ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Невыносимый

Настройки текста
Лили Эванс не могла сказать, в какой момент «Джеймс Поттер такой придурок…» стало чем-то из разряда «А он не такой дурной, каким кажется…» и в конечном итоге превратилось в «Мерлин, Марлс! Это всего лишь одно свидание». Она знала эти ситуации по отдельности, как точку А и точку Б, но маршрут, соединяющий их, был ей абсолютно непонятен. Марлин же, напротив, знала все с самого начала. Хотела ли она знать? Спорно. Но сначала она все лето выслушивала восторженное нытье Джеймса. Мар, она чудесна, такая умная, такая восхитительная. Я тебе клянусь, она станет моей женой. Потом читала это же нытье, но уже в пересказе Лили. Марлин, это кошмар, Петунья только и верещит, что мои совы запачкали ей весь подоконник. Поттер буквально завалил меня письмами. Он сказал, что станет моим мужем. Мужем?! Ему двенадцать. Боже, он просто невыносим… В таком ритме они двигались года четыре. Марлин стала невольной свидетельницей изощренных попыток Джеймса обратить внимание Лили на себя. Марлин, которую раньше это даже забавляло, уже сама начала считать Джеймса невыносимым, пока… — Поттер сегодня какой-то задумчивый. Может, что-то случилось? Марлс, не смотри на меня так, просто у него иногда бывают… проблески. Почти похож на нормального человека. Мерлин и Моргана, дайте ей сил. В начале седьмого курса Марлин была уверена в том, что на них всех наложили какое-то темное проклятие. Потому что Джеймс — и это было абсолютно неожиданно — наконец решил оставить Лили в покое. А Лили — и это было еще более неожиданно — не выглядела слишком радостной. — Блэк, что ты сделал с Поттером? Не пойми меня неправильно, но я почти уверена, что кто-то принял оборотное и выдает себя за Джеймса. Сириус усмехнулся. — Может, Сохатый просто повзрослел. А может, он стал совершенно невыносимым и мы с Лунатиком пригрозили связать его и спрятать под кроватью, потому что за эти семь лет он успел надоесть не только Эванс, но и нам. Кто знает… — пожал плечами Сириус. Марлин застонала. — Верните все как было, — взмолилась она. — Пожалуйста. Это просто… — Невыносимо? — услужливо подсказал Блэк. Марлин стукнула его кулаком по плечу.

***

Марлин не знала, как так получилось, но ко Дню всех влюбленных Поттер сумел-таки выбить себе свидание с Эванс. И это походило на отдельный круг ада. — Что мне надеть? О чем мы будем с ним разговаривать? А вдруг… — Лили, это всего лишь одно свидание! — Мерлин, Марлс. Это всего лишь одно свидание! — передразнила ее Лили. — Вот именно, вдруг одного свидания ему будет достаточно, чтобы понять, что я того не стою, и последние семь лет своей жизни он потратил в никуда? — Лили, — вздохнула Марлин. — Ты можешь притащить на свидание Снейпа, — они обе поморщились, — и Поттер будет уверен, что ты сделала это, чтобы вы могли устроить совместный пранк. Я вообще не понимаю, зачем ты так выряжаешься. Поверь, он даже не заметит, если ты придешь голая. Хотя нет, такое он точно заметит. — Марлс, перестань! — возмутилась Лили. — Ты просто невыносимая. Марлин рассмеялась. — Ой, кто бы говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.