ID работы: 14534282

Увидимся следующим летом.... Сосна...

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свобода в кандалах грядущей ночи

Настройки текста
Примечания:
Чтобы вы понимали - мы возвращаемся в то самое утро с которого всё началось. Для прочтения советую: Nightfall - Xandria Хозяин леса - Король и шут Танец злобного гения - Король и шут Nightmare - Set it Off Angel of darkness - Alex Christensen and Da Angerboyz Диппер выпивает горькую, коричневую жидкость практически залпом от того слегка поперхнувшись. Печально он смотрит в мутное окно. *Надо бы прибраться... Но не сегодня... Сколько бы он не пытался переключить свои мысли в другое русло, они всё равно возвращались к Биллу. Согласитесь, тяжело не думать о том, кто каждую ночь изводит тебя. Конечно наш герой не из тех кто так просто сдаётся, но силы его были на исходе. Сайфер постарался на славу. Не на одну ночь он не оставлял его. С каждым прожитым кошмаром Дипперу всё больше казалось, что он сходит с ума. Диппер, хватит быть тряпкой! Нужно собраться... В конце концов, если я буду постоянно жевать эти мысли, Биллу это будет только на руку. Нужно срочно что-то предпринять... Как его остановить? Я ломаю голову над этим, уже две недели. С момента нашего приезда... Что будет если я сломаюсь... Нет. Я просто не имею права этого сделать! От меня сейчас зависит судьба моих родных! Судьба города! Билл хитёр... Значит надо быть хитрее. Он силён, а значит я обязан быть сильнее. Нельзя допустить того чтобы он одержал победу. Я должен найти способ помешать ему. Ответы лежат где-то рядом... Надо лишь знать где искать. М-да... Надо бы выйти, подышать воздухом. Вяло, еле передвигая ноги, подросток поднимается по лестнице. Вместо шорт он одевает серые джинсы, свою старую оранжевую футболку и джинсовую синюю куртку с капюшоном. На ноги он натянул белые носки с чёрной полоской и чёрные высокие ботинки на шнуровке. На макушку натягивает кепку. Из глубины шкафа Пайнс достал плеер и наушники. Оставаться наедине со своими мыслями было страшно. Спускаясь вниз и выходя через заднюю дверь, Диппер не перестаёт думать что все что сейчас происходит не правильно... Свежий, слегка влажный, прохладный воздух пах грибами, хвоей и листвой. Хотелось убежать в самую гущу леса и потеряться среди теней деревьев. В ушах тихо играла группа nightwish а в кармане, ещё с прошлой моей вылазки, валялись блокнот, ручка, карандаш и ластик. Наблюдение за жизнью существ этих мест, стало моим хобби. Дедушка Форд многое написал в своих дневниках, но аномалии Гравити Фолз таят в себе куда больше. Жаль правда что они были уничтожены... Гадкий треугольник. Я иду вдоль высоких деревьев, переступая через сухие ветки и неровности земли. - Диппер! - Оу... А... Эм... Венди, привет! - Ты чего в такую рань по лесу слоняешься? - Эм... Да я тут... В общем.... - Понятно. Опять ищешь приключений на голову. Узнаю тебя. Рада что ты не изменился за год. Я хочу что-то сказать как вдруг из-за дерева выглядывает один из её братьев. - Венди! Отец злится! Поторопись! - Короче, я бы поболтала, но мне пора идти. Пока. До встречи в хижине! - Пока... Мда... Опять ты ведёшь себя как идиот! Почему? Я. Не. Могу. Просто. С ней. Поговорить!? Мх... Ладно. Помни о своей цели. Вперёд. Я пошёл дальше, блуждая из стороны в сторону, в поисках чего-то нового, загадочного, необъяснимого. Но вот шёл уже второй час, а найти что-то эдакое так и не выходило. Чёрт. Вот и очередное напоминание о ночных кошмараз. На меня смотрело каменное лицо треугольника в цилиндре. Поверхность покрылась мхом и грязью. Я смотрел на него в смятении. Ложная победа. Ложный герой... 'звонок телефона. Играет лесник - король и шут. И мне всё равно что это русская песня и группа. Я так хочу. Я беру трубку машинально, даже не глядя на экран. - Диппер! Ты где? - Доброе утро. Эм... Хах... - Ты опять в лес угнал... Диппер! Мы же договорились! - О чем? - ДИППЕР! Премьера нового сезона Уткатива! - Ох точно! Сейчас буду. - Давай живей. - Бегу. Со всеми этими переживаниями, в моей памяти стали появляться частые провалы. Надо что-то делать... Так не может больше продолжаться. Билл не оставит меня. Нужно быть хитрее и... - Ау... Блин... И смотреть под ноги... Хм... Я помню это место. До хижины отсюда не далеко. Мне казалось что статуя дальше. Странно. Ладно. Надо торопится, а то Мэйбл съест мои мозги. Правда бежать через лес, по кочкам, веткам и камням не очень удобно. Я смог выдохнуть только тогда, когда остановился около порога. Войдя, я направился по направлению к гостиной. - Оу, привет, чувак! Ты как раз вовремя! - Давай быстрее, Диппер! Серия скоро начнётся! - Шкет, давай шевелить. А то мест не останется. - Иду, иду. В комнате действительно было много народу. Там были Мэйбл, Зус, дядюшки Стен и Форд, Пасифика, Кэнди и Грэнда. - Простите, ребят. Я слегка опоздала. В комнату вальяжно вошла Венди. Мэйбл наклонился ко мне и я уже догадывался к чему это. Она ехидно шепчет мне на ухо: - Оба опоздали... Хм хм хм Диппер... - Всё не так! - Ну да, ну да... - Мэйбл, хватит! - Да ладно тебе, братишка... Здесь нечего - Мрх... - Хорошо, хорошо... Хих... Почему я не удивлён. - ТИШЕ! СЕРИЯ НАЧАЛАСЬ! Голос Грэнды иногда пугал меня. Особенно если его не ожидаешь услышать. 'спустя полтора часа трансляции. P. S. - идёт третья серия. ^ - Неужели вы думаете что этот облезлый кот может быть убийцей? По моему вы зошли слишком далеко, Уткатив! - Кря кря кря, КРЯ, кря кря кря. (Вы сомневаетесь в моём профессионализме?) - Конечно нет, но как он?... Ау... Поганый драный... Всем отрядам! В погоню за уродливым рыжим котом! Не дайте ему уйти! - Кря кря кря... (А вы ещё сомневались...) - Вот так! Ха ха ха! Получил, шериф! - По моему это не логично. Убийцей должен был оказаться его хозяин. - Ты смеешь критиковать шоу Уткатива? - Я лишь говорю о том, что всё это не серьёзно. И... Опять они спорят. Как всегда. Иногда мне кажется что они никогда не изменятся. И наверное так и должно быть. ^- А на сегодня это всё! Не пропустите! Новые серии Уткатива уже завтра! Самое время. P. S. - На момент выхода Диппера из дома вреия примерно 5:30. Плюс 2 часа скитаний 7:30. Плюс время на размышления, диалоги и дорогу до дому где-то ещё пол часа и того 8:00. Полтора часа трансляции и того пол десятого. Последний диалог, спор, реклама и вот время примерно 9:45. Народ потихоньку расходиться. Мэйбл с подругами ушли гулять, Зус и Венди принялись за работу в хижине а дяди продолжили дискуссию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.