ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я постепенно двигался дальше, стараясь не вспоминать об этой ненормальной. А упоминаний об ней хватало - как статуи на улицах городов, так различных трофеев, предназначенных непосредственно для Серафима. Как же блин так? До сих пор вспоминаю этот взгляд, что смотрел на меня, когда её перенесло в неизвестном направлении... Это было или скорее начало походить на паранойю. По итогу напугал меня ни нежить, ни монстры - человек. Конечно серафимы - не совсем люди, но какое-то время я был как на иголках. Тем более прежде чем топать в Маскарель, ДеМордри или заставу с принцем. Я просто продолжил планомерно зачищать локации и уничтожать всех противников, что были прямо передо мной или имели смелость встать против. Их всегда хватало с лихвой. Сейчас бандиты, гоблины и подобное сменилось орками и нежитью. Они практически никогда не бродят поодиночке. Бойцов орков поддерживают шаманы, охотники с арбалетами и луками, а также лидеры либо в виде орков-чемпионов, либо вождей-командиров, нередко с поддержкой огров. Нежить тоже не отстаёт - лучники, воины, маги, личи, зомби и охотники Шаддара. Не ладят между собой и практически делят друг с другом одну территорию. Ну, а также именно здесь был встречен первый дракон - Д'Кей Леди Оркуса. С ней было связано задание. Благодаря его выполнению можно получить доступ к мирному поселению орков - выполнить там квесты и получить рог демона. По сути давал его стражник у врат поселения орков. Можно было выполнить его, чтобы получить добрые отношения с этими орками или просто можно было взять и всех перерезать всех находящихся в этом поселении жителей. Дракона я убил не сразу, попросив у орков небольшую поддержку - прикупил там зелий и снаряжения. Собрал информацию по этому противнику. Но... почему-то даже это существо мне казалось чем-то не столь опасным по сравнению с тем серафимом. Просто не могу отделаться от этого окончательно. Забывал, продумывал другие моменты. А в итоге лишний предмет об этом напоминает. Но с другой стороны я стал углубляться всё дальше и дальше, собирая и продавая всё ценное (или не совсем). Когда стало ясно, что мой "законный грабёж" уже многих откровенно достал.... Я перешёл к развитию ремесленных навыков. Разбирал предметы на материалы, собирал их снова, улучшал имеющиеся. Негоже всё время в одной мантии ходить, которая со старта. Проще говоря, накапливал опыт и способности. Но... сюжет не двигался... вообще... не было даже намёков на основной сюжет. Он просто остановился на определённой точке и словно даже не собирался двигаться дальше. А ведь я постепенно получал доступ к способностям по манипуляции душами. С некоторых врагов выпали соответствующие руны тёмного эльфа, демона и вампира. И почти сразу мне пришло задание... Получить великую душу Собрать нужное количество душ для формирования одной единой. Награда: Исток душ. Информация: Исток душ - уникальный источник, где зарождается жизнь, антижизнь и души. В дальнейшем он может эволюционировать и превратиться в более мощный источник или инструмент в распоряжении пользователя. Странно, но я не привык жаловаться. Да и некому. Остаётся только идти вперёд, получать новые способности, предметы и заклинания. Но... зачем мне души и в таком количестве? Вроде демонов пока не намечается. Сам пока тоже подобным путём идти не намерен. Ещё и число душ не указано... разберёмся... В конце концов, раз даётся то, что поможет мне выжить или стать сильнее - почему не воспользоваться. Осталось только разобраться как накапливать и сливать души. Кажется... я не считал сколько именно погубил жизней и сколько получил в итоге. Но по мере продвижения мне снова приходилось идти дальше. Я решил посмотреть на заставу. Ведь даже агента Валора - Вилбура... так и не встретил на том самом месте, где должен был быть... А ведь мы с ним должны будем большую часть первого акта вдвоём протопать. Вот только в том лагере, в котором мы его находили - нету его там. Даже намёка на то, что он должен был или будет там. Я игнорировал намеренно эту заставу, дел хватало и без неё. Но когда я пришёл - в нос ударили запахи гари и разложения. Застава почти вся была почерневшей от копоти и гари. А вокруг трупов летали мухи и иные любители падали. Иные пожирали падальщики вроде зомби. Всю солдатню перебили и перерезали... а трупы бросили вместе с горящими укреплениями. Среди трупов не было Валора, что и радовало, и настораживало... Ведь всё же среди трупов и обломков я нашёл обломок его клинка, о котором прочитал в некоторых книгах и иных источниках. - Что тут произошло? - выдал я. Как полагается - я сообщил о нападении и ситуации в форте и мне... никто не поверил. Просто покрутили пальцем у виска, отмазавшись, что этот форт уже пережил достаточно нападений орков. Когда показал фрагмент командиру. Он рассмеялся. Тот человек, что несколько дней назад хвалил меня за то, что я успешно выполнял его задачи и помогал отбиваться от орков... рассмеялся мне в лицо. И сказал, что если я буду поднимать шум - упрячет меня за решётку. Да что тут за фигня творится?! Похоже никто не собирается туда отправляться даже удостовериться в том, что мои слова - не ложь. Чтобы вам принц всем зарплату до нуля урезал! Хотя... кажется, что они все чего-то или кого-то боятся. Плюнув на эту затею, я отправился дальше. Может в Маскареле есть хоть какие-то намёки на то, как изменился сюжет. Всё-таки баронесса Вилья и принц Валор состояли в очень близких отношениях. Наверняка она могла что-то об этом знать или стать потенциальной целью. Благо транспорт нашёлся быстро - с хорошим заработком можно многое позволить... А лошадь освоить... всё-таки смог не с первого раза. Но это того стоило, кто бы чего не говорил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.