ID работы: 14540245

Мой дом — твой дом

Слэш
R
В процессе
77
hannigremq гамма
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10 Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

Настройки текста
Примечания:
Свет (явно не сафитов) был направлен в глаза Грэма. Проверяли реакцию зрачков. Сколько бы Уилл не твердил, что он никакой не наркоман, допрос, со всеми из него вытекающими, всё-таки провели. – Как долго употребляем? – Лекарство принимаю около двух недель, – профайлер не стал в который раз препираться, отрицая всё, что только можно. – Значит зависимость уже могла выработаться. Кто дал препарат? – Ганнибал Лектер, – он не стал рушить бессмысленную ложь психиатра. Было непонятно, для чего Ганнибал решил прыгнуть в эту яму, вслед за профайлером. Он-то никак причастен к поведению, или содержимому карманов Уилла, не был. Хотя те его последние удары, лба преступника о кассовую стойку, явно были лишними. – Ага, ваш спутник. Ладно, перейдём к нему. Мужчина сидел на потрёпанном стуле, в отделении полиции, прислушиваясь к ответам Лектера, который находился в помещении для допросов. Под ногтями остались следы крови, костяшки немного побаливали, как и голова. Уилл до сих пор не понимал: зачем включил блендер, оставляя от глазницы мужчины окровавленное месиво? В любом случае, ощущение от сделанного было просто восхитительным. – «И откуда во мне взялась жестокость?» – под эти мысли петли двери напротив заскрипели. Ганнибала вывели. Профайлер уже облегчённо выдохнул, но не тут-то было. Как только он начал направляться к выходу, его остановили слова. – Куда пошёл? С вами ещё не окончено. Ваша удача, сегодня босса нет, продолжим завтра, – сказал мужчина. Нет, нет, нет! Это значило только одно - ночевать они будут в карцере. Лицо Ганнибала, за маской принятия, выражало всю вселенскую ненависть. Уилл буквально слышал скрежет его зубов. Ещё одна грубость со стороны копа, и его череп будет в миг проломлен. Только не о кассу, как днем, а о стену, к примеру. Уилл уже хотел было звонить Джеку, но понял, что сим-карту он так и не купил. Значит, когда минут через пять их вещи изымут, донести начальнику не получиться. Новоиспечённых узников повели в противоположный от выхода корпус полиции. Запах сырости стоял в воздухе. За окном, покрытом решеткой, уже давно мерцали звёзды. Благо здание отапливалось и в добавок ко всем проблемам, простудиться не предстояло. Коридор протягивался метров на сорок. Неловко оглядываясь по сторонам, Уилл видел: пустующие клетки, подсобные помещения, камеры, заключающие в себе парней, причисленных к криминальным элементам. Пока полицейский возился с ключами, открывая «темницу», Грэм осмотрел соседей. Их камера была последней в коридоре, поэтому слева находилась кирпичная стена. Справа же трое мужчин, с такими же как и у Уилла, побитыми костяшками, выбитыми зубами и гематомами. Быть может, уличные воры, а может просто повздорили с кем-то. В камере напротив находилось шесть женщин, различных возрастов. Выглядели они довольно истерзано. Наверня-ка как и жизнью, так и другими людьми. Одежда сразу же выдавала их специальность. Ночные бабочки устремили взгляды на Ганнибала, похоже прикидывая, сколько у того денег. Тот их даже взглядом не удостоил. Их камера благо пустовала. Одно небольшое окно, голые бетонные стены, уборная, отделённая тонкой шторкой, и одна кровать. Да, ну это даже кроватью назвать сложно. Грязный матрас, съехавший с пружинной обтяжки металлической основы. – Прошу прощения, а как мы будем здесь спать? – Уилл тут же поймал недовольное выражение копа. – С закрытыми глазами. Что-то не нравится - могу принести книгу жалоб, если она вообще у нас