ID работы: 14535546

Бурная весна

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 5

Настройки текста
Вооруженные всадники приблизились к путникам и плотно взяли их в кольцо. Невозможно было не заметить следы битвы и искромсанные тела орков. Ситуация выглядела довольно странно, учитывая, что эльфы были отличны от жителей Темнолесья как одеждах, так и в используемом оружии. Вперед выступил один из прибывших, он выглядел сдержанным и величественным, словно был главным в этом отряде. Именно он и заговорил первым. - Кто вы такие? Что вы делаете на территории Темнолесья? - Я отвечу на все вопросы, как только вы представите нас Его Величеству, - она говорила уверенно и без колебаний и хотела договорить, но в разговор вступил Леголас - Мы встретили их в лесу, Селдор. На них напал отряд орков и они были вынуждены защищаться. Мы были свидетелями и непосредственными участниками произошедшего. Я прибыл к отцу по важному делу, не могли бы вы сопроводить нас во дворец? Командир отряда выразил почтение поклоном эльфийскому принцу и без раздумий ответил: - Да, конечно, Ваше Высочество. Можете не беспокоиться, мы сопроводим вас - Одолжите одного коня для девушки с саблей. Очевидно, она главная среди иноземцев и непременно должна предстать перед отцом вместе со мной, - Леголас посмотрел на эльфийку и подумал, что она прекрасно разбавит их с отцом неожиданную встречу - Да, как скажете Один из стражников подвел коня и она за долю секунды оказалась верхом. Они разделились - часть всадников осталась с пешей группой эльфов и обещала их сопроводить в замок до полуночи. Им также было необходимо изучить детали произошедшего и убрать тела. Другая же часть, включая Леголаса и Гимли, отправилась прямиком в логово короля Темнолесья. *** Пустив командира стражи и Гимли впереди себя, Леголас поравнялся с девушкой. Он не был удивлен боевыми навыками или ее внешним видом, нет. Но он ощущал некую недосказанность в их прерваном диалоге и хотел внести ясность. - Вы так и не представились, кто вы? - Я должна просить прощения у Вашего Высочества за подобную дерзость. Я расскажу вам, но также хочу попросить вас об одолжении, что вы не расскажете никому до тех пор, пока я не поговорю с вашим отцом. Могу я положиться на вас? Леголас был удивлен просьбой не меньше, чем обращением к нему по титулу. Он давно отвык от всего династийного, что связывало бы его с возможным долгом перед королевством, к которому он не тяготел уже приличный промежуток времени. - Да, если вы настаиваете, я сохраню это в тайне. Я готов вас выслушать И она начала свой рассказ. О своем имени, родине и цели прибытия в лесной край. Леголас слушал как завороженный. Эта девушка была очень отважна, что напомнило ему о другой эльфийке, которая давно заняла место в его сердце, но так и не сделала его счастливым. Между ними было одно разительное отличие - происхождение. Он так и не разглядел внешность эльфийки до конца, но по ее речам сделал вывод, что она достаточно образована и красива, чтобы покорить любого себе подобного. Но девушка рассказала ему не все. Она решила не упоминать об отце и своей принадлежности. Ей не казалось это ложью, но она отчаянно хотела посвятить историю только себе. Впервые в жизни она встретила эльфов, не знавших ее лично. Тяжесть груза, которое оказывало ее великое наследие, была невыносима для девушки, которая всю свою жизнь искала для себя путь, отличный от предназначавшегося. Первый раз она была послана одна, ей вверяли колоссальную ответственность и она упивалась своей свободой каждый миг этого путешествия. - Это все, что я могу вам рассказать. Может вы расскажете, что привело наследного принца в родные края? Или задать подобный вопрос было излишне самонадеянно с моей стороны? - Вы, очевидно, знаете, что я больше не живу в этом королевстве? - Да, мы наслышаны про возрождение Итилиэна. Слава о вас и Фарамире обошла все Средиземье, будьте уверены. У меня не было возможности побывать в тех краях, но может быть, однажды… Было смелым поступком уйти в далекие земли, покинуть родину, вашей решительности можно позавидовать - Мне отрадно слышать подобное, благодарю. Я никогда прежде не задумывался о том, чтобы стать правителем, мне претит эта мысль. Но мы с Фарамиром делили эту ношу, и я никогда не был прежде так счастлив. Его не стало недавно, именно это обстоятельство подтолкнуло меня к тому, чтобы оказаться здесь сейчас - Мне жаль, примите мои соболезнования, - она сказала это с явной горечью в голосе, чувствовалось, что ей определенно не был безразличен этот человек. И девушка действительно знала все истории о правителях Средиземья, мечтая однажды построить нечто свое, независимое и величественное - Благодарю. Вы знали Фарамира? - Только слышала, рассказы о нем и его брате часто были на устах моих подруг в Лотриэне Пока Леголас вновь задумался о своей потере, а эльфийка поняла, что взболтнула нечто лишнего, повисла неловкая пауза. - Вы никогда не думали о том, что момент, когда вы замените отца, возможен? - она была откровенна в своих вопросах и ее смелость нравилась ему все больше - Я думал об этом. Но для меня это скорее невозможно. Это королевство не принадлежит мне, я это знаю, - Леголас не был расстроен этим фактом и не испытывал ни малейшего сожаления о сказанном - Вы очень храбрый эльф, вы достойны любого из королевств Средиземья, - сказала она с восхищением Они пробирались сквозь темный лес и за разговором даже не заметили, как оказались подле дворца. Время настало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.