ID работы: 14536111

взгляд в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 18

Настройки текста
После отказа Дианы, я поднялся к себе в комнату.Я переоделся принял прохладный душ, затем пошел спать.На утро я встаю раньше Дианы, спустившись в проеме двери появились отец и мачеха.Они радостно улыбаются смотря на меня.Слегка улыбнувшись я беру кружку и набираю воды, затем присев за стол, родители, что-то бурно обсуждали.Видимо поездку, через минут десять спустилась сама Диана.Заметив ее, я отвел взгляд, Диана обняла свою маму, я чувствовал пару секундный взгляд на себе.Затем ей написали и она ушла, через мгновение она появилась и уже надевала обувь.Попрощавшись с мамой она пошла гулять с Артемом.Переведя взгляд на окно я замечаю, что она целует его в щеку и улыбается.Отведя взгляд я закрыл глаза, вдохнув воздух, я встал и пошел к себе в комнату.Переодевшись, быстрым шагом спускаюсь на первый этаж. -Глеб, ты-то куда? -спрашивает отец. -пойду прогуляюсь. Выйдя на улицу, я пошел в противоположную сторону от них.Добравшись до кафе я заметил, что они уже сидят за столиком в самом конце.Заказав себе кофе, я перевел свой взгляд на Диану и Артема, затем дождавшись друга мы поздоровались и пошли в ближайший кинотеатр.Мы выбрали комедию.Купив билеты, мы купили поесть и пошли в сторону кинотеатра, показав билеты молодой девушке мы прошли и сели на свои места, на улице было довольно холодно.Я был в теплой кофте, но без куртки.Мне без разницы заболею, так заболею, фильм начался мы смеялись и я вроде отвлекся от своих мыслей.Когда закончился фильм мы выкинули мусор и сев да ближайший диван, начали думать куда пойдем дальше. -может ко мне на ночевку? Или давай погуляем всю ночь? -спросил Миша. -гоу гулять.-ответил я вставая с дивана. -ты не заболеешь? -спросил тот, смотря на меня. -боже, что будет если я заболею? Ядерная бомба упадет? -спрашиваю я закатив глаза и идя к выходу. пожав плечами мы вышли и направились в неизвестное мне направление.Через три часа было довольно темно, время было около девяти вечера.Мы прогулялись по набережной, сходили в центр. -пошли в ближайшее село? -предложил миша останавливаясь. -погнали. посмотрев по карте, мы зашагали в ту сторону, идти было немало.Так что по пути купили еды и воды.Мы веселились и угорали. Придя было уже одиннадцать вечера.Исследовав все село мы нашли заброшенную больницу.Включив фонарики мы вошли в эту больницу.Пахло куревом и алкоголем.Под ногами хрустел осыпавшийся бетон или осколки бутылок.Заглянув в первую попавшуюся комнату. Там была одна грязная кровать, разрушенный шкаф, пахло сдохшей крысой, было разбито окно.Сзади нас послышался шорох, обернувшись мы посветили в коридор, затем переглянулись. -чел, может свалим? -тихо произносит миша. -ты чо щас самое интересное пропустим.-с улыбкой говорю я идя в перед. В соседней комнате снова послышался шорох, но не от крыс, а будто кто-то шел.Адреналин зашкаливал, я хотел посмотреть кто это был, но Миша потянул меня на второй этаж.Поднявшись мы прошли всю больницу и снова оказались на втором.Не обращая внимания на шорохи я шел дальше.Миша потянул меня назад, и застыл в проходе.Держась за меня и смотря в перед. -ты чо? -спросил я.Переводя взгляд в проход. там стояли два мужика, похоже бомжи.Они смотрели на нас, а мы на них.Сглотнув я посмотрел на мишу, его глаза расширились, в них была паника.Переведя взгляд на бомжей я заметил у них в руках ножики.Не отводя от них взгляд я вцепился за руку миши. -в разброс! -прокричал я толкая мишу в свободную комнату от куда можно было выйти на улицу, а сам побежал в глубь больницы. Один побежал за мной, а второй за Мишей.Перепрыгивая старые столы и стулья, я споткнулся и разбил губу, не обращая на это полного внимания я побежал дальше.Забежав в комнату, за углом был второй мужик, реакция у него плохая, я быстро пробежал, а когда он заметил, первый выбежал и они столкнулись.У меня есть еще пару минут, подбежав к разбитому окну я вылез и спрыгнув я разодрал себе руки и штаны.Убежав с этой заброшки адреналин шкалил не по детски. Позвонив мише мы договорились встретиться в самом начале село, хорошо, что он остался жив.Дойдя до начала мы поугарали и пообсуждали ситуацию, время было четыре утра, мой телефон разрядился, за это время мы успели дойти до центра, а там уже по разным сторонам. Дошел я до дома без происшествий, и то радует, что дошел живым.Тихо открыв дверь я зашел домой, разувшись я поднялся на второй этаж, не успев пройти комнату Дианы, как вдруг рука Дианы затаскивает к себе и прижимает к стене.Отойдя от меня, она начинает разгуливает по комнате в нервном шаге. -ты где черт возьми был?! -шепотом ругается она. -ну.С Мишей гулял.-ответил я. -и вы подрались.Я в это не поверю-сказала она смотря на меня. вспомнив я слегка улыбнулся. -еще улыбается, смотрите-ка! Ты знаешь как я переживала? Придурок.-поругалась она. -ты переживала за меня? -удивительно спросил я. нечего не ответив, я слегка отстранился от стены, и подошел к диане смотря в глаза. -что? вот что ты хочешь услышать?! -спросила она, смотря мне в глаза. отведя взгляд она смотрела в пол.Подойдя почти в плотную, я положил свою руку чуть выше талии. -что ты еще раз? -сказал я смотря на Диану. -пережива…-не успев договорить, я склонился над ней и прикоснулся к ее губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.