ID работы: 14536111

взгляд в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 22

Настройки текста
Утро я просыпаюсь под громкий звук, будто кто-то включил музыку.Но это всего-лишь мама смотрит телевизор.Она постоянно смотрит телевизор громко, спустившись я замечаю молодого парня.Он сидит и обнимает маму, остановившись неподалеку они смотрят романтику, мама сразу же меня замечает и улыбается, я не охотливо улыбаюсь в ответ, она смотрит на своего молодого человека, а затем на меня. -диан, я понимаю, что у тебя много вопросов, щас на все отвечу.-говорит мама поворачиваясь ко мне. -ну давай, объясняй.-холодно говорю я садясь на стул.При этом оцениваю взглядом молодого человека. -это Мирон, друг твоего.-мама делает паузу и я понимаю, что ей трудно сказать имя моего отца. -друг твоего отца и твой отчим.-его голос серьезен и холоден.Мне аж не по себе стало.Но я все так же остаюсь холоднокровной.-я попытаюсь заботится о тебе. отведя взгляд я вздыхаю и встаю со стула. -дочь, прошу тебя, прими твоего нового отца.-просит мама смотря на меня. -нет.Спасибо, что променяла моего отца и первого отчима, на другого-отвечаю я и поднимаюсь к себе в комнату. мне и вправду было приятно находиться в доме с Олегом, он был приятным и заботливым отцом и мужем.Тут, что-то не так.Я не могу поверить, что Олег способен на измену, мне нужно выяснить правду, если спрошу маму, то она ответить, что это он изменил и переведет сразу тему.Взяв телефон я написала Глебу. -"привет, мне нужно встретиться с твоим отцом.Срочно."-написала я уже одеваясь. -"хорошо вот бульвар Радищева 44"-отвечает Глеб спустя минуты три. быстро одевшись я беру ключи от мотоцикла и выхожу с комнату и быстро спускаюсь по лестнице.Мама с Мироном кушают и разговаривают.Когда я уже почти обулась меня окликает голос мамы: -диан, ты куда? -спрашивает она. -по делам.-так же холодно отвечаю я.Почти выйдя из дома меня снова окликают, но не мама, а мирон. -тебя спросили куда ты.Отвечай развернуто.-говорит он смотря на меня холодным взглядом. -тебя это касаться не должно, меня мама спросила, а не ты.Рот закрыл и жуй.Смотри, что б не подавился.-грубо отвечаю я ему, и выхожу с дома. Подойдя к гаражу, я вывожу мотоцикл и оседлав его я завожу и выжав сцепление я трогаюсь, затем еду в сторону того адреса который дал мне Глеб. Я достаточно быстро доехала до адреса, остановившись я слажу с мотоцикла и подхожу к двери этого дома.Постучавшись я жду пока кто-нибудь откроет.Через пару мину мне открывает Олег. -здравствуйте.Мне нужно с вами поговорить.-говорю я и мой голос стал намного мягче с Олегом.Он улыбается и уступает дорогу в знак «проходи» Я прохожу и сразу замечаю Глеба который сидит за столом. -проходи садись за стол, тебе чай сделать? -спрашивает олег, и кажется он рад меня видеть. -мне желательно зеленый чай.-говорю я смотря на Глеба. через минут десять он садиться на против меня. -ты что-то хотела? -спрашивает он. -можете рассказать, из-за чего вы расстались с моей мамой? -спрашиваю я и мне это объяснение очень важно. -ох.С чего бы начать.-говорит он и смотрит в одну точку. -можете начать, с того как познакомились? -прошу я, затем делаю небольшой глоток. -все началось пару месяцев назад.-начинает он.-мы познакомились в кафе, у нее не хватало денег, а ее подружки ушли как поели, даже не оплатив свой счет, и оставили все на ней.А я как джентльмен подошел и оплатил, так мы и познакомились.Пообщались пару недель и так начали встречаться, потом переехали в ваш дом.Я сильно ее любил, и щас люблю.Потом когда я вернулся домой поздно ночью, она начала кричать и ругаться.Винить меня в измене.Хотя я просто делал доклад на своей работе.Вот почему я задержался.-вздохнув он сделал пару глотков и продолжил-я мог ее отпустить и щас не могу. -значит вы ей не изменяли.Я хочу вас оповестить, что она уже нашла нового парня.А про вас не слова не говорит.Мне жаль.-говорю я с сожалением в голосе.Я вправду сожалею ему, его бросили и обвинили в ненастоящей измене. мы еще пару часов поговорили и я отправилась домой, меня проводил Глеб.Завтра он обещал привезти мой байк к моему дому.Когда мы дошли на кухне горел свет, я не стала заводить Глеба в дом, что бы Мирон не стал допрашивать кто это.Мы обнимались пару минут, а на прощание я поцеловала его в губы.Затем попрощавшись мы разошлись. Зайдя в дом, за столом сидели мама с Мироном. -кто это был.-холодно так же говорит Мирон.- Ты опять с ним?.. — тихо спрашивает мама. — Хватит. Я не обязана вам докладывать, с кем гуляю и где. Отвалите. Я не игрушка, мама. У меня тоже чувства есть. Как только папа умер, ты через год нашла нового. Олега я одобряю, он хороший. Но когда ты обвинила его в несуществующей измене, я всё знаю. Высказав ей всё, что хотела, я смотрю на ее реакцию. — Моя девушка не такая, — повысив тон, говорит Мирон. — Тон убавил. Не смей на меня орать. Ты о моей матери ничего не знаешь, так что заткнулся и сиди молча. Тебя в этот диалог никто не втягивал, — еще громче говорю я, смотря на Мирона. — Диана! Прекрати сейчас же! Не разговаривай со своим отчимом так! — вскакивает мама и смотрит на меня со слезами на глазах. — Он мне никто! У меня был отец и был отчим, — говорю я. — Ты такая же, как и твой отец! — говорит мама, и по ее щеке покатилась слеза. Я бы раньше подбежала и начала успокаивать ее, но не сейчас. Я подросла и поняла, что она делает это только губит меня и подстраивает под кого-либо. Я не собиралась ругаться с ней дальше. Поднявшись в свою комнату, я закрылась в ней и открыла окно. Холодный осенний воздух попал в мою комнату, запах листьев также развеялся по моей комнате. Я плюхнулась на свою кровать и начала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.