есть, – щёлкнул замок, закрывая узников и не оставляя шанса на спасение. Полицейский удалился, насвистывая какую-то мелодию. Женщины напротив о чём-то возбуждённо перешёптывались, мужчины же слева никак не обратили внимание на новоприбывших. – Чёрт! Вот ну и сколько нас здесь продержат? Да даже когда придёт этот начальник, нам тут ещё часа три придётся сидеть. Если нас и отпустят к началу торжества, мы вряд успеем переодеться, да и не факт, что нас отпустят. Потом на нас свалятся крики Джека, мол, мы подвергли себя опасности, натворили дел и тому подобное. Да кого я обманываю, мы никуда не успеем, извини, всё из-за меня. Грэм тревожно ходил по кругу, зарываясь пальцами в волосы. Хотелось бессильно упасть на пол и заплакать. Он ведь желал-то не многого. Всего-то спокойной жизни. Верните ему его собак и оставьте наедине с одеялом и зелёным чаем. Психиатр остановил этот вечный двигатель, движущийся только на собственной тревоге, и сжал его плечи. – Не беспокойся, я успел позвонить Джеку, он не ответил, но рано или поздно прочтёт сообщение. И ты не виновен в случившемся. Ты жертва обстоятельств. Если рассматривать ситуацию подробно, я оступился. Если бы я не полез на рожон, мы бы здесь не находились. – Да, нас бы всего лишь опрашивали, а затем мы бы долгое время пытались забыть смерть ребёнка. Уверен, я так просто бы это не пережил, ты поступил правильно. – Полагаю, и мне есть за что тебя хвалить. Ты спас мне жизнь, – перед глазами вновь пронеслись моменты изувечивания лица грабителя. Почему-то было жалко только неправильно использованную бытовую технику. – Как думаешь, нас заставят оплатить блендер? – лёгкая улыбка тронула губы мужчины. Действительно, нелепо было заботиться о столь несущественных факторах. – Прошу простить, но тогда я не смогу повести себя как истинный джентльмен, мой кошелек изъяли, тебе придётся платить самому, – они сидели, облокотившись о решётку камеры с тремя мужчинами. Насколько же сильно понизилась планка Грэма, раз тот даже в такой ситуации чувствовал уют. Впрочем, на ощущение спокойствия должны влиять окружающие тебя люди, нежели сама обстановка. Психиатр со своей ролью справлялся отлично. – Кстати, мы так и не заплатили за телефон, – Уилл выдавил из себя истерический смешок. – Ты смог найти положительную сторону этих обстоятельств. Оптимизм способствует эмоциональному благополучию, ограничивая частоту возникновения стрессовых ситуаций. – Нет, просто я боюсь, что и за него тоже придётся платить.

***

Джек Кроуфорд ехал на служебной машине вместе с ещё несколькими парнями из отдела. Телефон Грэма смогли отследить. Устройство находилось за пределами города. Очертания заброшенного склада были почти неотличимы от ночного неба. Высокая трава, тянущаяся вверх, мешала пробираться к цели. – Телефон где-то внутри. Будьте осторожней, Гидеона еще не поймали. Холодные лучи поисковых фонарей освещали пыльные пролёты здания. Практически ничего не было отделено стенами. Огромное пространство поглощало в свою темноту. Начальник отдела ФБР набрал нужный номер, надеясь, что телефон Уилла окажется включённым. Пиликанье звонка раздалось эхом, разносящимся по всему зданию, и завершая свой путь в черепных коробках слушателей. По всей видимости телефон находится где-то совсем рядом. Даже слишком. Вибрации исходили от пола, переходя в стопы. Джек сел на корточки, пытаясь найти несовершенства в уложенной плитке. И действительно, одна из пластин таки поднялась. Отодвинув ту, он взял телефон в руки и передал помощнику. В углублении, в котором лежал телефон, находился какой-то пакет. Развязав его, он увидел несколько ампул подписанных врачебным подчерком и записку. «Нужно