ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
И пошло дело. Скажу сразу - я искал всё, что могло помочь. Зачищал подземелья, убивал всех противников в округе, выполнял задачи самой разной сложности. Когда Беллевью мне стало мало - я планомерно перешёл на арену и ближайший город под названием "Серебряный ручей". Кстати об арене... Арена, на которой можно именно сражаться с противниками (не по заданиям) в Анкарии была одна. Но в этот раз мне тоже позволили сражаться или делать ставки. Надеялся найти агента Валора или намёк на гладиатора - просто Ромата... кажется даже не собирался предлагать мне вступать в армию принца Валора, хотя я выполнил все местные задачи и совершал чуть ли не геноцид. Вот пройдёшься по поляне, а там воры валяются вместе с бандитами и прочими преступными элементами. Только все без одежды и оружия. Где оно? В лавке ближайшего торговца - продано и не всегда подлежит возврату. А трупы? Исчезнут со временем. Просто ребята не поверили, что мой питомец может их покусать. И не только он. Хотя такая картина за мной часто оставалась. Разница только была в том, кто именно там лежал и в каком количестве. Местные торговцы... то ли ненавидели меня, то ли любили. Ведь я покупал практически все зелья, которые были мне необходимы. Зелья наставника - для ускорения получения опыта у меня и слуг. Зелье концентрации - для восстановления способностей. Ну и противоядия вместе зельями против нежити. Ну и иногда покупаю некоторые аксессуары или обновляю снаряжение. Просто способность "торговля" в последнее время позволяет покупать всё дешевле и продавать дороже. И порой позади можно услышать... - Ты разоришь меня, авантюрист! - кричал очередной торговец. - Принесу в следующий раз ещё больше. - крикнул я. Но странность относительно сюжета была не единственной. Мало того, что я постепенно двигаюсь уже чуть ли не к Порто-Валуму, потому что мне нужна новая работа и ресурсы. Так, а ещё... Flashback Я пытался вытрясти призыв адских существ с Харкана Ужасного и Жреца Саккары. Но здешние два таких... лишь уникальные противники. Они не могут призвать их, лишь пользоваться боевой магией. У второго рядом с кладбищем был заключён Серафим. При определённых условиях с него можно было получить редкую книгу. А книжки я тут часто читаю и перечитываю... Решил, если не смогу получить - попробую договориться. Жреца убил, его наёмников тоже. Список пополнил и разрушил барьер. Пленный серафим едва двигался. Казалось, что она мертва. Но дыхание и пульс были, значит ещё жива. Применил исцеление и малое зелье здоровья. Её горящие глаза приоткрылись. Единственная проблема в виде её... секс-шопа. По другому это блин не назовёшь... Я протянул ей одеяло, которое забрал из спальни местных наёмников. Она даже не среагировала, пока я потоком ветра не накинул одеяло, укрыв её с головой. - Спасибо... - выдала она. - На здоровье. - ответил я. - Прикрывайтесь маленько. - Что ж, мне стоит отблагодарить тебя. Могу лишь сказать, что тебя ждёт великое будущее... - сказала она, слегка нахмурившись и укрывшись одеялом. - Но мне... интересно, ты ведь наверняка... А сколько тебе лет? - А какое это значение имеет? Но всё же вы можете... - она просто показала эту книгу, словно зная, о том что я спрошу о ней. - Я могу её получить? - Может быть... но взамен... услуга за услугу... - А вы точно святая и непорочная? - Ты сомневаешься? - Мне перечислить факты, которые я только что узрел? - усмехнулся я. - Так что вам нужно? - Обними меня... - я невольно застыл. Но это лишь.. мелочь! Она меня обняла, крепко прижав к себе и скинув то, что я дал ей для того, чтобы прикрыться. Моё лицо было в очень неудобном положении, как и моё тело... - Какой ты приятный, хочу, чтобы ты обнимал меня... вечность... End Flashback Сработал ни то скрипт, ни то событие - её телепортировало до того, как она попыталась перейти к активным действиям. Ведь она решила явно меня не отпускать. А ещё этот ненормальный взгляд. Так что, поправив капюшон и собрав волю, я пошёл дальше. Раз Валору я пока не нужен - буду помогать со стороны простому народу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.