ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Идея

Настройки текста
С первого этажа раздавался громкий и звонкий голос Беллы. — Я считаю до пяти, не могу до десяти… Регулус быстро осмотрелся по сторонам. Андромеда пряталась за шторой — у нее торчали носки туфель. Белла сразу ее найдет. Цисса, наверное, убежала в библиотеку, — Регулус слышал, как тихо хлопнула дверь. Сириус… Сириус скорее всего опять жульничал — в прошлый раз он спрятался в саду, Меда даже расплакалась, представив, как ей прилетит от мамы и тетушки. Белла успела досчитать до трех, растягивая драматичные паузы и хихикая. Совсем не к месту, немного безумно. Регулуса это до чертиков пугало. Ох, как же ему не хотелось, чтобы его нашли первым. Он юркнул в спальню брата и тут же заметил приоткрытое окно. — О, а это идея! — пробубнил себе под нос Регулус, слыша, как Белла визжит «кто не спрятался, я не виновата» и нарочито громко топочет в сторону лестницы. Регулус выглянул из окна, ища самый безопасный путь. Решил приберечь это место для следующего раунда. Как раз Андромеда будет искать, а она-то уж точно не сунется в комнату Сириуса — говорит, что ей и полу-взгляда хватит, чтобы заработать себе сердечный приступ. Наверное, надо прятаться в шкаф, но там скорее всего уже сидел Сириус. Вдвоем в одном шкафу сидеть как-то глупо. Под кровать? Чья-то рука рывком вытянула его на крышу, ловко подхватывая подмышки и притягивая к себе на козырек над окном. Вторая легла ему на рот, эффективно блокируя всевозможные возмущения. — Только не ори, — шепотом предупредил Сириус. Регулус молча — будто он мог как-то иначе — кивнул. Сириус снова свесился вниз, цепляя окно какой-то палкой и слегка прикрывая его, чтобы со стороны казалось, будто к нему никто и не подходил. Ну вот. Опять жульничает. Регулус усмехнулся. Сириус покосился на него и шикнул. А потом добродушно улыбнулся и сказал: — Я надеюсь, ты не сильно голодный. Потому что у меня всего одно яблоко и мы здесь надолго. Регулус покачал головой. — Белла с ума сойдет, когда найдет нас, — ответил он, устраиваясь на козырьке поудобнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.