было думать лучше». Такая же записка лежала в пустом черепе, убитого полицейского у дома профайлера. Снова... Разобрав кривой подчерк на этикетке вещества, мужчина прочитал: – Диметилртуть, псилоцибин, мескалин. Это же те реагенты, пропавшие из лаборатории. Вашу мать, почему Катц со мной так и не связалась?! Так, просмотрите всё содержимое телефона и снимите отпечатки. Когда со следами пальцев было покончено, стали прошаривать все файлы и переписки. Причины на то свои были. Кроуфорд вспомнил угрюмое лицо Фредерика Чилтона, когда тот доносил ему слова Гидеона. «Вы никогда не задумывались, почему Уилл Грэм так хорошо понимает маньяков? Вы не можете утверждать в полноценности его рассудка. Всегда жаль разрушать то, что так долго строилось. Мне пришлось пересмотреть свои убеждения. Мы оступаемся и признаём свою неправоту. Я не Чесапикский Потрошитель. И если я им и являюсь, мою личность забрали, форсировали, а затем выплюнули на асфальт. Я готов собирать её по кусочкам, отнимая у других людей. Парнишка Уилл не тот, за кого себя выдает. Он и есть истинный убийца, и если он умрет, его место будет свободно. Как всё просто и при этом прекрасно, не так ли?». Нет, конечно Джек не воспринимал заявления Гидеона всерьёз, но стоит подготовиться ко всему. Если Грэм действительно является Потрошителем, то нужно либо найти доказательства, либо опровергнуть пугающие мысли. Самому Уиллу об этом знать не обязательно, если он не виновен, то слава Богу, но если наоборот, не стоит давать ему повод пуститься в бега. Погружённый в раздумья, Кроуфорд просидел на полу около десяти минут, пока его не окликнули. – Сэр, мы тут кое что нашли... – мужчина, державший в руках телефон, говорил это очень напряжённо, словно гадал в какой момент в него полетят пули. Джек выжидающе приподнял бровь. Помощник нерешительно отдал устройство. Секунды тянулись невыносимо долго. Джек хмурился, сжимая кулаки. Вроде бы просто пиксели, а могут приносить такую боль. Экран показывал запись с камеры. Бэлла изменяла ему... Мужчина зажмурил глаза, потирая пальцами переносицу. И что здесь происходит?

***

– Эй, красавец, когда выберемся, поразвлечься не желаешь? Возьмем немного, – стрельнув глазками в психиатра, спросила девушка. Когда прозвучала эта фраза, Уилл уже засыпал. Ганнибал сидел рядом, ложиться на кровать никто не собирался, уж лучше на полу, бок о бок. В целом плечо Лектера было довольно комфортным, за подушку сойдёт. – Эй – продолжали горланить ночные бабочки. Грэм понимал, что обращались явно не к нему, но всё равно к кому, если мешают спать. Уилл уткнулся в Ганнибала, пытаясь заглушить все звуки из вне. – Прошу прощения, дамы, но в ваших услугах я не нуждаюсь, – и без очков было видно, что психиатра всё это малость раздражало. – Милый, ещё и вежливый. Такому можно дать скидку. И на этом моменте профайлера посетила идея. – Извините, вы ведь сюда часто попадаете? Быть может вы знаете способ побыстрее выбраться от сюда? Тогда я мог бы вам заплатить за совет. В ответ женщины рассмеялись. – Да, знаем один незамысловатый способ. Отсосать начальнику участка и делов то. Пользуйся на здоровье. Кстати, ему нравятся миленькие мальчики, так что у тебя есть все шансы. И на что он только надеялся? Грэм покраснел и перевёл взгляд на Ганнибала. Тот был в ярости от слов проституток, но показал он эмоции лишь через прижимания мужчины ближе к себе. Похоже проведения ночи в номере этого раскошного заведения было не избежать. Профайлер прикрыл глаза, считая прыгающих по лесу оленей. Один, два, три... Не успел мужчина опомниться, как уже следовал за одним из этих существ неспешным шагом. Почва была как никогда твёрдой и не