ID работы: 14536111

взгляд в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 6

Настройки текста
Выходные прошли отлично, мы с Викой и Глебом ходили в кино, гуляли и довольно хорошо общались. Мы создали группу, где только мы втроем. На утро понедельника я просыпаюсь с небольшой головной болью, выпив таблетки, я спустилась вниз, где меня уже ждали отчим с Глебом. — Доброе утро, — промямлила я спросонья. — Доброе, — ответил Глеб, занимаясь своими делами. Олег мне ничего не ответил, хотя и «доброе утро» от меня я и ему сказала, или для него надо другое приглашение? Забив на Олега, я сделала себе сэндвич и налила чай, затем села рядом с Глебом. Откусив кусочек сэндвича, я слегка начала пить чай. Он был горячим, значит, кто-то недавно делал себе чай или еще что-то. Когда я доела и допила чай, я направилась к себе в комнату. Переодевшись в школьную форму, которая была не такой уж и красивой. Она выглядела так: юбка чуть выше колен, белая блузка и черный галстук. Я также себе добавила пару аксессуаров. Надев свою форму, я накинула рюкзак на одно плечо и спустилась вниз по лестнице. Я кинула быстрый взгляд на Олега, затем вышла из дома. Идя по аллее, которая проходила с моей улицы до улицы Коммунистической, я не спеша шла, рассматривая осенние листочки. Рядом я услышала знакомый голос, обернувшись, сзади меня шел мой лучший друг и с какими-то парнями и весело что-то обсуждали. Я остановилась и смотрела на самого друга, который в тот момент не замечал меня. Все же подняв глаза, он заметил меня. Остановившись, мы смотрели друг на друга. — Ого, какие люди, Диана, — проговорил друг, расставляя руки в виде объятий. На моем лице появилась дурацкая улыбка, я сдвинулась с места и подошла к другу, заключив себя и его в объятия. — Как же я давно тебя не видел, — говорил он, слегка потрепав мне волосы, и все же сильнее прижал. — Ты где был все это время? Не отвечал и симку поменял… — говорю я, положив свою голову на его грудь. — У отца финансовые проблемы были, так что надо было уехать из родного города и поменять симку, — говорит друг. Ничего не ответив, мы все же отстраняемся друг от друга и смотрим в глаза, слегка улыбнувшись. — Ты где учишься? — спрашивает друг, отведя от меня взгляд. — В двадцать первой гимназии, — поясняю я, смотря вдаль аллеи. — Ого, а я в МАОУ СОШ, — говорит он, переведя свой взгляд на меня и рассматривая, будто никогда не видел. Посмотрев на время, он слегка охает и смотрит на парней и на меня. — Прости, мне надо идти, давай как-нибудь погуляем? — предлагает парень, убирая телефон. Кивнув, мы еще раз обнимаемся и уходим по разным дорогам. Я все же дошла до школы и села на свою парту, Вики еще не было, а вот Глеб набрал популярность за счет своей внешности. Да боже, что в нем такого, что аж почти вся школа влюблена? Спрашиваю я сама себя и смотрю, как парень заходит в класс, а за ним толпа девчонок. Он проходит мимо меня и садится рядом со мной. — Ты куда сел? — спрашиваю я его. — М, Вики сегодня не будет, так что радуйся, что самый популярный мальчик в школе сидит и общается с тобой, — шепотом говорит Глеб, слегка улыбнувшись. — Не забывай, что ты мой сводный брат, — говорю я ему так, чтобы девушки, которые окружили нашу парту, не слышали. Подмигнув мне, он встает и идет к своим парням. Все девочки начали визжать и смотреть на меня. — Ты его девушка? — спрашивает кто-то из толпы. Услышав вопрос, я решаюсь поиздеваться над Глебом, пусть все думают, что мы пара. — Да, — уверенным голосом говорю я, смотря в толпу. В толпе раздался неприятный гул. Все расстроились и начали уходить, а я натянула улыбку на свое лицо. Прозвенел звонок, мы поприветствовали учителя и сели. — Ты что сказала девочкам, что он аж ушли от тебя? — спрашивает Глеб, писав тему урока. — То, что я твоя девушка, — так же уверенно говорю я. Повернув голову на меня, он сначала подбирает слова, только потом говорит: — Что? Какая к черту девушка? — спросил он, не обращая внимания на учителя. — Ну вот такая, тебе что-то не нравится? — спрашиваю я. Замолчав, он просто отвернулся от меня, а на моем лице появилась небольшая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.