ID работы: 14537417

Весенние каникулы

Гет
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон, коридор и видения

Настройки текста
Примечания:
~Зип долгое время не могла заснуть, хотя даже не использовала свой телефон, что так часто спасал от бессонницы. Не было даже малейшего желания приложить усилия и взять мобильник в руки, а далее простыми движениями пальцев листать бесконечную ленту "Tik-Tok". Не было сил практически ни на что, даже банально открыть свои уставшие глаза. Она не бегала весь день, буквально ничего не делала, а так устала. Скорее больше морально, чем физически. Мир, как Зип казалось, плыл, но она не могла точно разглядеть и понять где находится, пока ее взор перекрывают веки. Ощущение, словно кровать сейчас находится не у нее в комнате, а в бескрайнем и бушующем океане, а лежащий на ней привязан цепями к мебели и ничего не может поделать против огромных волн в водоеме. Разум начал медленно, но верно угасать из головы мореплавателя, означая скорое прибытие сна. ——— Зип стоит в длинном черном коридоре. Все так темно, что нельзя осмотреть даже свои руки, расположенные в четверти метра от тебя. Единственный свет слегка виднелся в конце бесконечного коридора. Недолго думая, девушка пошла навстречу к свету, исходящего подали. Шаги отдавались эхом, ударяя по очень, на удивление, чувствительным ушам. Коридор заставлял чувствовать себя странно. Темнота пугала, хотя вряд-ли это можно назвать настоящим страхом. Скорее всего это была тревожность. Да, даже не лёгкий испуг. Это место было по своему спокойным, будто на самом деле это не тёмное пространство, а лишь тень от чего-то. Ощущения смешивались. Не получалось понять ничего, кроме света перед собой. Темнота сильно давила на Зип, будто тьма пыталась изменить в ней что-то. Будто тьма говорила с ней. Идя на свет, она была очень осторожной. Конечно, Зип чувствовала, что что-то не так, и это были противоречивые чувства. Казалось, что тут все ровно и гладко, но в то же время казалось что можно упасть по пути и больше никогда не встать на ноги. Со спины будто дул холодный ветер, призывающий идти дальше. Было ощущение, что если обернуться то свет вдали пропадёт совсем. Зип медленно приближалась к свету. От света будто исходил тепло, и это действительно хорошо успокаивало. Она действительно хотела быстрее уйти из этой странной тёмноты и больше не вспоминать этот коридор. Свет был все ближе и ближе с каждым шагом. В голове был словно белый шум, а свет действовал как гипноз. Зип медленно, но верно шла вперёд, ощущение, что от этого действительно зависит что-то. Она даже не понимала, что это сон, все казалось ей реальным, даже не смотря на то, как это было бы странно в жизни. Когда Зип приближалась к свету, она чувствовала радостное спокойствие и тепло. Будто кто-то или что-то успокаивало её. Хотелось остаться там. Конечно, не в полной темноте, а возле тёплого и почему-то родного света. На свету, будто из воздуха, появился силуэт. Он не был страшным или неприятным, скорее ощущался успокаивающе. Будто в этом месте не так холодно и одиноко как кажется. Зип подходила все ближе, пытаясь разглядеть силуэт. Ей казалось, что неизвестный зовет её подойти ближе. Когда она подошла достаточно близко, чтобы разглядеть - она узнала силуэт. Конечно она не ожидала увидеть ЕГО во сне, особенно после того, что произошло. Она подошла к нему ближе, глядя на него с непониманием. У Зип были смешанные мысли по этому поводу. Она хотела обнять его, но в то же время даже не решалась сказать ему что либо. Это казалось странным. Что-то было не таким как всегда, но она просто не обратила на это внимания. В каком-то смысле это было даже хорошо. Пока он не говорит что-то по поводу той самой ситуации, все хорошо. Но молчание было нарушено длинноволосым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.