ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вызов демона

Настройки текста
— Даже если демоны существуют, я сомневаюсь, что они есть в нашем мире. Да и не существует их. — А я знаю, как можно вызвать демона. Васю одарили недоумевающим взглядом. Ника — натура скептичная, потому и не хочет верить в то, во что верит её друг. А вот Васе нравилась мистика и всякое такое... таинственное, как будто нечеловеческое. — Ну ты и фантазёр, конечно. Ты можешь попытаться, но вряд ли сработает. Демонов же нет. Их никто никогда не видел. Почему она в этом так уверена? Да и потом... — Их, наверное, никто и не вызывал. Боялись, я так думаю. Ника уже собиралась что-то ответить, но её прервал звонок на пару. — Не думаю, что демоны реальны, но если мы опаздаем, нам реально влетит. Нарываться на выговоры от строгих преподавателей в первые же дни не хотелось, а потому они побежали в аудиторию. Пары пролетели незаметно, и вот они стоят в очереди в гардероб. — Надеюсь, ты выкинул из головы этот бред про демонов. — Вовсе нет! — Ты всё-таки собираешься вызвать демона? — Да, я хочу убедиться, что они реальны. Раз есть возможность, то почему бы и не попробовать? — Как знаешь, но я бы не стала этого делать. "Пусть думает, что хочет, а всё-таки проверю" — думает Вася по дороге домой. Впереди были выходные, поэтому можно, не тратя времени, сразу же приступить к задуманному. Собственно этим он и занялся, как только переоделся дома. Зачем, как говорится, откладывать в долгий ящик? У него дух захватывало от того, что он собирался сделать, поэтому он никак не мог сосредоточиться. А ведь это самое важное, иначе ничего не выйдет. Наконец он делает усилие над собой и успокаивается. Хотя небольшое волнение всё же остаётся. Всё уже почти готово. Осталась лишь пара деталей, и можно начинать. Вася посмотрел на свою неровную тень, а затем на дрожащие огоньки свеч. У него пока есть шанс отступить, просто закончить это всё. Но он привык доводить все дела до конца, а не бросать на полпути. Он располагается в центре круга с книгой в руках. Эту мистическую книгу любой человек посчитал бы вымыслом, но Вася верил в её правдивость. И если он будет достаточно смелым, то сможет выяснить, такая ли она правдивая. Он читал вслух строки на латыни, понимая, что пути назад теперь нет. Когда прозвучали последние слова... ничего не произошло. Наверное, Вася сделал что-то не так. Огонь на свечах задрожал сильнее, чем прежде, а потом и вовсе потух. Вася остался в полной темноте. В темноте, которая являлась его главным страхом. Он быстро подскочил и бросился к выключателю. Вспыхнул свет. В этом свете Вася увидел, что кто-то находится на том же месте, где только что был он сам. В глаза бросаются хвост и небольшие рожки. Ошибки быть не может. Это... — Ты демон? — А ты кого-то другого вызывал? И разве по мне не видно? Демон встал, и теперь Вася мог разглядеть его полностью. Это оказался подросток его возраста, и это удивило Васю. Он-то рассчитывал увидеть кого-то взрослого, а тут... — Демоны и правда существуют... — Ты вызвал меня только для того, чтобы убедиться, есть мы или нет? Ты совсем идиот? — Прости, я, наверное, тебя побеспокоил. Но сейчас ты можешь уйти, мне ничего не надо. — Демоны так просто не уходят. Особенно если их вызывают без веской причины. Хотя я сомневаюсь, что ты можешь что-то предложить. Разве что только себя. — Я не хочу отдавать тебе свою душу! — Не хочет он. А кто тебя спрашивает? — Да я же просто проверить хотел! Я ж не ожидал, что всё так будет! — Правда? А чего же ты тогда ожидал? Что тебя за это по головке погладят? Ты ведь читал эту книгу и знаешь наш нрав. Так чего удивляешься? — Там ещё было написано, что если ты не можешь ничего предложить демону, то можно... — Ты собираешься предложить мне отношения? С демоном, имя которого даже не знаешь? — А у тебя есть имя? То есть... — Вообще-то есть. Саша. Не очень приятно познакомиться с тобой, Вася. Мало того, что у него имя есть, так оно ещё и человеческое! — Ты не уйдёшь? — Нет. Знаешь, вызывая демона, нужно заранее подумать и о том, как потом отзывать его. — Я всё равно больше не смог бы ничего предложить. Хотя быть в паре с демоном — это... Ну, пугает. — Да не бойся, не трону я тебя. Если ты меня не разозлишь, конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.