утягивала в себя. Полная темнота. Впереди слышалось постукивание копыт. Запах мяты и можжевельника кружились вместе с ветром. Он не знал куда шёл, но знал, что это правильный выбор. Ландшафт казался слишком монотонным: чёрные стволы сосен, луна, в направлении которой шёл Уилл, стрекотание сверчков. Но в один момент луна начала приближаться. Её свет начал сливаться с противоположным ей по оттенку. Серебристо голубой переходил в бурлящий красный. Ноги ведомого не слушались, не желая останавливаться. Он шёл на верную гибель. Что-то зацепилось за голень, не отпуская. Корни древа, взрыхлившие почву, плотно обвились вокруг костяшки щиколотки. Кое как отцепившись, попутно разодрав всю кожу до крови, Уилл понял, что алое свечение окружило его со всех сторон. Оно неумолимо приближалось. Вскоре стали различимы силуэты людей. Они несли явную опасность. Грэм, тяжело дыша, отползал спиной вперёд как можно быстрее. Но вскоре ладони оперлись о выступ. Овраг. Несколько камешков полетели вниз, не оставляя за собой ни единого звука. Высота большая. Выхода не было. Люди делали шаги, неся с собой багряный ураган. Он знал этих людей? Да, определённо. От них исходили крики. Оглушающая звуковая волна. От пропасти же веяло спокойствием. Чёрная смоль ждала его. Когда от красного свечения до Уилла оставалось считанных два метра, он решился. Голова откинулась назад, встречая порыв ветра. Руки пытались цепляться за воздух. Люди отдалялись. Казалось бы, гибель неизбежна. Как вдруг его что-то подхватило, не позволяя продолжить падение. Жертва осталась висеть в пустоте, судорожно ловя ртом воздух. Пока он жив, то готов бороться за себя всеми силами. Что-то прижимало к себе, за спиной было море мглы, но он не окажется там. Спаситель не позволит ему разбиться, утопая в вечности. Уилл прижался к неизвестному всем телом, впиваясь руками до боли в ногтях. Ноги обхватили тело, вжимаясь в источник безопасности. – Пожалуйста, не отпускай меня, – отчаянно вымолвил Грэм, перед тем как его глаза настиг тусклый свет. Лучи туманного рассвета дымкой освещали камеру. Профайлер разлепил веки, удивлённый хорошим настроением и приятным ощущением расслабленности, разлившейся по всему телу. Такое у него бывает нечасто. Обычно он просыпается в холодном поту посреди ночи, от ночных кошмаров. Но не сегодня. Полежав так несколько секунд, он понял, что лежит не на бетонном полу, от которого веяло морозом, а на чём то более тёплом и удобном. Вскоре он осознал, что это «что-то» дышит и отдаёт в грудную клетку Уилла ответным сердцебиением. Долго раздумывать не пришлось, он явно лежал на Ганнибале. Чёрт, неужели он проспал так всю ночь? От одной мысли об этом сердце забилось быстрее. Это ведь от страха, верно? Ладони прижимались к груди «живого матраса», которую от соприкосновения отделяла только тонкая рубашка. Нет, стоп. Когда он засыпал, на Лектере был тёмно-синий костюм, включающий в себя пиджак, который... Который в данный момент находился поверх растерянного профайлера. Как только он попытался одолеть силу притяжения, его встретили руки, препятствующие побегу. Теперь понятно, почему сон пошёл по такой ветке событий. – «Но ведь ты сам просил не отпускать. Глупая мысль, прошу, заткнись» – пока Грэм неловко ёрзал, пытаясь покинуть заточение, мужчина открыл глаза. –Доброе утро, Уилл, – карие глаза умиротворённо смотрели в самую душу. Похоже, что его никак не смущала обстановка, – Ты всю ночь кричал и просил не отпускать тебя. Всё в порядке? – Да, просто очередной кошмар снился, – профайлер ждал пока его отпустят, но этого не происходило. Женщины напротив уже начинали перешептываться. – Блять, так они пидоры. И откуда такие