автор
Размер:
33 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Маленькая главушка счастливого Сильвестра с очень большим названием или Паника в Ордене

Настройки текста
Примечания:

- Ну что, пойдем? - Спросил он, беря зверушку на руки. Енот довольно рыкнул. Телепортация прошла без проблем.

      Они оказались в домике в Арнире. Деревянное сооружение встретило своих новых хозяев приятным запахом сосновых дров, а Сильвестра букетом пока что незнакомых ароматов и мест.       Фикс сладко потянулся и подошел к одному из сундуков. Рома, чуть постояв, прошествовал за ним с питомцем на руках. Енотик против ничего не имел, даже наоборот подставлял бочок для поглаживаний.       В доме витала атмосфера тепла и уюта. Звуки довольного урчания Сильвестра только добавляли некого шарма. Прерывать такой прекрасный момент не хотелось никому, скорее хотелось, чтобы он никогда не заканчивался.       Но всему приходит конец, Артур нашел то, что искал и разместил около окна. Предметом поисков оказалась кровать, точно такая же, как и в доме Лололошки из Даливарики. Человек в синем лонгсливе повернулся к новому жильцу.       - Вот твоя кровать, если есть захочется, то в этом открытом сундуке, - он показал на изделие из дерева, в котором только что рылся, - есть золотая морковка.       Он общался с животным, как с человеком, но, кажется, енот все понял. Рома опустил Сильвестра на кровать и быстрым шагом приблизился к товарищу.       - Ты что делаешь? - Спросил он, складывая руки на груди. Даже не спросил, а скорее прошипел.       - Заранее предупреждаю, где найти съестное, если мы задержимся где-нибудь. - Фиксплей не обижался на друга, понимая, что питомец - большая ответственность.       - А ты продуман, - ответил тот, остывая также быстро, как и вспыхнув.       Сильвестр наблюдал за перепалкой, сидя на своей новой кровати. Полосатый зверек довольно щурился, сравнивая старого хозяина Лололошку и этого Рому. Не такие уж они и разные, как на перый взгляд, так и на второй. Хоть Роман и кажется более импульсивным и эмоциональным, но внешне их почти не отличить. А запах? Он почти индентичен, будто немного потрепанный временем.       Спор закончился, и Фикс подошел к енотику. Он потрепал его по голове и сказал:       - Мы в Незер, постараемся вернуться к вечеру, но можем задержаться.       В ответ Сильветр только кивнул, подставляя голову под руку в ожидании ласки.

***

      В Ордене царила настоящая суматоха. Воланда еле привели в чувство, Бастиан нигде не мог найти енота Лололошки, Джодах куда-то съебался, в доме, который иногда и домом назвать сложно, Ло были перерыты все сундуки, словно кто-то что-то искал. И это все произошло за несколько часов, да еще и наместникам миров пришлось уйти по делам, потому что правители не могут надолго отлучаться. Никто даже не вспомнил про свиток, оставшийся на фиолетовом круглом столе в библиотеке.       Некто зашел в пустующую на данный момент библиотеку, кончиками перьев задевая разнообразные фолианты. Он оглядел убранство комнаты и сказал сам себе: "Ну, кто бы что ни говорил, но у Джодаха очень хороший вкус.".       Через несколько минут плутания между стеллажами фигура вышла к столу с несколькими журналами в руках. Она ловко подобрала кусочек бумаги и, усмехнувшись, телепортировалась. Яркие искры магии разлетелись по комнате, заставляя единственного зрителя удивленно застыть с раскрытым ртом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.