ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цирк

Настройки текста
Примечания:
За плечами уже четыре курса университета. Остался всего лишь один. Скоро защищать диплом. Но сейчас Вася старается об этом не думать. Хочется развеяться, отдохнуть. В конце концов, именно для этого и существуют каникулы, верно? Он листает ленты новостей города, пытаясь найти какое-нибудь мероприятие. Наконец глаз цепляется за искомое. Цирк с молодыми людьми. Изучив пост подробнее, Вася выяснил, что почти все выступающие были одного с ним возраста. Интересно. Сам Вася определённо не смог бы выступать в цирке. Сколько чужого внимания, сколько ответственности! Билеты на цирк оказались слегка дороже, чем ожидалось. Но Вася недавно получил деньги от родителей за хорошую учёбу, а потому мог себе позволить приобрести билет на один из первых рядов. Стоит отметить, что Вася был в цирке впервые. Конечно, он имел представление о том, что это, но сейчас ему предстоит увидеть всё вживую. Выступающих было немного — всего пятеро, а потому они повторялись. Но это не отменяло того, что все они были мастерами своего дела. Девушка, ходящая по канаты и крутящая обручи, жонглёр, клоун, а потом... — Дамы и господа, приготовьтесь — следующий номер зажжёт вас. Встречайте горячо любимого вами Александра Абрикосова! Судя по реакции толпы, они действительно были рады его видеть. Похоже, этот Абрикосов известен среди любителей цирка. Следующие двадцать минут думать ни о чём не получалось. Как?! Как обычный человек — подросток, на минуточку! — может так искусно обращаться с огнём? И ведь он явно не боится обжечься! Может, он — пришелец? Нет, он слишком красивый, чтобы быть пришельцем. Стоп, что? Что он только что подумал? Слишком красивый, чтобы быть пришельцем... Саша тем временем закончил свой номер, и раздался шум аплодисментов. — Ты — лучший! — послышалось откуда слева. Подросток начал уходить, заметив настроение толпы, он произнёс: — Я ещё вернусь. Он действительно вернулся через несколько номеров. Как раз закончила выступать девушка, которая ходила по иглам. Толпа весьма бурно реагировала каждый раз, когда иглы норовили проткнуть её ноги. И вот он снова здесь. — Ждали? Костюм его теперь был другой. Как оказалось, этот парень был ещё и неплохим фокусником. Начал он с простого, но потом разошёлся. Создавалось ощущение, что это не фокусы, а настоящая магия. У каждого фокуса есть свой секрет, но как бы Вася ни старался, никак не мог взять в толк, в чём же этот секрет. Когда фокусы закончились, на сцену вышли остальные четверо. Вот и конец. Но уходить не хотелось, хотелось смотреть и смотреть на этого Сашу. — А завершать наш вечер я попрошу Александра. Хочется рифмы в качестве финала. Было видно, что Саша к такому не готовился. Тем не менее, он вышел на середину сцены, и началась импровизация. Вася с интересом слушал стих, которой придумывался явно на ходу. И если до этого он мысленно задавался вопросом "Что этот парень ещё умеет?", то теперь понимал, что логичнее прозвучит вопрос "Что этот парень не умеет?". Этот день определённо удался на славу. Почему? Потому что когда Вася уже выходил, его вдруг схватили за руку, и, обернувшись, он встретился взглядом с Александром. — Эм... Привет? Я заметил тебя, захотел... познакомиться. Ты уже знаешь моё имя... А... тебя как зовут? Запинающаяся речь Саши контрастировала с его крепкой хваткой. Отчего-то сердце сбилось, хотя он всего лишь спросил про имя. — Вася. А... ты можешь меня отпустить? Больно немного. — Прости, — повинился Саша, расслабляя хватку. Теперь он держал его за ладонь, абсолютно не подозревая, насколько Васе неловко из-за этого. — У нас сейчас отдых. Может... пойдём погуляем? — Давай. Ты ведь не местный, да? Саша кивнул. Конечно, иначе быть и не могло. — Я знаю тут неподалёку один красивый парк. Тихое местечко. В самый раз для того, чтобы расслабиться. Кстати, где ты всему этому научился? — Сначала я просто увлекался этим, а потом поступил в цирковое, и вот я здесь, — пожал плечами Саша. — И... парк — это, конечно, хорошо, но я бы лучше чего-нибудь поел. Ты не знаешь, где тут можно перекусить? — Да. Там через улицу есть хорошее кафе. — Я плохо ориентируюсь, если честно. — Я могу пойти с тобой. Я и сам голоден немного. Это же почти свидание! — Пойдём, заодно номерами обменяемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.