только берутся. – Ну, уже всё равно денег не получим. Уилл приподнялся на локтях, но руки так и не ушли с поясницы. Вдоль коридора начали слышаться шаги. Причём довольно быстрые и знакомые. – Это Джек! – Грэм успел перевернуться на спину и скатиться на пол, как перед решёткой оказался Кроуфорд. Он остановился на против этих двоих и скрестил руки на груди. Нижнее веко дёргалось, а из глаз метались искры. Он готов был убивать. – Какого вы здесь делаете?! Уилл, твоей задачей было просто не попадать в неприятности, а вашей, Ганнибал, оберегать его. Я уже все морги и больницы обзвонил, как мне сообщают, что вы, чёрт возьми, в тюрьме! Нашлись новые материалы по Гидеону, а вас в нужный момент нет. Какого черта я должен всё нести на себе, пока вы обжимаетесь на полу камеры! Грэм встал, отряхиваясь, а Лектер начал надевать пиджак. – В том, что мы здесь оказались, вины Уилла нет. Просто стечение обстоятельств, и я вас уверяю, мы никак не нарушали установленных вами правил. Профайлер видел, что путаны Джеку, уж точно свои услуги предлагать не собирались. Он поступил так же и молча стоял в тени, принимая на себя поток недовольств. Вот ну и как его теперь просить, чтоб он как можно быстрее отвёз их подальше от сюда? – Извини, такого больше не повторится, – пробормотал в качестве извинения профайлер. От этих слов Джеку лучше никак не стало. Невооружённым глазом видно, что его моральное состояние за одну ночь пошатнулось... Нет, сделало оборот в триста шестьдесят градусов, а потом обратно. – Ты сможешь отвезти нас домой? На мужчину бы снова полился новый поток грязи, если бы Ганнибал не подошел вплотную к решётке и что-то тихо не сказал Кроуфорду. На удивление, глава отдела ФБР кивнул и подозвал охранника. Путь обратно домой занял минут сорок. Но перед тем как покинуть участок, Уиллу кое-что сообщили. Ганнибал и Джек уже вышли, а Грэма окликнул мужчина, который их допрашивал. – Сэр, постойте. – Да, слушаю? – Прошу передайте вашему спутнику, что в течении месяца необходимо принести письменное направление и справку от его педиатра, по поводу пулевого ранения. – Пулевого ранения... Да, да, конечно. – А насчёт ваших препаратов. В их содержимом нашли псилоцибин. Когда вам выписывали лекарства, вы знали о наличии галлюциногенов в нем? – Нет. – Понятно. Так, это всё что требовалось. Большое спасибо. До свидания, – мужчина сделал какие-то пометки в блокноте и ушел. Профайлер продолжил смотреть тому вслед. – Пулевое ранение... – Уилл? – Ганнибал продолжал ждать его возле машины, когда Джек уже сел. Постояв еще секунду, Грэм направился к остальным.

***

Чёрный Бентли Арнаж подъезжал к загородному дому, оставляя следы на асфальте. Алана специально сняла большой коттедж с бассейном. Правда непонятно, зачем он ей в октябре. Машина припарковалась рядом с другими, на отведённом месте для стоянки. Мужчины взошли на украшенную веранду. Все гости уже давно собрались. Как бы Уилл с Ганнибалом не торопились, а всё равно опоздали. Пока психиатр здоровался с вереницей приглашённых, Грэм, как истинный социопат, ушёл в сторонку рассматривать фуршет. Чего действительно ему не хватало, так это поесть. Он ждал, когда сможет встретить Алану. Ему не терпелось начать расспрашивать её о стае. Он так давно не видел своих собак. Когда знакомая фигура в красном платье всё же замаячила на горизонте, профайлер с психиатром подошли к ней одновременно. Вручив презенты, мужчина хотел было начать разговор о его питомцах, но Блум развернулась к Ганнибалу, уводя того всё дальше и дальше. Было очевидно, что в Лектере она заинтересована куда больше. И даже через чур, учитывая то, как близко она стояла к нему. Грэм неловко почесал