ID работы: 14539431

Её пятьдесят поцелуев

Гет
NC-17
В процессе
285
Горячая работа! 140
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 140 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
      От воспоминаний об ухмыляющихся глазах и её быстром равнодушно-насмешливом чмоке, которым она хотела уделать этого… идиота, Гермиона поморщилась, скомкав в руках край пророка.        Строки, в которые она наивно пыталась вчитаться уже двадцать минут, — бесили.       — Если честно, я думал, что пропущу последний мяч, — откинув локти на спинку дивана, размышлял Рон. Грейнджер лопатками ощущала его радость. — Надеюсь, Кормак не сильно надулся, — буквы в несчастной газетёнке расплывались, и девушка отложила её. — Ты, кстати, ему приглянулась, Гермиона.       Этого индюка ещё не хватало.       Закатила глаза. Что там Кормак ему наговорил-то?       — Он мерзкий, — с искренностью, которую Уизли вряд ли разглядел в её словах, заключила она.       Но её вряд ли услышали. Рон улыбнулся, переглянувшись с кокеткой-Лавандой, и Гермиона…       и Гермиона хотела…       Она хотела что-то сказать, но не могла подобрать подходящие слова, чтобы обратить его внимание на себя. Чтобы он разговаривал с ней. Чтобы выторговать у своего лучшего друга капельку интереса.       Что она делает не так?       Всё.       Чем она хуже Браун?       Может, она не столь красива, как ему бы хотелось?       Наверное, Грейнджер стоит задуматься о том, чтобы попросить Джинни помочь ей выбрать косметику. А может, купить те жемчужные заколки для волос, которые ей приглянулись в косом переулке? Блеск для губ…       Ей хочется чувствовать себя красивой?       — Ты ничего не слышала о заклинании Сектумсемпра? — Гарри оборачивается, прерывая её бесполезный поток мыслей.       — Нет, ничего, — Гермиона моргает и взбудораженно напоминает другу. — И если по совести, то ты должен вернуть этот учебник, а…       Рон перебивает её, а Гарри снова принимается листать страницы этой книжки.       — Он ведь теперь лучший в нашем классе, — спасибо за напоминание, Рон Уизли. Вы до ужаса тактичны. Она лишь снова цокает и качает головой, когда её добивают. — Слизнорт думает, что он гений!       Гордость за Гарри проскальзывает в его тоне.        Гриффиндорка поднимается на ноги, упрямо стряхивая невидимые пылинки с брюк, словно это осадок тех мучительных для неё фраз Рона. Горько-приторный осадок.       — Я хочу узнать, чей это был учебник, — протягивая ладонь и полностью забыв, что они вообще-то находятся в гостиной факультета, восклицает она.       Этим самым тоном Гермиона Грейнджер обычно крошила самые твёрдые убеждения своих противников.

***

      Принц-полукровка.       Это шифр?       Прозвище?       Этот самый принц был не только талантлив, но и безумно гениален в своей безалаберности, если оставил свой дневник на столь видном месте, что его смогли найти Рон и Гарри.        Гермиона задумчиво плыла в сторону библиотеки, дабы разгадать эту тайну. Она, приложив пальцы к подбородку, гипнотизировала то каменную кладку замка, то свои ботинки и думала, думала, думала. Какой-то странный учебник. Гарри до последнего не хотел ей даже в руки его давать. Если бы Джинни не перехватила его и не прочитала, в чьей собственности был этот дневник, они бы устроили догонялки в гостиной.       — Ой, — схватившись за левое плечо, она подняла взгляд на того, в кого посчастливилось ей врезаться.       Эрни Макмиллан.       Сейчас около девяти вечера. Что он тут делает?       Грейнджер цокнула, пока Эрни с каким-то любопытством осматривал ее.       — Грейнджер?       Он кивнул, сам себе ответив на свой же вопрос.       А её: «Ты ослеп?» застряло в горле, потому что Пуффендуец резко выкинул:       — Гермиона, пойдём со мной, а? — глаза девушки расширялись с каждой его последующей фразой. — К тебе выстроилась целая очередь. На дуэль… на дуэль, очередь, Грейнджер. Вы с Малфоем произвели фурор. Это я ещё не сказал, сколько денег стоил ваш спарринг. Теперь ты самый лакомый кусочек, за бой с кото…       Грейнджер замерла и, сжимая челюсти, переваривала его монолог.       — Эрни, я бы…       Пребывая в мечтах, парень снова её перебил, теперь уже крепко перехватив её запястье.       — Ты не донесла на нас, значит, тебе понр…       — Макмиллан, съебись, — голос Малфоя резанул по перепонкам, и это лезвие, что продолжило свой путь, уже подошло к ним ближе. — И не попадайся Старосте гриффиндора больше на глаза.       Малфой, непоколебимый, как самая дорогая сталь, стоял у неё за спиной.        Он был тем самым дорогим японским лезвием, что убивал за раз.       Раз.       Два.       Её собеседник испарился, словно Гермиона изначально была одна в этом коридоре.       Но чутье ей подсказывало, что это не последнее подобное предложение от Старосты Пуффендуя.

      Спасибо.

      Грейнджер произнесла это одними губами и продолжила свой путь в библиотеку. Девушке не хотелось не то что разговаривать с Драко, ей не хватило бы сил сейчас даже повернуться к нему.       Это был сейчас её максимум.       Который не устроил нахального Слизеринца.       За локоть развернув её, он впечатал девушку себе в грудь.              Растерянную и безумно уставшую девушку.       — Я уже отплатила сегодня…       Гермиона почувствовала, как её плечо сжали грубые пальцы.       — Чмока недостаточно, Золотая девочка.       Она устала.       Хотелось… спрятаться от всего это.       Она смотрела в его глаза, и в холодных, как ледяная крошка, зрачках, — плескался вызов.

      Ну что?

      Ты же золотая девочка?

      И где-то там, под ребрами, её схватило освобождение, когда она решила быть грубой.       Решила не стесняться, не юлить и просто… просто повторять те движения, с которыми сам же Малфой её познакомил. Всю усталость и разочарованность в себе Гермиона Грейнджер выплёскивала, кусая его губы и тут же ласково, почти игриво, проводя языком по ним.       Сырость и темнота коридора снедали звуки этого недопоцелуя. И где-то за этой орбитой сгоревшего терпения было их смешанное дыхание, его почему-то мокрые пальцы на её шее и… безумие.       И её размышления «почему я не такая» пропали в одном-единственном осознании:

      «Я хочу быть не красивой, а желанной».

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.