ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Какой он крохотный, наш Костик, - нежно сказал Игорь, беря сына на руки. Тот сразу заулыбался, пуская пузыри ртом, где был уже один зуб и лезли еще два. - Конечно, крохотный. Омеги вообще-то поменьше альф, так природой заложено, - слегка сварливо отозвался Петя. Он уже устал от бессонных ночей, хотя супруг помогал ему все время.       Сейчас, когда крохе было полгода, бравый майор не боялся брать его на руки. Совершенно не боялся. А первый месяц готов был переселиться к тете Лене, чтоб она ухаживала за крохой. Потому что Петя после кесарева восстанавливался очень долго, и поднимать больше трех кило ему было нельзя. А Костик и весил тогда три с небольшим. Игорь признавался, что дрожали руки от волнения. Петя ему подсовывал статьи из интернета, где было написано, что дети не такие уж хрупкие, так что любящий родитель плохого своему ребенку не сделает. - Да я такими ручищами подковы гнуть могу, а не то, что такое чудо переодевать, - бурчал тот. Хотя потом приноровился, научился всему. И часто звонил тете Лене, интересуясь, когда у малыша пройдут колики, или что делать, если ребенок плохо спит и часто просыпается по ночам.       Пете делали экстренное кесарево. К сожалению, та авария с «Приорой» не прошла даром. Оставшийся срок, около десяти недель, Петя провел в больнице. И операцию делали срочно. Еще накануне вечером Игорь приехал к Пете, они поболтали до отбоя, а утром Грому позвонили и сказали, что родился мальчик, омега, весом 2.900, ростом 48. Ребенок здоров. А Петя в реанимации. Об этом Игорь терпеть не мог вспоминать. Как он мчался в больницу, едва не попав в ДТП, как бежал по коридорам, пугая персонал. И плакал под дверями палаты, видя через стекло любимого омегу на кровати, всего опутанного проводами. Понял, что к Пете пока не пустят. Но когда переведут в обычную послеродовую, то можно навещать. И волновался, как в юности перед первым свиданием, входя в палату через два дня. Хотя едва Петя пришел в себя, он сразу позвонил Грому: - Приветик, папаша. - Петя… спасибо за Костика. Слова как-то улетучились из головы. - Ну, чего молчишь? Язык проглотил от радости? - Я это… очень рад. - Тогда привези масло для младенцев. Сумку в роддом ты собирал в полночь и в полной темноте? И одной левой? Петя был в своем репертуаре. И язвил даже больше обычного. Тогда Игорь привез ему все масло, что купил по пути в больницу. Последний флакончик до сих пор стоит на пеленальном столике. Костик недовольно закряхтел. Петя ловко расстелил пеленку на столике, уложил малыша и стал переодевать его и менять подгузник. - Костик хмурится совершенно как ты, отец, - сказал он, доставая чистый слипик, - подумать только, этот костюм нам Димка отдал. Все-таки их Ник намного больше нашего. - Разумеется, - кивнул Игорь, потому что их Ник пошел в Кирилла, а наш малыш – в самого красивого омегу на свете. И поцеловал Петю. Тот не стал уворачиваться, а обнял Игоря. Костик дрыгал ногами и «голопопил», принимая воздушные ванны. - К тому же, - сказал Гром, - Костик почти на два года младше. - Это я и так знаю, - фыркнул Петя, - просто этот слип Ник, по словам Димки, носил в три с половиной месяца. - Неважно. Главное, что Костик здоров. - Давай в будущие выходные поедем к деду Феде. Они писали, скучают уже. - Вот так! Уже полковник Прокопенко – деда Федя? - А кто же еще? Теть Лена так его сама зовет теперь. А полковник и не против. Оба рассмеялись, и Костик тоже заулыбался, устроив маленький «фонтанчик».

***

- Димка! Один гуляешь? Петя катил коляску, в которой спал малыш Костик. Дима улыбнулся, заглянул в коляску – полюбоваться карапузом. - А я теперь свободная личность. Ник в садике до обеда. - Счастливчик, - вздохнул Петя. - Не завидуй, твой подрастет, тоже пойдет. Эх, вот такие мы, оперативники Главного Управления МВД в декретном отпуске. Я тут понемногу почитываю всякое… хочу когда-нибудь кандидатскую защитить по криминалистике. - Ого! Молодчина! - Да это в далеком будущем. А вообще, не поверишь, скучаю по отделу. - Почему – не поверю? Очень даже поверю. Дима тащил в руках сумку, полную провизии. - А тут в «Ашан» сходил, а то с Ником по магазинам ходить невозможно. Все хватает с полки и в тележку кладет. А сидеть, даже в машинке, уже не хочет, как год назад. - Интереснее же по магазину ходить, покупки выбирать. - Вот, верно. Ладно, Петь, пойду, отнесу продукты. Скоро Ника заберу, он пока до обеда. Я вам еще пакет вещей и игрушек приготовил. Созвонимся? - Да, без проблем. И оба омеги разошлись, каждый - по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.