ID работы: 14534575

Шепот забытых

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удачная встреча

Настройки текста
Примечания:
Неркин заприметил тусклый свет и направившись к источнику, увидел знакомую фигуру, которая припала к земле и неподвижно лежала, греясь о лампу. Это был Альфедов. Он не был схож с ледяными статуями, он был живой, его ресницы дергались, а руки тряслись. Мужчина тепло улыбнулся и повернувшись к Алоину подозвал того. — Думаю мы сможем кое с кем поговорить, — Неркин опустился на землю, устроившись рядом со старым знакомым. — А говорил, что не стоит кого-то беспокоить, — с некой язвительностью ответил лис. Легкий ветер успокоился и придерживать капюшон уже не было обязательности. Парнишка спустил его, тем самым выпустив свои льяные волосы. Смуглый цвет лица, короткий нос с горбинкой, ямочки на щеках при улыбки, только светлые пряди перекрывали всю красоту молодого человека. Его не заботило чего хочет Неркин, чем он заинтересован. Сам парень отправлялся на такую затею, чтобы кое-кого увидеть и не больше. — И долго мы будем стоять над душой, ну пусть спит, пойдем куда-нибудь еще, — протянул Алоин и распрокинул руки. —Я понимаю, долгая дорога, настроение не самое прекрасное. Но пожалуйста, нам нужно сосредоточиться, — Неркин еще раз поглядел на Альфедова и решив не бескоя друга отправился в сторону генератора. Алоин отправился с попутчиком, что-то бормотая под нос. Что-то не столько важное, что-то свое. Они стояли напротив генератора Неркин долго о чем-то думал, размышлял, а Алоин смотрел на весь заледенелый сброд. Тепло улыбался и моментами задумывался о хорошем. — По логике, как и многие генераторы, этот работает по принципу электромагнитной индукции, где механическая энергия приводит в движение проводник в магнитное поле, что создает электрический ток. То-есть любой источник энергии будет преобразован, — Неркин размышлял над дальнейшем планом. Думал в слух. Алоин присел на край парапета и отклонив голову лег всем корпусом. Расслабил свое тело и под монотонную речь закрыл глаза, погрузившись в сон. Хотелось не беспокоиться о чем-либо, не думать о плохом. Не слышать все происходящее. Казалось сквозь сон парнишка улыбался. Неркин глядел на того с теплыми эмоциями. Походный воздух ранней весны покусывал бледные щеки и холодил пальцы. Даже после того, как Алоин вышел изо сна, он еще долго лежал и смотрел на небо. На проходящие мимо тучи, на приятный цвет облоков. Раньше парень не ощущал подобного. Сейчас он понимал, что тогда потерял чего-то столь большое и стоящие и сейчас может вернуть все. Но сейчас было тихо. Не было слышно человеческих речей, только хруст веток, лай волков из далека. Однако сейчас отчего-то невыносимо захотелось оказаться среди шумной толпы, послышать столь утомительные разговоры, несших отпечаток былого великолепия. Заморосил слабый дождь. Покрывать голову не было особого желания. Пусть дождь моросит, пусть волосы будут мокрыми, пусть он может простудиться. И ничего. Такой погоды давно не было. Такого спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.