ID работы: 14536857

Детали одного механизма

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвёртая, где Нечаевы всё видят

Настройки текста
Примечания:
Блесна наблюдала. Она всегда наблюдала за окружением будь то задание или мирное время. Она видела как на Марго смотрят. Волевая, спокойная, тихая, но бойкая и умная. Можно было перечислять и перечислять. Однако Романова была ещё и слепой до чувств других, немного наивной и трусливой. Она всегда боялась всего, но отчего-то ещё держалась на Предприятии. Кузнецов выдохнул рядом и посмотрел на Маргариту, вскинув бровь. Он помнит эту девушку. После войны запросилась к ним в отряд, но ей отказали почти сразу. Но Сеченов заметил в ней тягу к механике и проверил ее. И вот она уже глава механического отдела как полгода. - Блесна, что-то не так?- обратился он к Кате, замечая её немигающий взгляд. - Товарищ капитан.- обратилась она, слегка к нему повернувшись.- А вы замечаете взгляды на Марго? - Не очень вежливо. Маргарита Леонидовна, для начала.- пожурил он её по-отчески.- А взгляды... Профессор Захаров иногда изучающе смотрит, словно она проект какой. Да и этот... Штокхаузен? Вот он ещё что-то пытается. Катя прыснула в кулак и постаралась успокоиться. Рядом возник Сергей и недоуменно посмотрел на свою жену. Вопросительный взгляд он направил на капитана, молча спрашивая что с ней. - Маргариту Леонидовну обсуждали.- коротко объяснил Александр Иванович. - А, "Королева Марго".- улыбнулся он.- Ну, товарищ Романова действительно интересный человек. Мне её иногда жаль. - Отчего же? - Да вот она какая - спокойная, веселая, а не везет. Уж 30 лет от роду, а всё нянчается с винтиками и гайками. Он не заметил как объект обсуждения подошел ближе и смотрел на него немного осуждающе. А вот Катя уже тряслась от внутреннего хохота, пока Кузнецов, пытался не выдать Блесну и себя заодно, что заметили неожиданное появление. - У всех свои заморочки... - Нечаев.- грозное шипение. Катя не удержалась и начала хохотать уже в голос. Марго выглядела как несправедливо разбуженная змея, которая пригрелась на камне на солнышке. Серые волосы взъерошены, под глазами вновь усталость, а кожа бледнючая, как у мертвеца или подопытного. - А, ой...- стушевался неловко Сергей и тихо хохотнул.- Да ну ладно тебе, Марго. Не со зла же. - Нечаев. В моську получишь.- вздыхает девушка и обращает внимание на рядом стоящих. Катя утирала слезы смеха с лица, пока Кузнецов стоически старался делать вид, что он вообще тут мимо ходом. - Александр Иванович.- кивает Рита в знак приветствия. - Маргарита Леонидовна.- возвращает он ей кивок.- Дмитрий Сергеевич тут обмолвился, что вы для нас что-то грандиозное готовите. Мне даже любопытно что именно - он нам не раскрыл. - Ах, это.- махнула она рукой.- Модернизация оружия и не более. - Вы преуменьшаете свой вклад в нашу работу.- нахмурился Кузнецов, слегка наклонив голову. Маргарита лишь качнула головой, протягивая папку. Капитан отряда "Аргентум" был заинтересован содержанием документов и удивлённо вскинул брови, молча возвращая черную папку владелице. - "Не более"? Это же скачок! - Товарищ Сеченов совершил в своё время огромный прыжок вперед, так что ровняемся на него всем Предприятием.- жмет плечами Рита и выдыхает.

***

Как минимум Сергей видит как меняются рядом с Ритой молодые люди: из напыщенных и уверенных в себе индюков они тут же сдуваются и не могут нормально ничего произнести. И Нечаев их понимал, ведь он сам перед своей женой такой же был, есть и, скорее всего, будет. А ведь Марго действительно миловидная девушка в свои 30 лет. Женщиной назвать её язык не повернётся. Правда, волосы у неё седые и никто не знает от чего так. Наверно, во время войны ещё поседели, а может и с организмом что не так, но сама Марго никогда не отвечала на вопросы по этому поводу. Нечаев оборачивается и замечает Харитона Радионовича, который увидел, в свою очередь, в конце коридора Риту и поспешил поправить халат. Так, а вот это уже любопытно. Сергей замечает как Захаров глядит на механика: изучающе, немного хмуро, но заинтересовано, словно она неведома зверушка. Но в при этом, мужчина старается не пялиться откровенно. Нечаев фыркнул в кулак, подавляя смешок. Это всё выглядит ещё забавнее, чем было у него с Катей! Они хотя бы не ходили вокруг да около... Хотя там и история началась тоже при крайне опасных обстоятельствах. Марго говорила, что заводить отношения после происшествий - глупо, потому что потом чувства слыхнут и ничего не останется. При этом она выделяла его и Катю, как исключение из этого правила.

