ID работы: 14533896

Семейные ценности - 2

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Папа Дима, я тут не скучаю. Мы ели макарошки, помидорки и курицу, тетя Вера купила нам такие штучки вкусные, к чаю. А у Лизы такая кукла есть, как настоящий малыш. И еще мы смотрели про динозавров фильм с Лешей и Лизой. И на площадку ходили. И еще… а ты купишь мне живого котика? У тети Веры есть котик, он болеет, и его трогать нельзя. А ты купи здорового, чтоб играть с ним можно было.       Никита по телефону докладывал про свое житье-бытье в семье Веры. Он в свои четыре года умел весьма обстоятельно рассказать обо всем.       Так получилось, что Кирилл заболел, и так серьезно, что его положили в больницу. Дима разрывался между работой и больницей. А Никита жил у родни – у кого получится. Его мог забрать на все время «деда Сева», но он сам, несмотря на возраст, все время был на работе. А сейчас и вовсе в Лондоне на конференции. А на прислугу Дима не хотел оставлять малыша. Так что неделю с Никитой сидела мама, а в выходные его забрала Вера. Лизе тогда было уже десять, а Леше – двенадцать лет. Впрочем, с младшим братиком они играли охотно. Вера порой забирала кого-то их хвостатых пациентов домой. Кладовку отвели под «временную комнату», или «палату». Лизе и Леше было привычно, а Никита то и дело бегал смотреть на кота в переноске, хотя не лез руками. - А хочешь, ты тоже будешь котиком? – спросил Леша, видя что малыш расстроился и загрустил. - А как? - Очень просто. Сейчас я принесу коробку, котики любят прятаться в коробках. И ты туда залезешь. Ники мгновенно забыл про все неприятности, и даже про то, что соскучился по папам. Играть и залезать в коробку – что может быть интереснее! Скоро он уже бегал на четвереньках и громко мяукал. А потом забрался в большую коробку, которою Леша сложил. И подклеил скотчем для прочности. А потом стал таскать коробку с сидящим в ней Ником по ковру. - Это машинка! Бип-бип! – кричал тот. Лиза присоединилась к общему веселью. И они устроили такой тарарам, что Вере пришлось утихомиривать всех троих. Тогда Леша вспомнил, что машины можно клеить из коробок. И после прогулки они принесли из магазина несколько пустых коробок разных размеров. И принялись за дело. Леша скотчем и степлером соединял коробки, а Ник раскрашивал их фломастерами. А Лиза вырезала из картона колеса и тоже прикрепила к машине.       Этот самодельный джип стал любимой игрушкой Никиты. У него дома было множество машинок, от крохотных, в карман с десяток поместится, до огромных электромобилей. Но картонный был единственный. Да еще и сделанный своими руками. Хоть и с помощью брата и сестры.       Уже дома Ник охотно возил этот коробочный экземпляр по полу и гудел. Дима вспомнил, что в детстве они с верой тоже мастерили из картона машины и самолеты. С тех пор они вдвоем делали машины. Дима предпочитал брать коробочки от чая или упаковочные от всякой мелочи с ОЗОНа – они прочные. А Нику хотелось смастерить большую, как с Лешей.       И вот однажды они с папой Димой вышли из дома, чтоб идти в парк. Кир уже выздоровел и был на работе. Надо было вынести пакет с мусором. На территории ЖК была огороженная мусорка – с баками и пространством, куда скложили коробки из магазина. И тут Никита с радостынм воплем бросился к ним. - Коробочки! Мои коробочки! Буду делать машинку! Дима слегка обалдел. Его ребенок, его сын, который был воспитан в чистоте и аккуратности, который в два года сам снимал обувь в прихожей… Его любимый Никитка хватал коробки прямо возле мусорки! Грязные, с миллионом микробов! Кошмар! Но у Ника так сияли глазенки, что Дима не сразу отобрал вожделенные картонки у Ника. Правда, потом он велел оставить их у мусорки. И оттереть руки тщательно антибактериальными салфетками. Но взамен пообещал сходить в магазин и попросить несколько больших коробок. Так что дома они клеили новый большой автомобиль. Сам Никита не поместился туда, конечно же, но получилось посадить медведя Михеича и маленького тигренка Тигрика. - Михеич - водитель, а Тигрик пассажир, - сказал Никитка.       А Дима вдруг вспомнил, в связи с утренней историей, как два года назад Ник расплакался, потому что мусоровоз забрал мусор, который они выкинули на прогулке в бачок. Всегда любил смотреть, как работает мусоровозка, а вот тут рыдал, не мог остановиться. И приговаривал: - Пакеик, дотань! Это значило – достань пакетик. Тот пакет с мусором. Благо, к трем годам истерики перерос. Потому что Дима всерьез думал, что с малышом что-то не так. Не может здоровый ребенок орать из-за ерунды – не так почищенного банана, раскрошившегося печенья. Даже боялся, что эти истерики – наследственное, по линии Кирилла. Как хорошо, что оказалось, просто Никита не умел объяснить, то именно ему нужно. Подрос, стал лучше говорить – и все наладилось. Теперь с ним можно договариваться. Не всегда, конечно, но стало намного легче, чем было.       А еще Дима думал, куда они втроем поедут в отпуск. Если раньше они вдвоем искали отдых для молодежи, чтоб вечеринки у бассейна, то теперь нужен семейный отдых. И непременно с медицинской страховкой. И тщательно изучать отзывы, желательно тех же папочек-омег. Первые два года они вообще не ездили далеко, хоть Кирилл и предлагал ту же Испанию или Кипр. Но Дима был непреклонен. Пока Никите не исполнилось три, отдых – только наддаче у Прокопенко. Благо, Игорь с дядей Федей в свое время сделали там такую площадку для малышей – всем на зависть, Костику и Никитке на радость. Так Дима думал, пока Никита гудел, ползая по ковру и катая машинку. А затем обернулся и очень серьезно сказал: - Жаль, папа Киря не разрешает нам котика. Он бы тоже играл со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.