ID работы: 14534575

Шепот забытых

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодное касание

Настройки текста
Примечания:
Листва уже обрела хрустящий ледяной цвет и структуру. Холод становился все сильнее и сильнее. Даже теплая одежда не смогла согреть. Все так быстро произошло. Никто не рассчитывал на такое будущее. Не будет больше тех ярких, красочных дней, которые так хорошо запомнились и выражались с улыбкой на лице эти воспоминания. А сейчас. Сейчас ощущалась некая боль, которая сдавливала грудную клетку. Даже гордый архангел не смог удержаться на ногах от сильного вихря, хватаясь за последнюю надежду выживания. Пряча свою растрепанную голову в пестрые перья крыльев. Бруксизм явно не давал покоя. Сердцебиение ускорялось. Да и не только он прощался с жизнью. Вдалеке один из надзирателей Модди опустился на лед напротив дракона и потянулся к нему, положив другую руку на морду. В ответ тот небрежно фыркнул. Он не хотел совершать лишнего движения, поэтому и не сопротивлялся. Рука мужчины коснулась чешуйчатой морды. От прикосновения чувствовались волны радости. Создание опустилось на четвереньки, а после легло корпусом на ледяную поверхность. Надзиратель устроился рядом с другом, продолжая гладить того. Глаза Бори стали закрываться. Он явно последний раз посмотрел на низкие облака над головой и снег, налетавший в морду. Вот можно и уместиться рядом с хозяином и дождаться нормального утра, которое уже не наступит. — Мне пора, Боря, пожалуйста, не иди за мной, — молящим тоном, с ноткой грусти произнес Модди и, оглянувшись в сторону всей толпы, не успел произнести и слова. Резко тело охватил холод. Сильный порыв бури налетел на все живое. Одина лишь снежная личность сильно зажмурила глаза. На дрожащих ногах Альфедов припал к земле, стараясь закрыть лицо от вихря. Звон в ушах стал утихать, по телу прошла некая дрожь. Наступила тишина. Так прошла пара минут, пока парню удалось прийти в себя, выбираясь из сугроба. Он оглянулся по сторонам, попытался дозваться кого-нибудь, услышать взаимный крик. Но лишь тишина, легкий звон от ветра разносился со стороны и больше ничего. И тогда пришло осознание. Верить, что все это глупый сон уже нет надежды. Время шло, сил терпеть одиночество уже не было. Желание с кем-то поговорить вскружило голову. Вечерами, после трудных дней Альфедов устраивался рядом с ледяными товарищами и рассказывал какие-нибудь истории. Казалось, таким образом, он сойдет с ума. Шли дни, недели, вот и пролетел месяц. Уже наступила весна, ветер стал утихать, даже через облака стали проглядывать солнечные лучи. Наступило начало очередного нудного дня. С утра начался дождь, что было уже не так привычно. И этот день не будет таким обычным, как другие. Снеговик пока этого и не знал. Ему предстояло поверить в чудо. Загадочный туман выступал с далеко забытых земель, приносящий за собой ветер, наполненный холодом и тревог, трепещущий траву и беспокоя легко шатающиеся одиночные листья на деревьях. Туман был настолько густой, что дальние постройки, воспринимаемые обычным взглядом невозможно разглядеть даже вооруженным глазом. В этой дымке бродил человек. Шорох листвы и накрапывающий легкий дождь создавал подобие спокойной жизни. Окружение узнавалось лишь по табличкам и запоминающимся местам, которые юноша успел запомнить за свою прошлую жизнь. Новые строения на территориях радовали глаз, мужские губы дрогнули и растворились в улыбке. Беловолосый юноша, идущий сзади, не поднимая голову смотрел под ноги, стараясь обойти наледь. Они шли издалека, держа путь на спавн, в сторону генератора. Вот и на горизонте появились ледяные статуи друзей. С ноткой огорчения вперед выступил Клювенник. Он поднял голову, и взгляд прошёлся по окружению. Тяжело выдохнул. Остановившись, положил свою руку на замёрзшее плечо старого приятеля. Даже так. Бледный цвет кожи выделялся, и Диамкея можно было узнать среди нескольких статуй. Алоин скучал. Жаль, что сейчас он не сможет не сказать и слова, чтобы его услышали и взаимно ответили. Единственный собеседник на данный момент стоял рядом. Это был Неркин. — Да уж, потрепала вас жизнь, друзья, — проговорил Кицунэ и взглянул на спутника, ожидая взаимного ответа. — Можешь пока не тревожить их, а то чего-нибудь сотворишь, — попросил мужчина и, раскинув руки, отогнал лиса в сторону. — Ну ладно, ладно, я и пальчиком никого не тронул. А хотелось бы, — вздохнул огорчённо Алоин. — Я понимаю, ты соскучился, но не стоит торопиться. Мы должны сначала понять, что вообще произошло, - задумчиво протянул Неркин и огляделся по сторонам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.