ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Не верится, что уже конец мая. И давно прошли метели, растаял снег, а деревья покрыты листвой. Помнится, полтора месяца назад, в апреле, пошел снег. Вдруг, после пятнадцати градусов тепла. Повалил с утра, почти как в декабре. Потом растаял, конечно. Уже к обеду. Сейчас это забылось. Асфальт сухой, а кое-где – рисунки мелом. - Это ты рисовал вчера? - Не-а! - мотает головой Ник, - Я не буду рисовать принцесс и цветочки, потому что я – пацан!       Сегодня папа Дима – на работе, а Никита гуляет с папой Кирей. Ветровка спрятана в рюкзак, и туда же –темные очки и зонтик. Погода творит непонятное – как, впрочем, всегда в славном городе на Неве.       Нику уже скучновато бегать и лазать только в пределах площадки в родном дворе. Так пробежаться, скатиться с горки, повисеть на турнике – и дальше, куда-нибудь за пределы двора, за калитку на кодовом замке. В интересный мир. После садика на площадке играть можно – потому, что сюда же приходят приятели. Артем, Тима, Русик… Всей компанией они носятся друг за другом, шумят, визжат и хохочут. Главное – не где играть, а с кем. А сама по себе площадка стал не такой уж интересной. Просто перерос её. - А куда мы едем? – весело спросил Ник, когда папа Кир посадил его в детское автокресло, - к папе Диме? - Нет, папа Дима занят сейчас. Он работает, ты же помнишь. А едем мы покупать тебе велосипед. - Ура! А какой? - Там посмотрим. Выберем.       Ко дню рождения хотели купить велосипед уже «взрослый», не трехколесный, с ручкой, каких было целых два. А с маленькими съемными колесиками. Потом, через год, дополнительные колеса можно будет убрать – и готово, двухколесный собственный транспорт. Но в марте покупать нет смысла. По квартире не покатаешься, это не «толокар» для малышей- годовасиков. А преодолевать снежные сугробы – только испортить и велосипед и впечатление.       Кир понял утром, в выходной, когда Ник разбудил его, что именно сегодня стоит заняться покупкой. Выбрать вдвоем, попробовать проехать по дорожке в магазине. И потом пойти гулять уже с новой техникой. И, конечно, послать пару фоток Диме.       С тех пор, как Дима вышел на работу, они втроем стали видеться еще меньше. И выходные приходится брать по-очереди. Зато Никита повзрослел и привык к папе Кире, а то когда-то не мог расстаться с папой Димой даже на пару часов и требовал его громким плачем. - А днем не спим? – хитренько прищурившись, совсем «по-гречкински», спросил Ник. - Не спим. Только немного поваляемся на диване, ты мне почитаешь.       Это традиция, Дима всегда читает Никите вслух перед сном. С самого раннего детства. Неважно, днем или ночью. Днем в саду Ник спит, как все дети. А дома уже не угомонишь. Вот и придумали способ отдыха. Ник берет книжку и «читает» наизусть или все, что в голову придет, глядя на картинки. А Дима, или Кир, как сегодня, имеют возможность поваляться с полчаса. - Почитаю, - соглашается Никита. Перед покупкой велосипеда надо стать очень хорошим и послушным. Даже пообещать есть нелюбимое пюре.       По улицам гуляют туристы, мелькают в окне старинные дома. Знакомые улицы, сейчас уже не так плотно забиты транспортом. Вот вечером Димке придется постоять в пробках, увы. - Уступить дорогу, папа Киря, тут поворот, - кричит Ник, показывая дорожный знак. Недавно Кир заказал для сына игрушку – светофор и дорожные знаки. Знаки Ник выучил в один вечер. И теперь расставляет на ковре в детской, и машины ездят «по правилам». А кто их не соблюдает – тех водителей младший сержант Гречкин штрафует. У него и фуражка есть, почти настоящая. Правда, сделана из «капитанской» при помощи акрила, картона и пары часов свободного времени. Никита требует бронежилет «как у папы Димы». Мысль о бронежилете слегка кольнула тревогой за любимого. Но долго раздумывать было некогда – уже парковка возле огромного Мегацентра. Никита рассказывает, что хочет еще «меч и щит» и доспехи, как у настоящего лыцаля». Кирилл подхватил его на плечи: - Конь у тебя уже есть, лыцаль. Ник насупился. - Не длазнись. Я подласту и научусь говолить эту букву. - Какую? - Ну, это сложную, как лев лычит.       Ник – хитрюшка, совершенно не старается произносить «р» четко. Главное, что и так все понятно. «Лыба», «лучей», теперь еще «лыцаль».       Магазин спорттоваров огромный, на весь первый этаж. Кир подумал, что хорошо б посмотреть Никите босоножки к лету, но тут надо с Димой. Он - омега, он в этом разбирается. А его, альфы, дело – заработать деньги. - А зачем велосипеды лозовые? – недовольно спрашивает Никита, будто боится, что ему купят именно этот. - Девочки ведь тоже кататься любят. Вот, смотри, на этом даже специальное сиденье для куклы есть. Хочешь такой? - Фууу, - морщит нос сын, который в свои три года все девчачье считает недостойным его пацанского внимания. «В деда Севу» - мысленно говорит себе Кир, и они идут дальше.       Велосипед выбрали черный, с прочными колесиками, удобный и даже с ручкой сзади. Съемной, потом можно будет убрать. Никита верещал от радости, а потом сел и поехал по кругу под одобрительные возгласы девушек-продавщиц. - Берем? – спросил сына Кирилл. - Белем! Это мой велик! Я буду кататься. И буквально через пару минут побежал куда-то, забыв про новый велосипед. А что ему сделается? Из магазина не угонят. Кирилл пошел за ним, точнее, тоже побежал – Никита уже носился, как вихрь. И… остановился у стеллажа с гантелями. - А купи мне тяжелые-тяжелые. Я буду делать залядку! И буду сильным! Кир охотно выбрал полукилограммовые гантельки, синего «мальчишечьего» цвета. Это оказалось не так-то просто, все почему-то были розовыми, для слабосильных девушек или омег. - Самые тяжелые давай оставим на потом. Когда подрастешь.       А потом Дима разглядывал, улучив свободную минутку, фото сияющего сына с новеньким велосипедом. И, разумеется, видео первого катания. И «залядку» с гантелями правда, не с утра, а после обеда. Тем временем Никита «читал вслух»: Ехали медведи на велосипеде А за ними кот задом напелед А за ним - комалики На воздушном шалике…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.