ID работы: 14536111

взгляд в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 20

Настройки текста
Утро начинается плохо, отчим с мамой начинают орать на весь дом, протянув руку, я смотрю на время, восемь утра. Встав с кровати, я спускаюсь на первый этаж и вижу такую картину: у мамы в руках тарелка, на полу очень много осколков от тарелок. Отчим весь красный от злости, что у них случилось, я не понимаю. Снова треск, разбитая тарелка уже на части развалилась на полу. — Как ты мог?! — спрашивает мама, крича на отчима. — Да ты мне уже надоела! Ты ничего не хочешь. Ты не хочешь общего ребенка, мне скучно с тобой! — поясняет отчим, похоже, он изменил маме. Остальное я не слушала, решила пойти в свою комнату, достав телефон, я написала Вике. «Походу, мы скоро будем вдвоем жить», — пишу я, и через секунду приходит уведомление. «С Глебом?)» — спрашивает она. «Неа, я с мамой», — поясняю я, затем слышу, как они успокоились. «Ого… Не повезло». Прочитав, я выключаю телефон и откладываю его на кровать. Затем я слышу разговор отчима и Глеба. Встав рядом с дверью, я прислоняюсь ухом к двери. — Собирай вещи, сегодня вечером мы уезжаем, — быстрым темпом говорит отчим. — Что? Но почему? — спрашивает Глеб. — Мы больше здесь не живем, — поясняет он. — Иди собирай вещи. Мое дыхание остановилось, они съезжают, вроде бы это и круто, но не для мамы. Она не может без мужчины, она привыкла к папе, что он рядом. Отстранившись от двери, я прислонилась к стене, затаив дыхание, я слышала стук своего сердца, будто зная, что я стою за дверью, кто-то постучал, стук похож на Глеба. Вернувшись в реальность, я приоткрываю дверь, смотря в пол. Он без слов заходит в мою комнату и садится на кресло, повернувшись ко мне. Мы ничего не говорим, просто молча смотрим друг на друга. В этот момент мой телефон завибрировал, подойдя к нему, я беру и отвечаю на звонок. Это был Денис. — Привет, сегодня гонка, поедешь? — спрашивает он, слышно, что он не дома, он в клубе, там играет знакомая музыка, будто он в том клубе, где мы и встретились впервые. — Привет, да, — отвечаю я, вздыхая. — Тебе что-то грустная, ладно, если что, там я не знаю, что у тебя случилось, так что не расстраивайся, жду на гонке, — говорит он, почти крича в трубку, затем сбросил. Отложив телефон, я сажусь на кровать, Глеб смотрит в одну точку. — Мне жаль… — начинает он. — Что мой отец причинил боль твоей маме. — Да ничего, — опустив глаза в пол, говорю я. — Ты все в эту же школу будешь ходить? — Скорей всего, смотря куда мы переедем, — отвечает он. — Ладно, мы же сможем общаться? — спрашиваю я. Слегка кивнув, он бросает на меня взгляд, он тусклый и грустный. Сжав зубы, я отвожу взгляд, затем слышно только наше дыхание и звук стука сердца. — Я люблю тебя, — тихо произносит Глеб, смотря на него, у меня появились слезы. — Я тебя тоже, — тяжело говорю я, затем чувствую, как слеза катит по моей щеке, отведя взгляд, я быстро смахиваю слезу. Встав с места, он подходит ко мне, приобняв, он смотрит в мои глаза и нежно прикасается к моим губам. Этот поцелуй будто последний. Обняв его за шею, я углубляюсь, нас прерывает стук в дверь, отстранившись. — Нам идти пора, — говорит мужской голос за дверью. Вздохнув, он быстро целует меня в губы и начинает уходить, встав с места, я подбегаю к нему, обняв со спины, я проронила слезу, не показав это, я быстро смахиваю ее и, отпустив, он кидает быстрый взгляд через плечо и выходит из комнаты, ему дают собранный чемодан. Не посмотрев на меня, они уходят на первый этаж, а я так же смотрю на пустой коридор. Закрыв дверь, я сажусь на свою кровать, посмотрев на время, было одиннадцать ноль ноль. Уроки начнутся через тридцать минут, переодевшись, я наношу косметику и, приведя себя в порядок, беру рюкзак и выхожу из дома. Возле школы я встречаюсь с Викой, обнявшись, я рассказываю ей все, что было. Мы немного пообсуждали и вошли в класс химии. Заняв свою парту, к нам подходят незнакомые нам девочки. — А вы с Глебом все еще встречаетесь? — спрашивает брюнетка у меня. — Да. Покачав головой, она осматривает меня, затем уходит, зачем приходила? Непонятно. Урок начался спокойно, Глеба не было еще. Прошло половина урока, в класс со стуком заходит Глеб, не извинившись, он проходит к своей парте и смотрит на меня. Я делаю вид, будто ничего не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.