ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Пьяные признания

Настройки текста
Джеймс проснулся с ощущением, будто его голову размозжило тысячей бладжеров. Оглядевшись, он решил, что бладжерами все же были пустые бутылки из-под огневиски, разбросанные по всей комнате. Питер все еще спал, его тихий храп гулом товарных поездов заползал в каждый угол. Ремус, наверное, тоже спал, если плотно задернутый полог его кровати о чем-то говорил. Сириуса в спальне не было, его постель была аккуратно заправлена. Даже плед был заботливо разглажен и подоткнут под матрас. А вот это уже странно. Джеймс вылез из кровати, спотыкаясь о ранее незамеченную бутылку, и с тихим «ай, блять, мизинец» поплелся в сторону выхода. Сириус нашелся в общей гостиной. Он сидел на краю огромного дивана, подобрав под себя колени и накрыв голову руками. Джеймсу показалось, что Бродяга пытался раствориться, исчезнуть, остаться незамеченным. — Ты чего? — хрипло спросил Джеймс, прикрывая рот ладонью, чтобы подавить зевок, и тут же кривясь от неприятного запаха. — Я труп. Я покойник. Я еще слишком молод, — бессвязно лепетал Сириус, сминая пряди пальцами. — Это как-то связано с вчерашней вечеринкой? — уточнил Джеймс, разваливаясь на диване возле друга. Сириус печально пискнул. — Это как-то связано с тем, что ты, возможно, случайно признался Лунатику, что влюблен в него с третьего курса? Сириус резко вскинул голову. — Это было не случайно! Я был трезв и вообще это была спланированная акция. Джеймс вскинул руки, признавая поражение. — Ты сказал, что он целуется лучше Фабиана, и Ремуса разозлило, что ты в такой момент вообще вспомнил о ком-то другом? — Умоляю, кто угодно целуется лучше Фабиана и об этом знают все. Включая самого Фабиана. Мерлин, как в нем помещается столько слюней? — Сириус покачал головой. — Но нет. Хуже. — Ты… — у Джеймса кончились идеи. — Ладно, сдаюсь. Что ты сделал? Сириус окинул комнату затравленным взглядом и подполз к Джеймсу, понижая голос до едва слышного шепота. — Я проболтался Ремусу, что это я стащил последнюю шоколадную лягушку в прошлом месяце. Джеймс испуганно вздохнул. — Он сказал, что утром со мной разберется, — печально подвел итог Сириус. — И угадай что? Сейчас утро. — Да он наверняка забудет, — как-то неуверенно предложил Джеймс. — СИРИУС ОРИОН БЛЭК КАКОГО ХРЕНА?! ЗАСРАНЕЦ! Сириус буквально подскочил на месте, трансформируясь в Бродягу и тут же исчезая под диваном. Джеймс тоже поспешил удалиться, бросая напоследок: — Я прослежу, чтобы твои похороны прошли на высшем уровне! Дверь спальни отлетела, ударившись о стену, и не рискнула вернуться обратно. На пороге стоял все еще заспанный и очень злой Ремус. Бродяга жалобно заскулил, но Джеймса там уже не было. Он всегда считал, что Астрономическая башня особенно прекрасна ранним воскресным утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.