ID работы: 14534282

Увидимся следующим летом.... Сосна...

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утро в дымке сновидений

Настройки текста
Для прочтения рекомендую к прослушиванию: House of memories - Panic! At The Disco Nightmare - Set it out Хозяин леса - Король и шут Опенинг Гравити Фолз Приятного чтения! Утро для меня началось не самым благоприятный образом. День обещал быть пасмурным, словно погода отражала моё состояние. Перед глазами мелькали не самые приятные кадры, взятые из моих же "сновидений". Не хотелось пересекаться с кем-то из семьи. Если Билл жив, то значит мы не победили. Мы проиграли. И жертвой всего этого стал я... Почему именно я! Конечно Сайфер всегда недолюбливал меня, но почему? Я спускался по шатким скрипучим ступеням направляясь к кухне. Пожалуй, хоть я и не являюсь фанатом этого напитка, мне нужна чашка крепкого кофе. К моему несчастью в дверном проёме я столкнулся с дедушкой Фордом. - Диппер! Доброе утро! Как ты себя чувствуешь? Вид у тебя неважный? - Всё хорошо, дядя Форд. Просто не выспался... - Не выспался? Ты уверен что всё нормально? - Просто кошмар. Ничего такого. Надо меньше читать хорор-детективов. - Как знаешь. Но если что, скажи мне. - Конечно. Мы разминулись. Он направился к автомату со снеками, а я поставил чайник. Зачем я нужен Сайферу? Это всё ведь не просто так... Хочет ли он убить меня или подчинить своей воле? Свести с ума? Не знаю... Но он точно не оставит меня в покое. Надо бы не поспать сегодня. Может хоть сегодня удастся избежать встречи с ним? По правде сказать, мысли о Билле начали терзать меня куда раньше. К моему стыду, всё началось с геометрии... Ненавистный предмет... Боже... Как бы я хотел рассказать это Мэйбл... Но я не намерен ввязывать её во всё это... Рассказать о том что Билл вернулся дядюшке Форду я тоже не могу... Это слишком тяжело. Они с дядей Стэном пережили такой ужас во время страногидона, и новость о том что их заклятый враг вернулся будет слишком сильным ударом. Может я смогу справится сам? Так Диппер, давай рассуждать. Зачем ты нужен Биллу? Как вариант - ему нужна моя душа или же тело чтобы иметь возможность восстановить портал и попасть в наш мир. Дневников у меня нет, он их уничтожил, так что это не подходит. Полезной информации или сверх знаний у меня нет... - Кто чёрт возьми оставил чайник? Форд если это опять ты я вылью остатки твоей стряпни тебе на голову! - Прости, дядя Стэн! Я встаю, беру полотенце со стола и иду снимать свистящий чайник с плиты. - Диппер? Тебе чего не спится в такую рань? Время пять часов утра. - Не спится как то... - Малец, с тобой всё в порядке? Или ты заразился бредовыми идеями от моего брата? Хах... Ахах... Ой...ха... - Просто кошмары. - Кошмары? Диппер, твой единственный кошмар это твои носки, которые уже неделю лежат в ванной. А ещё копы. И кошки ленивой Сьюзан... Всего остального нет смысла боятся. - Хах... Наверное ты прав. - А если серьёзно, то дуй спать. Я по началу подумал что снова начался зомбо - апокалипсис и передо мной один из них... - Не хочу. Диппер засыпает кофе в кружку, заливает кипятком и кидает два кубика сахара размешивая его и вяло водит ложкой из стороны в сторону, перемешивая свои мысли с тёмной горьковато-сладкой жидкостью. Солнце беднеет в серой дымке облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.