ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

27. Точить

Настройки текста
До выхода альбома оставалось три недели. Все новостные сайты считали нужным написать об этом, выдвинуть догадку о том, какую же тему на этот раз поднимет Сириус. Кто-то думал, что главным мотивом альбома будет поиск себя, кто-то продолжал придерживаться идеи, что грядущий альбом станет признанием, последним любовным письмом. Ремус так и не понял, откуда у репортеров берутся эти глупые мысли. Та газетенка, которая не так давно выпустила статью о «другой женщине», продолжала развивать это заявление, добавляя новые подробности к и так не существующей драме. Ремус, честно говоря, был на пределе — то, что должно было успокоить его, только нервировало еще больше. — Ай, — тихо зашипел он, прижимая окровавленную подушечку пальцев к губам. Да, точить нож в его состоянии было не самой лучшей идеей. — Больно? — участливо спросил Сириус, подходя к столешнице, на которой в ровном ряду лежали овощи, готовые отправиться в суп. Глазастые картошки, голые луковицы, намытые морковки, расчлененная головка чеснока и обескожуренный помидор. Сириус смерил несчастных веселым взглядом, довольно улыбнулся и заботливо поправил откатившуюся в сторону морковь. — Пойдет, — ответил Ремус, откладывая нож и точилку в сторону. — Отойди, ты мне мешаешь. — Ты еще ничего не делаешь. — Ты мешаешь мне думать. — Я мешаю тебе злиться на меня, — исправил его Сириус. — Абсолютно ни за что, смею заметить. Не я же пишу эти статьи. Ремусу хотелось как-то огрызнуться, но он понимал, что Сириус прав. Легче от этого все равно не становилось. Поэтому он промолчал, притягивая к себе первую жертву. Хорошо, что картофель не говорит, иначе Ремус узнал бы о себе много нового. — Ну, что мне сделать, чтобы ты перестал дуться? Хочешь, я попрошу Минни слить прессе какой-нибудь новый инфоповод? И Ремус задумался. — Например? — безразлично спросил он, не поворачиваясь к Сириусу. — Может, что-то о том, как моя безумная сестренка продала душу дьяволу, чтобы попасть в Риддл Индастриз? Ремус улыбнулся. — Ты подготовился, — просто сказал он. Сириус гордо пододвинул к нему телефон. На экране висел черновик статьи. «Секрет успеха Беллы Лестрейндж. Как попасть в самую загадочную компанию Великобритании за 30 дней?» Что ж, это точно интереснее «других женщин».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.