ID работы: 14536111

взгляд в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 17

Настройки текста
Я отвезла Вику домой, а сама поехала на набережную, остановившись на светофоре, я смотрела, как влюбленные пары ходят за руку и смотрят на красивый закат. Иногда я им завидую, но у меня есть, с кем проводить время, это мой байк. Загорелся зеленый свет, все тронулись в движение, я не отставала и ехала вперед, доехав, я слезла с байка и подошла к железному бордюру. Положив руки на перекладину, я наслаждалась воздухом, смотря на речку, которая плывет в сторону озера. Вдохнув осенний воздух, я выдохнула, затем, посмотрев на время, решила поехать домой. Ведь Глеб что-то хотел от меня. Сев на байк, я завела его и поехала в сторону дома, хорошо, что до дома было пару метров. Приехав, я поставила байк в гараж, а сама зашла в дом, было тихо, Глеб, наверное, был в комнате. Поднявшись к себе, я переодеваюсь и спускаюсь на первый, посмотрев на кухонный стол, там сидел Глеб. Подойдя к нему, я села за стол напротив его. — Ты что-то хотел от меня? — спрашиваю я его, пока не забыла. — А. Да. — говорит он, поднимая на меня свой взгляд. Посмотрев на него вопросительно, он не сразу говорит. И меня это раздражает. — Я. — начинает он, выдохнув, видимо, это важно для него. — Короче. Ты мне нравишься. — прямо сказал он и опустил глаза. В сердце что-то ёкнуло, мне хотелось ответить, что ты мне тоже, но я не могла. Я не знаю почему. Мы сидели пару минут в молчании и смотрели на стол. Никто не проронил ни слова, мы молчали, будто нас спалили, как мы воруем или курим.Мое сердце начало быстро бить, пульс отдавал в ушах, я слышала свой пульс. Придя в себя, я поднимаю глаза, затем откидываюсь на спинку стула и смотрю на Глеба. — И что ты хочешь услышать в ответ? — спрашиваю я не своим голосом, он холоден и серьезен. Глеб молчит, понимая, что это не взаимно, хотя это было взаимно. Но я не могла ответить, почему? Все так же пристально смотря на Глеба, я выдыхаю, затем встаю из-за стола и ухожу. — Это не взаимно, так? — спрашивает он шепотом. Остановившись, я не оборачиваюсь, по моему молчанию можно понять. Он вздыхает, затем я ухожу на второй этаж. Зайдя в свою комнату, я сразу же направляюсь к кровати. Сев, я беру телефон и смотрю на время — полпервого ночи. Хоть мои чувства и маленькие, но так больно было отказывать? Отодвинув эти мысли на второй план, я ложусь спать, чтобы не думать про эти мысли. Утром я встаю из-за разговоров на первом этаже. Встав с кровати, я подхожу к двери, открыв ее, сразу же узнаю голос мамы, они приехали. Спустившись, я вижу Глеба, отчима, маму. Увидев меня, она подходит ко мне и обнимает. — Как я давно тебя не видела. — говорит она, обнимая меня. Что-то промычав, я кладу свою руку на ее спину и слегка поглаживаю ее. Отстранившись, она возвращает свое внимание на отчима. Я быстро перевожу взгляд на Глеба, он без настроения, даже не рад видеть отца. Может, это от отказа? Наверное, снова, переведя свой взгляд на отчима и маму, как они обсуждают поездку. Мама поворачивается к нам и говорит: — Сегодня можете не ходить в школу. — Слегка улыбнувшись. Мне приходит уведомление от друга. Не от друга детства, а от друга, который приезжает ко мне один раз в пять лет. Прочитав, я улыбаюсь, идя назад, я поворачиваюсь и быстрым шагом поднимаюсь к себе в комнату. Переодевшись и приведя себя в порядок, я выбегаю с телефоном в руках и с ключами от байка. Спустившись на первый этаж, мама смотрит на меня, как я подбегаю к обуви и быстро надеваю ее. — Ты куда? — спрашивает она, смотря на меня и обнимая отчима. — К Артему. — быстро говорю я и, открывая дверь. Прощаясь с мамой, я замечаю Артема, подбежав к нему, я обнимаю его и целую в щеку. Я всегда так делаю именно с ним. А он и не против. — Привет, я тоже скучал, ты меня сейчас задушишь, — говорит он, смеясь.Отпустив его, я беру его за руку и веду в наше место. Мы с ранних лет там были. Это наше тайное место, мы рассказывали там свои секреты, чтобы никто не знал, кроме нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.