затылок, а затем нашел глазами Джимми с Брайаном. Они стояли поодаль, выпивая коктейли на скорость. Ещё немного, и кто-нибудь из них начал бы танцевать на столе. – Привет, – окликнул их Уилл, подходя ближе. – О, всё-таки пришёл. Что, наколки уже успел поставить? – Брайан весело улыбнулся, пока ему доливали шампанского. – Как вы узнали? – Джек нам все мозги проел тем, что вы с мистером аристократом пропали куда-то. А потом оказалось, что вы в кутузке отсиживаетесь. – Ага, а чего так вообще? Неужели предлагали свои умения на трассе? – Прайс засмеялся во всё горло, привлекая внимание гостей. Сумасшедший. – Если бы... К слову, с эскортницами мы успели познакомиться. – Вас в одну клетку посадили? – Прайс с Зеллером насторожились, выжидая ответа. – Да, так еще и с одной кроватью, – поддержал шутку Грэм, глядя на мужчин. Лицо Джимми выглядело так, будто порция алкоголя из его рта полетит в лицо Брайна. – Ты чувствуешь этот запах? – спросил Зеллер друга. – Да... Попахивает гейством! После этих слов двух идиотов было не остановить. – Не беспокойся, сынок, мы примим тебя любым, вне зависимости от ориентации. – Да как ты можешь говорить такое, Габриэль. В наше время мужики в жопу не долбились! Я не могу признавать такого сына, который как баба себя ведет. – Да успокойся, любимый. Сейчас поколение такое. Это абсолютно нормально. – Домой можешь не возвращаться! – Перестаньте, если это так важно, то мы на полу спали, – выкрикнул он, но как именно решил умолчать. – Ладно, так где этот лавилас недоделанный? – Да с Аланой куда-то ушёл. – Ты это, будь осторожней, а то ещё немного и она его уведёт, – Брайан дотронулся до плеча Грэма, по-братски похлопывая того. – Может вы перестанете? – Да нет, он серьёзно. Все видят как она на него смотрит. Что-то подсказывает, что поедешь ты домой один, – при этих словах, что-то в душе профайлера всполыхнулось. В начале он не замечал этого чувства, но затем понял, что это ревность. Да нет, глупость какая. К разочарованию, когда он попытался найти их, попытка не увенчалась успехом. Ему ведь без разницы. Совершенно всё равно где сейчас Ганнибал, и чем он там с Аланой занимается. Его дело. – А где Беверли? – поинтересовался Уилл. – У неё дела там какие-то. Сказала, что не придёт, – ответил Зеллер. На радость Грэма, психиатр всё-таки подошёл, так ещё и без назойливой Аланы. – Уилл, ты пробовал здешнее вино? Оно отменное и вкусное. – Нет, спасибо. Нет желания пить, – на самом деле профайлер бы с удовольствием выпил, но оказывается, что всё это время он принимал препараты с галлюциногенными веществами и усугублять ситуацию алкоголем не стоило. Лектер кивнул, переводя взгляд на собеседников Уилла. – А, нет, спасибо доктор. – Не пьёте? – Не смешиваем, – Зеллер поднял бокал с шампанским, выпивая содержимое до дна. – Что ж, тогда я принесу безалкогольные напитки. Уверяю, Уилл, вину они ни чуть не уступают, – мужчина поспешно удалился. Джимми с Брайаном переглянулись, переваривая то, как слишком открыто доктор обхаживает их друга. – Слушай, может у Лектера есть двоюродный брат? Я тоже хочу, чтоб мне кто-то коктейли носил, – спросил Джимми. Ответ на вопрос дал Прайс: – Ты видел какие у него мышцы? Думаю его тут на всех хватит и он нисколечко не устанет. Ладно, сынок, я уважаю твой выбор. Тебе повезло встретить такого кавалера. – Прекратите, это элементарная вежливость, которая таким пещерным людям как вы, незнакома. – Ранил в самую душу, – Зеллер начал издавать странные звуки, пытаясь изобразить обезьяну. К слову, получалось не так уж и плохо. Прекратил он свой цирк сразу же, как только к ним вернулся Лектер, а с ним и здравый смысл. Психиатр протянул парню