ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Типичный

Настройки текста
Смена Ремуса шла всего третий час, а он уже думал о том, чтобы выйти на перекур и случайно споткнуться о порожек, падая головой на асфальт и не вставая. Ему казалось, что это его личная концепция ада, как в каком-то сериале, который он слушал каждое утро, собираясь на работу: он — уставший, голодный, несчастный. Бесконечная череда нерешительных посетителей, которые могли часами рассматривать меню, в котором было десять позиций от силы. Вечно виснущий кассовый аппарат. Горстка монет, которых едва ли хватало на сдачу. И никаких чертей с котлами. Никакого восседающего на троне дьявола. Никаких полыхающих костров и душераздирающих криков мучеников. Адом была кофейня в центре города и его единственным завсегдатаем был Ремус. Колокольчик на входе уныло бряцнул, оповещая об очередном любителе поглазеть на вывеску и потянуть время. Ремус налепил на лицо улыбку, которую его менеджер считал «фирменной фишкой заведения». Как будто в других кофейнях не улыбались. Ремус окинул взглядом вошедшего. Типичный хипстер. Улыбка Ремуса дрогнула. Он знал, как будет проходить их диалог. Нет, у нас нет комбучи. Смузи, к сожалению, тоже. Может, я могу предложить вам латте? У нас есть миндальное молоко. Парень внимательно изучал меню, его взгляд опускался все ниже и ниже, пока не остановился на Ремусе, который все еще стоял и «фирменно» улыбался. — Боже, с вами все порядке? — участливо поинтересовался парень. Видимо, фирменная улыбка Ремуса все же походила на паралич лицевых нервов, иначе он не понимал, почему парень выглядел таким взволнованным. Ремус качнул головой, пряча остатки улыбки и возвращая на ее место привычно тонкую линию поджатых губ. — Уже выбрали? — просто поинтересовался он, решив проигнорировать вопрос. Быстрее примет заказ, быстрее освободится. Порожек на выходе все еще казался заманчивой идеей. — Да, — кивнул парень. — Мне, пожалуйста… — Комбучи нет, — зачем-то опередил его Ремус. — Средний зеленый чай, — с легким сомнением закончил парень. А потом добавил: — Терпеть не могу комбучу. Я что, похож на хипстера? О, ты даже не представляешь насколько, подумалось Ремусу. А эта шапочка… — Извините, послышалось, — скомканно оправдался Ремус. — Карта или наличные? — Карта. — Парень приложил карту к валидатору. — Я Сириус. Сириус широко улыбнулся, смотря на Ремуса с какой-то надеждой. — Ясно. — Ремус оглядел пустую кофейню. — Боюсь, я не перепутаю ваш заказ. Он тут же отвернулся, хватая стаканчик и приступая к работе. Ему показалось, что Сириус что-то проворчал. Спустя две минуты он уже протягивал чай Сириусу. Через минуту дверь за Сириусом закрылась под укоряющий колокольный дзыньк. Еще через тридцать секунд до Ремуса наконец дошло и он сорвался вслед за Сириусом, дергая дверь на себя и… спотыкаясь о порожек, про который он совсем забыл. Что ж, вселенная его услышала. Почти. Ремус не упал и не ударился головой о землю. Он врезался в Сириуса, который почему-то решил вернуться. В Сириуса, который испуганно смотрел на огромное чайное пятно, расползшееся по его футболке. Это было мокро. И горячо. Буквально горячо. — О боже, прости, пожалуйста, — испуганно затараторил Ремус, принявшись отряхивать чужую футболку. Сириус не сводил с него удивленного взгляда. — Может, возьмешь для начала мой номер? А то так сразу… Я не такой… — И в эту секунду Ремус понял, что он просто бесстыдно лапал Сириуса, а не пытался, как ему казалось, устранить нанесенный ущерб. Улыбка Сириуса подсказала Ремусу, что его эта ситуация забавляет. Уже неплохо. — Да, конечно. Хочешь, я застираю твою футболку? Посидишь пока в подсобке. Она быстро высохнет. — Я раньше третьего свидания не раздеваюсь, — предупредил Сириус. Ремус за ним не успевал. Он не мог паниковать и флиртовать одновременно. — Но сегодня можно сделать исключение. Ремус пристыженно вздохнул. Боже, за что ему все это? Когда Мэри выглянула в зал, Ремус очень старательно намывал кофемашину, пытаясь не думать о событиях последнего часа. К сожалению, у Мэри были другие мысли на этот счет. — Ремус, дорогой, а ты случайно не знаешь, почему у нас в подсобке сидит полуголый парень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.