ID работы: 14538842

Цветочная болезнь.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
16 апреля. я точно так же учился, ходил иногда гулять..но Сейо. её не было в школе две недели. она мне ничего не писала и не говорила, а когда я спрашивал у её подруг, то они молчали как рыбы. возможно, она болеет, но почему она ничего не сказала. после школы и пришёл домой. зайдя в комнату, я снял рубашку и плюхнулся на кровать. в школе вроде ничем таким не занимался, но всё равно устал. одни и те же люди, те же слова и уроки..ничего не происходило такое. без девчонки был даже как-то скучно.. я сел на кровати и тяжело вздохнул, как вдруг, мой телефон завибрировал. мои руки быстро потянулись к нему и включили. "сообщение от контакта "Куросава"." мои веки дёрнулись, увидев сообщение от неё. я быстро зашёл в чат с ней и прочитал сообщение. в сообщении говорилось о том, что Сейо немного приболела, а не писала, потому что телефон был в ремонте. а так же, она приглашала меня к себе в гости. я немного задумался..с одной стороны, я наконец-то встречусь с ней и почувствую то, что так давно не ощущал. а с другой..это было странно. дав положительный ответ, я встал с кровати и одел длинную белую кофту. выйдя из комнаты, а после из дома, я направился по улица. солнце медленно уходило за горизонт, а ветер становился сильнее. он развивал мои черные волосы и заставлял прикрывать глаза. улицы были не особо полными..люди шли с работы или просто гуляли. и все они такие живые. вот уже дойдя к дому своей подруги, я немного замедлил шаг. было немного волнительно. вдруг она будет не такой как раньше? станет серьёзнее и не будет улыбаться так же красиво, как раньше? я подошёл к двери её дома и поднял кулак. я постучал несколько раз и стал ждать. дверь открыли практически сразу. -привет.. я посмотрел на человека, который открыл мне дверь..это было Сейо, но...её длинные волосы..их не было. девушка была с короткой стрижкой. возле её ушей были пряди чуть длиннее остальных. -привет! давно не виделись! - Куросава улыбнулась и затянула меня внутрь дома. -ты состригла свои волосы? знаешь..тебе идёт - выдавливая из себя голос, я посмотрел на неё. было непривычно видеть её такой, но ей это придавало изюминку. -о, да? спасибо.. помнишь мы садили с тобой семена? -да, помню конечно. -пошли за мной! девушка взяла меня за руку и потянула к другой двери. мы выбежали из дома и подбежали к дереву, вокруг которого были кусты.. на кустах красовались черные розы..они выглядели прекрасно! я потерял дар речи, смотря на них. Сейо хорошо ухаживала за ними. -как ты видишь, это черные розы..- девчонка села под деревом и указала рукой сесть мне. я послушно сел напротив неё и посмотрел на неё. это было прекрасно...сидеть с девушкой под деревом, вокруг черных роз..становилось темно..ветер развивал короткие волосы Куросавы. -знаешь, я пригласила тебя к себе, чтобы кое-что рассказать.. -девушка тяжело вздохнула и прочистила горло. - ты не замечал, что с каждым днём мой тон кожи всё белее и белее, а я сама становлюсь худой? этому есть объяснение..и оно не особо хорошее..у меня рак крови. что? мои глаза расширились, услышав это.. этого не может быть..она шутит..верно? -Сейо, это шутка, верно? - с недоверием я усмехнулся и волнительно посмотрел на неё. -к сожалению, это правда..мне осталось две недели. всего лишь две.. мой мир рухнул услышав эту фразу. сердце начало бешено биться, а дыхание стало учащённым. я не могу поверить в то, что она говорит это серьёзно. почему такие хорошие люди, как она умирают? -Сейо..я не могу поверить..разве они не могут вылечить тебя? -с какой-то глупой надеждой в душе я надеялся, что смогу ей помочь, что есть хоть какая-то надежда! -Рики, к сожалению нет, я умру и всё.. -я..я буду делать то, что ты хочешь. я хочу сделать тебя счастливой в твои последние дни! - я не могу оставить так, чтобы она грустила и думала о смерти. я не могу. я только и думал о том, как сделать её счастливой, но Сейо только и отвергала это..мы провели ещё немного времени под деревом, а после я отправился домой. как удачно..идя по пустой улице пошёл дождь. я чувствовал себя пустым и подавленным. мне хотелось, чтобы то был ужасный и страшный сон. это не может быть реальностью. мои глаза начали слезиться, а дыхание становилось неровным. капли слёз покатились по моим щекам, смешиваясь с капельками дождя. вот был способ вылечить эту девчонку..но увы, такого способа нет. в моём доме никого не было, дядя был ещё на работе. зайдя в свою комнату, я лёг на кровать и слёзы полились ручьём из моих глаз. я не мог поверить в это. моя подруга медленно умирает от рака, а я ничего не могу с этим сделать... .... почему это всё происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.