ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Фиктивные отношения

Настройки текста
— Поттер, отстань от меня, — причитала Лили, ускоряя шаг. — Всего одно свидание! — не сдавался он. — Нет, — бросила Лили. — У меня… у меня вообще девушка есть! Я иду на свидание с ней. От такой наглости Джеймс даже опешил. По его подсчетам у Лили не могло быть девушки. Если кто-нибудь спросит, как производились эти подсчеты, вряд ли он ответит. Так что не забивайте голову. — И кто же? — с сомнением спросил Джеймс. Лили оглянулась по сторонам, выцепляя взглядом какую-то девчонку, проходившую мимо. — Вот. — Лили ловко притянула девочку за руку. — Пандора, моя девушка. Пандора, это Джеймс, я про него тебе рассказывала. Лили выгнула бровь — Джеймс не понял, что она хотела этим сказать, — а Пандора коротко кивнула. Вот оно, искусство невербального общения. — Слизеринка?! — Джеймс только сейчас заметил ее галстук, а потом вспомнил, что видел ее в компании брата Сириуса. Точно! Пандора все это время смущенно молчала, косясь то на Джеймса, то на Лили. — Шляпа хотела отправить меня на Когтевран, — тихо сказала Пандора. Потом добавила: — Лили, мы идем? Я уже заняла нам место в библиотеке, как раз тебя искала. Лили энергично закивала, утаскивая Пандору в сторону библиотеки. Джеймс удивленно смотрел им вслед. Что-то тут не клеилось. Джеймс не понимал, что именно, но что-то точно было. Весь план грозился растрещаться по швам. Джеймс чувствовал, как пустел его кошелек. Все дело в том, что месяц назад они с Сириусом заключили пари. Джеймс должен был выдержать целое одно свидание в Мадам Паддифут. (Он хвастался, что его ничего не напугает, а Сириус сказал, что это он еще ни разу не заходил в это кафе. Там же все розовое. Даже стулья!). И Джеймс сказал, что он запросто сможет провести там хоть три часа. Звучало легко. Проблема была одна — Джеймс ни с кем не встречался. А сидеть одному в месте, куда приходят парочками, было чересчур даже для него. Так и родилась идея с Лили. Все складывалось идеально. Они с Лили хорошо общались. Оба были свободны. Лили когда-то давно даже нравилась Джеймсу. Самый безопасный вариант, если так посудить. Джеймс не учел только одного. Лили могла отказаться. И отказалась. А выходные подбирались все ближе. Надо что-то с этим делать. — Сириус, можно я позаимствую твоего брата? — спросил Джеймс, заглянув в комнату. Сириуса видно не было. Ну, только какую-то его часть, торчащую из-под Лунатика. — Фу, можете целоваться где-то в другом месте? Сириус вскинул руку с оттопыренным средним пальцем. Вопроса он, кажется, не услышал. Что ж, молчание — знак согласия. — Регулус, у меня для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться. — Я отказываюсь. — Нет, ты даже не выслушал, — возразил Джеймс, выхватывая книгу из рук Регулуса. — Так вот. Ты. Я. Послезавтра. Свидание в Мадам Паддифут. Регулус спокойно забрал книгу у Джеймса. — Какая мне с этого выгода? — уточнил он. Джеймс воспринял это как маленькую победу. — Моя незабываемая компания. — Регулус посмотрел на него так, что Джеймс понял, что это скорее недостаток. — Я куплю тебе сливочное пиво. Пожалуйста? Я очень не хочу проигрывать Сириусу. И еще мне кажется, что Лили меня обманула. И если я не встречу ее там, то точно буду знать, что она соврала. А если встречу, то тогда не буду выглядеть как дурак. Это вопрос жизни, смерти и моей репутации… — взволнованно тараторил Джеймс, решив вывалить все аргументы сразу. Регулус взмахнул рукой, призывая его замолчать. — Блэки так просто не продаются, — сказал он. — С тебя два пива. И учти, ты мне не нравишься. — Ты мне тоже! — тут же ответил Джеймс. — Сейчас один пойдешь, — предупредил Регулус. — Понял, не выделываюсь, — кивнул Джеймс. — Я зайду за тобой в десять! — И чтобы до этого момента я тебя вообще не видел.

***

В абсолютно розовом интерьере кафе Мадам Паддифут Сириус выглядел до смешного нелепо. — Напомни, почему я здесь? — Потому что ты меня любишь, — напомнил Ремус. — Тоже верно, — уныло согласился Сириус, вертя головой из стороны в сторону. — Да как так вообще получилось? Через два столика слева от них сидели Джеймс и Регулус. Регулус, кажется, за что-то отчитывал Джеймса, пока тот смотрел на него влюбленным взглядом. Через три столика справа сидели Лили и Пандора. Лили водила пальцем по меню, показывая что-то Пандоре, пока та с нежной улыбкой смотрела вовсе не на меню. — Это все твое пари, — пожал плечами Ремус. — Оно было в том году! Я и так отдал Джеймсу все свои галлеоны. Так он еще и брата моего забрал! Хоть бы спросил, — возмущенно вздохнул Сириус. — Так он спросил. Ты был слишком занят, чтобы заметить. — А ты мне почему не сказал? — Потому что в ту секунду мой язык… — Все, я понял. Не продолжай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.