ID работы: 14536111

взгляд в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста
На этом же уроке мне написала Вика. Я попросила ее найти доказательства, что Ника издевалась над многими девочками, била и ломала пальцы. «Вот я нашла пару видео», — пишет мне Вика, и через минуту мне приходят видео. «Спасибо», — ответила я и отправила сердечко. Она отправила пару смайлов и вышла из сети. Через двадцать минут заходит завуч. — Виноградова в кабинет директора, живо! — сказала завуч с грубым тоном, я собрала вещи и покинула кабинет алгебры. Идя по коридору с поднятой головой, сзади меня шла завуч, ее стук каблуков доносился по всему коридору. Мы подошли к кабинету директора, я без стука зашла и сразу заметила маму с отчимом. А перед ними сидела мать Ники и сама Ника, которая держится за свою руку. Я встала рядом с мамой и отчимом, смотря на Нику. Которая смотрела в пол, затем, подняв взгляд, на ее лице появилась улыбка, будто говоря: «Тебе так просто с рук не сойдет». Директор ничего не говорил. Он ждал, пока начнутся разборки. И они все же начались, тишину нарушила мать Ники. — Почему ты ударила мою дочь? — спрашивает мама Ники с нотками ненависти в ее голосе. — Поправочка, не ударила, а сломала ей руку, — поправив мать Ники, я с небольшой улыбкой говорю я. — Не дерзи, Диана, — говорит завуч, стоя сзади моей мамы и отчима. — Какое ты право имеешь ломать что-либо моей дочери! — восклицает она. — А какое право имеете вы обращаться со мной на «ты»? — говорю я, облокотившись на спинку дивана. Она вдохнула и выдохнула, затем посмотрела на мою маму. — Ваша дочь безобразно себя ведет, по моему мнению, — говорит с гордостью мама Ники. — Вашего мнения никто не спрашивал, — холодно отвечает отчим. Переведя взгляд на него, я смотрю в его зеленые глаза. — Вот смотрите! — восклицает она, переводя взгляд на директора. — Какие родители, такая и дочь! Яблоко от яблони далеко не падает, или как там! — Олег Владимирович и Диана Алексеевна, будьте добры, не обращайтесь так с Мариной Викторовной, — пытается угомонить нас директор. Но наши взгляды с отчимом будто одни и те же. Мы смотрим холодным взглядом на мать Ники и саму Нику. — Алина Дмитриевна, ваша дочь сломала руку моей дочери. Примите меры, иначе я, подав заявление в полицию, — говорит Марина. Она пытается запугать полицией или типа в этом духе. — Вы хоть знаете, что творит ваша дочь? — не выдержав, спрашивает Олег. — Перед тем как на мою дочь говорить, сначала свою воспитайте. — Что, простите? — извиняется Марина, смотря на Олега. — Извинения приняты, — кратко отвечает отчим. Я слегка улыбаюсь и продолжаю смотреть на шоу. Встав с диванчика, я достаю свой телефон и включаю видео директору. Где отчетливо видно, что Ника и ее компания друзей избивает девушку с восьмого «А» класса. Директор смотрит это видео, потом показывает это видео завучу, она досмотрела его и, переведя взгляд на Нику, она сглатывает. Затем встает отчим, показав видео самой Марине, она внимательно смотрит и видит Нику, которая в то время избивает девочку с восьмого «Б», откуда видео с девочкой с восьмого, я так и не поняла, но знала, что мы выйдем победителями из этого кабинета. Переведя взгляд на Нику, она сказала ей: — Дома поговорим. — В ее голосе слышались нотки злости. Она подняла на меня взгляд с испуганными глазами. А я ей подмигнула. Когда конфликт был завершен, я вышла из кабинета и ждала маму с отчимом. Они вышли. — Спасибо, — сказала я, смотря на отчима. — Не за что, — ответил он, потрепав меня по голове. — Ну ты и даешь… Как так можно сломать руку однокласснице? — спросила мама. — А вдруг у тебя не было доказательств о том, что Ника избивала людей, что бы ты тогда делала? — У меня всегда будут доказательства, — отвечаю я маме. — Посмотрим, когда ты гадость еще натворишь, — отвечает мама и спускается по лестнице. Я провожаю ее взглядом и смотрю на отчима. Он мне улыбается и приобнимает меня за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.