***

Теперь уже Нечаевы вместе наблюдают довольно занимательную картину. Шток при диалоге с Марго постоянно касается её плеча - там где теперь есть шрам от ожога. И смотрит... - А Фриц, смотри, как глядит на неё.- толкает локтем Сергей свою жену. - Ага, вижу. Будто она благословение какое-то. Кстати, ты заметил как ведут себя Шток и товарищ Захаров когда они где-то втроем появляются?- спрашивает она более оживлённо. Конечно заметил. Это заметить трудно, если не считать саму Риту, которая в упор не замечает ничего. Они уже спрашивали её об этом, но она лишь машет рукой, мол придумали себе и радуются. Да вот только всё Предприятие гудит об этом, тоже рассматривая это "яблоко раздора", которая ходит по Челомею с совершенно невозмутимым видом. Марго лишь отмахивается. И продолжает из раза в раз говорить о том, что Нечаевы - это пока лучшее, что случилось в этих научных стенах. - Маргарита Леонидовна.- слегка картавя на букву "р", немец вновь обращается к девушке.- Я поражен тем, что вы успели сдать чертежи и внести правки. Не против выпить кофе со мной в перерыве? - Герр Штокхаузен, искренне благодарю за похвалу, но я уже согласилась на чай с товарищем Захаровым. Вы уж простите и не серчайте.- выдохнула Рита и забрала какие-то документы у Михаэля.- А сейчас мне нужно спешить, прошу простить. Марго разворачивается и покидает коридор, пока Сергей победоносно глядит на немца, который растерянно смотрит в след седовласой особы. - Очевидно, на неё не действуют ваши чары.- разводит руки в стороны Катя.- А мы ведь говорили, что ей намекать нельзя, только прямо говорить. Она же не замечает ничего. - Нет, милая, очевидно, что Штоку просто сейчас дали отворот-поворот, а он не понимает почему.- хмыкает Сергей и обнимает жену за плечо. Штокхаузен поворачивает к ним голову и недоуменно хмурится. А, собственно, что он делает не так, раз даже семья Нечаевых решили прокомментировать всё это? Вроде всё по стандарту: улыбнуться, похвалить, коснуться и всё, девушки в его распоряжении. - Не понимаю... - Михаэль Генхринович, тут нечего понимать.- качает головой Катя.- Всё как есть - она не понимает, ну или не хочет вас обижать. - Пффр. Слишком много уважения, Катюш.- шепчет Сергей на ухо жене.

***

Марго любила семью Нечаевых, как обычно любят сестры или близкие друзья. Ей нравилось наблюдать за их действиями, взглядами. Эти двое создавали прекрасный тандем во всём. Катя - балерина, но бойкая, активная, смелая и очень красивая. Тонкая, что, казалось, коснешься её - оставишь синяк. Но это всё обманный маневр, иллюзия взгляда. А вот Сергей же - русский мишка. Медведь. Огромный такой, но мягкий. У него легкий характер, не смотря, на то, что он прошел войну и был добровольцем для вакцины от Коричневой Чумы. Все отмечали то, что там где Сережа Нечаев - там всегда будут шутки и хорошее настроение. Катя могла заткнуть за пояс любого, если рядом нет Сергея, ибо последний знал как успокоить свою благоверную лишь парой слов. Маргарите всегда было смешно наблюдать за тем, как из бестии Нечаева становилась мягкой и сбрасывала свои колючки. - Ёжик.- шутила Рита в такие моменты над своей подругой. Катя лишь что-то бурчала в ответ и выдыхала, жась к теплому мужу боком, довольно щуря глаза. Марго не завидовала им в этом плане. Она искренне радовалась, была счастлива за них. Но зависть - нет, никогда. А вот Нечаевы беспокоились за подругу и замечали, как Рита смотрит на другие парочки, которые уходят домой вместе: немного грустно, заворожённо и с тяжким вздохом. Конечно, Рита не замечала такого за собой, говоря, что она просто много работает, но Нечаевы знают о том, что ей одиноко. И именно потому семья Нечаевых собралась открыть глаза девушки на происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.