ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Подробный

Настройки текста
Минерва сидела за своим столом, время от времени бросая косые взгляды на четырех студентов, которые прилежно водили перьями по пергаментам. — Как закончите, сдавайте мне, — напомнила она. Питер тут же подорвался, неся ей свою объяснительную. Минерва прошлась по ней невпечатленным взглядом. «Я ничего не знаю, меня там не было.» — Это, по-вашему, подробное объяснение? Питер виновато пожал плечами. — Мистер Поттер, вы чем меня порадуете? Джеймс подошел, кладя пергамент на край стола. «Я был на тренировке по квиддичу, потом долго пытался оттереть грязь с формы. В десять вечера сразу лег спать.» Минерва с подозрением посмотрела на Джеймса. — Допустим. Мистер Люпин, дописали? Ремус неловко протянул ей свой свиток. «Учился весь вечер, потом уснул прямо в гостиной Гриффиндора. К произошедшему не причастен.» — Кажется, у вас проблемы с пониманием фразы «подробное объяснение». — Минерва глянула на Сириуса, который до сих пор писал, и так старательно, что аж язык высунул. — Блэк, заканчивайте. Сириус подошел к Минерве, присел в реверансе, поднимая пергамент на раскрытых ладонях, и склонил голову. «Этим унылым февральским вечером я изнывал от скуки, не зная, чем себя занять. Возможно, я и замышлял кое-какую шалость, но мои планы были нарушены мистером Люпином, который, как хороший мальчик, коим он и является, сидел и учился в гостиной. Следующие два часа я провел разглядывая его, подмечая каждую веснушку и кудряшку. Не поймите меня неправильно, я рассматривал не только его лицо. Особое внимание я уделил его бедрам…» — Что это такое? — возмущенно спросила Минерва, вертя пергамент, исписанный мелким почерком с двух сторон. — О, Минни, ты же просила подробно, — улыбнулся Сириус. Ремус, краснее гриффиндорского флага, увлеченно разглядывал стену. Минерва устало вздохнула, взмахнула рукой. — На сегодня свободны. Будем разбираться завтра. Пока условимся, что вы ни при чем, но я вам не верю. Все мародеры поспешили покинуть кабинет декана. Где-то в гостиной Слизерина Регулус с друзьями радовался тому, что они успешно провернули свой первый пранк и даже не попались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.