. Юно замерла от страха. Связываться с пьяными людьми это очень, очень опасно. Незваные гости начали о чем-то переговариваться, но девочка не могла разобрать их пьяный бред.       — Джинзай-сан, я готова использовать единение — еле слышно, но решительно проговорила Асакура.              — Джинзай, дух бесплотный, единение — Девочка впустила духа в свое тело. Сейчас желание Юно и Джинзая полностью совпадали. Они оба хотели, чтобы эта пьянь ушла и больше никогда не вернулась. А это значит, что они точно смогут объединится. Мужиков привлек шум и свечение в кустах и они хотели уже было пойти посмотреть что там, но взявшаяся откуда ни возьмись волна воды обрушилась на них, сваливая с ног. Откашлявшись, они ошарашенно посмотрели на озеро. Совсем рядом с ними, буквально в паре метров, прямо на водной глади стояла маленькая девочка в голубом кимоно. Всё её тело было опутано водорослями и илом, а на голове покоился одинокий лист кувшинки.       — Как вы посмели осквернить моё озеро — проговорило нечто двумя разными голосами. Один определенно был детским, а другой старческим. При этом оба буд-то эхом отдавались, заставляя волосы на голове вставать дыбом.       — Раньше меня уважали и почитали. Я застал ваших прадедов ещё мальчишками — от гневного рокота незваные гости дернулись в испуге.       — До следующего полнолуния вы наведете здесь идеальный порядок. И больше никогда сюда не вернетесь — когда было произнесено последнее слово, новая волна с силой обрушилась на испуганных мужчин. И уже через пару секунд, те с громкими воплями помчались прочь. Как только троица исчезла за деревьями, Юно рухнула на колени.       — Юно! — Йомей, всё это время наблюдавший со стороны, кинулся к внучке. Не заботясь о своем кимоно, он опустился в воду на колени рядом с Юно и положил руку ей на плечо. Джинзай, который разъединился с оммёджи, обеспокоенно кружил рядом. Немного погодя, Юно подняла голову. Она была вся мокрая от воды и слегка дрожала, но её всё ещё шокированное лицо озаряла довольная улыбка, а глаза блестели от восторга.       — Я же… говорила, что справлюсь — с одышкой проговорила Юно, сглатывая слюну. Йомей облегченно выдохнул.

***

      — Так, Йо, запомни. Джинзая-сана видим только мы с тобой и дедушка. Другие люди его видеть не могут и если ты будешь с ним разговаривать, люди подумают, что ты говоришь с воздухом, и могут испугаться. Поэтому разговаривать с ним пока рядом другие люди нельзя. Ты меня понял? — спросила Юно поправляя, футболку брата.       — Понял       — Джинзай-сан, поскольку вы очень долгое время не покидали свое озеро, вас может порядком удивить как всё вокруг изменилось. Кроме нас вас никто не видит, так что пожалуйста, чтобы мы не выглядели как сумасшедшие, задайте все интересующие вас вопросы, когда мы будем дома. — обратилась Асакура к духу.       — Я понимаю. Постараюсь не доставлять вам проблем       — Ух, ну всё-таки, как же я рад. Я так давно не покидал озера и ни с кем не разговаривал — улыбнулся Джинзай.       — Не думаю, что вам будет так уж интересно говорить с семилеткой, но всё равно обращайтесь — сказала Юно, натягивая свои детские розовые кроссовочки. Дух был очень взволнован, и, по-мнению Юно, радовался поездке в ТЦ даже больше, чем её трехлетний брат. После того как Юно и Джинзай прогнали пьянчуг, дух изъявил желание стать духом-хранителем младшей Асакуры. Йомей, как и Юно, возражать не стал и домой они уже вернулись втроем. У девочки были опасения, что брат испугается Джинзая в его полной форме, но зря. Йо духа не испугался, напротив, ему тот даже понравился. Это осознание слегка ударило по гордости девочки, но та предпочла порадоваться храбрости брата. После бурного утра и удачного знакомства, дедушка, недолго думая, решил отметить получение внучкой духа-хранителя и поэтому предложил по случаю закупиться необходимым в торговом центре.

***

      — Огромный! — произнес Йо с восторгом, разглядывая огромное здание из стекла и бетона с кучей пестрых вывесок.       — Абсолютно согласен с вами, юный господин. Такое величественное и красочное строение во истину поражает — согласился парящий рядом с Юно Джизай.

***

      — Примерь пока вот это и это. Потом зайдем в обувной — Йомей протянул Юно очередную стопку одежды.       — Хорошо       «И как так вышло? Мы же за продуктами собирались» — подумала Юно примеряя очередную юбку и кофту.       «Сначала сладости и снеки, затем игрушки, теперь одежда. Хотя это ещё ладно. Но кто будет покупать семилетнему ребенку наушники?! Причем не обычные, а мониторные!» — поражалась Асакура.       — Юная госпожа, вы прекрасно выглядите — пропел дух-хранитель покружив вокруг вышедшей из примерочной Юно. Асакура взглянула в рядом стоящее зеркало и немного покружилась. Из отражения на неё смотрела невысокая семилетняя девочка с черными волосами, зелеными глазами и светлой, словно фарфоровой, кожей, одетая в синюю юбку с оборками, розовую футболку и белую коротенькую кофточку с ленточками завязанными бантиком чуть ниже груди. Девочка подошла и по-лучше всмотрелась в свое лицо.       «С каждым разом всё больше привыкаю и убеждаюсь, что Микихиса скорее всего не мой биологический отец. Чертами лица я вся в мать, а вот от Микихисы ровным счетом ничего. Но тогда возникает вопрос. Кто же мой биологический отец?» — рассуждала младшая Асакура.       — Сразу видно что вы любимая внучка Йомея-сана. Он ни на что не скупится для вас — проговорил Джинзай, улыбнувшись и прикрыв глаза.       «Любимая внучка… любимая внучка… А ведь правда. Это ведь не единичный случай когда меня так балуют. И если так подумать то… Я хорошо учусь, талантлива в шаманском деле, помогаю по дому, присматриваю за братом, да и в принципе я спокойная и вполне себе вежливая» — её взгляд зацепился за отражение — «Еще и симпатичная. Походу я и вправду любимая внучка, которую балуют» От осознания возможной правдивости этого предположения, Юно слегка смутилась, но на душе у неё стало гораздо теплее, а на губах сама собой расцвела счастливая улыбка. Рука Юно от чего-то сама легла на грудь. Чувствовать себя любимой внучкой было хоть и странно, но довольно приятно.

***

      — Доброй ночи — с улыбкой прошептала Юно, чмокнув Йо в лоб поправив тому одеяло. Асакура вышла из комнаты и тихо задвинула седзи. Сладко потянувшись, она направилась к себе. День сегодня был очень насыщенным, но таким приятным и счастливым, что перед сном Юно надеялась, что во сне сможет прожить этот день ещё раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.