ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- «Это в первый раз, когда я серьезно поругался с Кириллом, - думал Дима, - и впервые поднял руку на любимого человека». Оправданий себе он не находил. Хотя, конечно, они были. Усталость, тревога за Никиту и просто злость на Кирилла, который отмахивался от проблем. Он говорил, что Дима стал чересчур тревожным после родов, хотя прошло почти три года. - Лучше быть тревожным, чем пофигистом, как ты, - бросил ему Дима, - тем более, в отношении здоровья ребенка. Кир хмыкнул и не ответил ничего. А все дело в том, что ни один малыш не проходит садик без болезней. Это так же очевидно, как то, что за осенью придет зима, что за утром наступит день, а затем – вечер. Детский коллектив, даже в дорогом частном саду, все рано – рассадник различных вирусов и микробов. Хоть моют полы по три раза в день, дают кислородные коктейли и проводят закаливающие процедуры, и гуляют в любую погоду. Все равно рано или поздно у новичка появился кашель, сопли, поднимется температура. И этот период надо пережить. Дима сам убеждал себя в том, что такое неизбежно, но когда утром Никита начал хныкать и лезть на руки, помчался искать детский термометр. Обычные ртутные лучше, но Ник так вертелся, что мог разбить. Кирилл сразу повез их в платную клинику, там брыкающегося и орущего малыша осмотрели, прослушали, поставили диагноз ОРВИ и отправили лечиться домой. Вроде бы, ничего опасного. Дома Никита плевался лекарствами, даже сироп со вкусом клубники не пришелся по душе. И после тихого часа с рук не слезал, даже ужин приготовить было невозможно. Пришлось заказать лазанью, а для ребенка сварить его любимые «макаёшки». Вечером Диме показалось, что ребенок дышит как-то странно. С присвистом. И голосок охрип. Он поделился опасениями с Кириллом. На что тот ответил, что Дима нагнетает, и все нормально. - Это – нормально? - Ну, для ОРЗ так и должно быть, наверное, отозвался Кир, - у врача были, лечение получает. - Если бы получал. Таблетки выплевывал, даже растолченные, сироп тоже, горлышко брызгать не дал. - С характером пацан, в меня, - хохотнул Кир.       Вот тогда они и поругались. И Кирилл Гречкин узнал, что он бездушная тварь, которому плевать на собственного ребенка, который закрывает глаза на любые проблемы, и думает, что все проходит само собой, даже если не лечить. - А что, не так, что ли? – ехидно спросил Кир. Дима едва удержался, чтоб не наговорить еще гадостей. Даже дать пощечину хотелось, но он удержался, мысленно сказав себе, что если родители ругаются, ребенку лучше точно не будет.       А ночью Никитка начал задыхаться, громко плакать в панике. Дима тоже запаниковал, вызвал скорую. Кир взял кроху на руки и пошел в ванную, где включил горячую воду. - Сейчас мы с тобой будет смотреть на твои игрушки, как они плавают. А ты поплаваешь в другой раз. Тем временем Дима успел собрать сумку в больницу. И главное, взять документы – свои и Никитины. Хорошо, медицинская карта была на руках.       Медики приехали быстро, сделали укол – бедный Никита даже не сопротивлялся. Кирилл поехал следом за машиной скорой помощи, убедился, что с супругом и сыном все хорошо. И его решительно выставили, не разрешив сидеть всю ночь в коридоре. А ребенку ингаляцией сняли отек, взяли кровь на анализ, и их положили в палату. Кир сразу, едва Диму с ребенком забрали, спросил про платные отдельные палаты. - Что вы! У нас только боксы для грудничков, а ваш уже большой.       Дима написал из больницы, что Никите стало лучше, он заснул, их положили в палату, где тоже папа-омега с полуторагодовалым малышом, и те же симптомы. Оказалось, в этом году такая инфекция, вирус дает вот такое осложнение на гортань. Нам повезло, в других палатах больше пациентов. Кирилл мимоходом подумал, что Дима мог бы извиниться за вчерашнее. Но тут же понял, что извиняться надо ему. Сам, балбес, проглядел, что ребенку плохо. А если б с Никитой случилось что-то страшное... Кир аж зажмурился от ужаса, а потом написал текстом голосовое. Димка, прости меня, родной. Завтра приеду и привезу все, что нужно. Никитку поцелуй за меня. Заснуть так и не смог до утра. А с утра поехал на работу – растрепанный, в прямом и переносном смыслах. Вспомнил, как всегда говорил про мамочек и папочек-омег с детьми, мол, это не работники. А сейчас сам не смог сосредоточиться ни на чем. Смотрел в документы на подпись, а мысли были далеко. В той больнице, куда вчера машина СМП отвезла самых дорогих ему людей. И думал только об одном – лишь бы Никита выздоровел поскорее. Дима написал ближе к полудню. До этого прислал короткое голосовое, что их ведут делать МРТ гортани. Кир весь извелся – вдруг у их ребенка что-то ужасное? Вдруг в свое время педиатры проглядели? К счастью, оказалось, ничего опасного. А то, что врачи в платной клинике проглядели начинающийся ларингит на фоне ОРВИ – такое бывает. Особенно если маленький пациент не соглашается показать горлышко. Назначили антибиотики, делают уколы, тут их всем делают. Привези памперсы, точнее, памперсные трусики, тут без них никак. Кир стал вспоминать, какие они брали раньше. Ник приучился к горшку еще до садика, и памперсы не надевал уже никогда около полугода. С лета – точно. А потом, вечером Кирилл уже держал на руках Никиту, ощущал его тяжеленькое тельце, так приятно оттягивающее руки, и слушал, что рассказывал Дима. - Нам тут делают ингаляции, и медсестра сказала Нику – Кричи сильнее, так лучше лекарство поступает. Он аж замолчал. От удивления. А она ему – ну что же ты, я разрешаю покричать. Папа дома запрещает, а тут деткам кричать можно, за это ругать не будут. О том, как они поссорились, не было сказано ни слова. Кирилл, если честно, просто боялся сказать – да, я дурак, балбес и вообще невнимательный папаша, раз не услышал свистящего дыхания. А Дима старался все рассказать скорее, пока Кирилла не выставили. Тут на посещения смотрели очень негативно. Мол, незачем инфекцию разносить. И только дома, куда через день Кир забрал их под расписку, он попросил прощения у Димы. Прям по-киношному, встал на колени, в духе турецких мелодрам и признался. Мол, ты был прав, а я болван и так далее. Дима поднял любимого, обнял его и поцеловал: - Кир, все могут ошибиться, тем более, ты все время на работе, а я с малышом двадцать четыре на семь. И омеги, наверное, слышат детей каждой клеточкой свего тела. Так уж устроено в природе. А потом стал рассказывать, как Ник стащил у мальчика их соседней палаты игрушечную отвертку и ходил с ней по коридору, а медсестра на посту думала, что отвертка – настоящая и примчалась ругать Диму. - А Никита так и не отдал отвертку, благо, мальчику уже пять, и он согласился подождать, чтоб не было криков на всю больницу. Так что вещь вернули, когда Ник заснул. Еле забрали из ручки, он с ней и спал. - Я ему такой набор куплю. Пускай играет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.