коктейль, мило улыбаясь. Счастье длилось не долго; Блум вернулась, утаскивая доктора за собой. Профайлер так и остался несчастный стоять в компании двух имбецилов, грустно попивая свой безалкогольный напиток. Но каждый раз, когда бокал становился практически пустым, Лектер вручал ему новый, не давая опомниться. Вроде как лёгкая музыка и разговоры людей вокруг стали слишком громкими. В висках била пульсация и давила на мозг. Сознание мутнело, оставляя перед глазами лишь разноцветные пятна. Всё тело трясло. Было только желание лечь на пол. Грэм перестал воспринимать течение времени. Оно искажалось. Нет, коктейли явно не безалкогольные. Он отошёл к стене, перенося весь вес тела на неё. Глаза смотрели вдаль, не обращая внимание ни на что. Почти ни на что... Уилл видел Алану, прижимающуюся к Ганнибалу. – «Почему когда мне плохо, он не обращает внимание на меня? Разве я этого не заслуживаю? Почему она всё портит?! Я хочу, чтобы Ганнибал стоял только рядом со мной и разговаривал только со мной» – подумал профайлер. Несмотря на то, что для Уилла время тянулось очень медленно, на самом деле прошло несколько часов. Приглашённые постепенно покидали мероприятие. Как только остались исключительно Уилл, Ганнибал и Алана, Лектер решил, что и им пора уходить. Обидно, что доктор общался со всеми, кроме него. Нет, когда Уилл разговаривал с Аланой, он просто вёл неинтересную беседу со стенкой. В скором времени он оказался в прогретой машине психиатра. И когда тот собрался включать мотор, мужчина понял, что просто так это оставить не может. Сознание было накрыто пеленой, а сердце рвалось на части, стуча о рёбра всё сильнее с каждым ударом. Его состояние, мягко говоря, нельзя было назвать нормальным. – Я бы хотел поговорить с Аланой, ты не против? Я быстро, – настороженно спросил профайлер. Доктор видел, что с его Уиллом было явно не всё хорошо, но любопытство пересиливало. –Да, конечно. Профайлер выскочил из машины, устремляясь к дому. Минута... Две... Три... Десять. Только через пятнадцать минут Грэм вернулся. Лектер успел почувствовать запах крови до того, как Уилл сел обратно. Его руки тряслись, а по щекам катились слёзы. Прекрасный. – Уилл? – Ганнибал заворожённо смотрел на предмет своего воздыхания. – Я убил её... – профайлер говорил с надрывом в голосе. Пальцы сжимали ткань штанов, пачкая их жидкостью с металлическим привкусом. – Почему ты сделал это? – психиатр держался абсолютно спокойно, никак не реагируя на шокирующие новости. – Я ревновал. – Алану? – Тебя. Только после этих слов зрачки Ганнибала расширились, а брови приподнялись, выражая удивление. Дыхание участилось. Уилл осторожно придвинулся к Ганнибалу, запечатывая на его губах короткий поцелуй. На этом моменте тросы тормозов сорвались, и весь мир вместе с самообладанием Лектера полетел к черту. Психиатр притянул невменяемого Грэма к себе, не разрывая поцелуя. На бежевом салоне авто, обтянутого телячьей кожей, оставались следы крови. Воздух кончался, пальцы мужчины перебирали чёрные кудри. Лектер опустился к его шее, оставляя на белоснежной коже багряные засосы и кровоточащие укусы. Уилл же задрал голову, прикрыв глаза, и начал тяжело дышать. Рассудок покидал его. Через минуту он уже спал в чужих объятиях. Лектер тепло улыбнулся, укладывая Уилла обратно на сиденье и пристёгивая того. Затем он вышел из машины, подставляя лицо ветру. Нужно избавиться от следов и удостовериться в отсутствии камер. Улыбка не хотела уходить с его лица. Он знал, что машина, сейчас стоящая на парковке — самое ценное, что у него есть. И не из-за марки и года выпуска, а из-за того, кто находился в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.