ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как же мне блин нравится магия. Мало того, что я могу призывать практически любого противника с которым сталкивался ранее, так ещё усиливать его и развивать. Это очень удобно, ещё с учётом того, что их возможности растут по мере того, как часто я с ними сталкиваюсь и убиваю. Ну и получаем способности с навыками. За мной тянулся долгий кровавый след - люди, животные, монстры, нежить и прочие падали от моей руки. Но я даже не обращал на это внимание, просто продолжая двигаться дальше. Тем более мне хотелось больше получить магии и знаний о ней. Каждая руна даёт не особо великие возможности. Все они так или иначе ограничены. Даже с учётом того, что растёт число раз - сколько я могу применять заклинания и арсенал. Сама магия начинается со стихий Анкарии и мира, продолжается боевыми и магическими умениями по типу защиты, урона от обычного оружия, призыв союзников, аура. Закрепляется всё комбо-умениями. Слияние нескольких рун и заклятий позволяет творить более сильную магию, создавать нечто более универсальное и сложное. Но и перезаряжаться такое будет дольше. Зато в некоторые моменты способен спасти твою жизнь - например в битве с драконом. Маскарель был отправной точкой с драконами. Там в округе как минимум 4. Алый на небольшом островке, 2 синих на территории снежных эльфов, рыжий рядом со своими сокровищами. Каждая такая встрече - небольшое испытание, к которому стоит быть готовым во всеооружии. Пожалуй самое сложное с двумя синими. Ведь одно дело, когда дракон один или при поддержки "мелочи". А другое, когда два дракона атакуют одновременно, и при смерти одного - второй впадает в буйство. Но в конце концов, сейчас главной проблемой были не они или даже живущие рядом с рыжим драконом тёмные эльфы. Странности снова настигли меня в замке баронессы Вильи. Самой баронессы не было. Но опять же подозрительный запах падали и ещё один фрагмент клинка в стене. Причём фрагмент меча Валора. Прямо в его портрете - кому-то он похоже сильно насолил. Как он там оказался на столь ощутимом расстоянии - ума не приложу. А в углу комнаты был сундуком... с человеческими останками. Только открыл его... меня едва не вырвало, всё это выглядело как кадры из фильмов или манги про расчлёнку. Неприятный запах практически в мгновение ока наполнил лёгкие, провоцируя рвотный рефлекс. Благо много я в последнее время не ем. Зато среди останков, которые уже врятли бы можно было опознать... Нашлась голова... целая и явно принадлежащая ранее принцу. От этой ситуации стало ещё больше не по себе. Сначала основной сюжет не начинается, потом пропадает агент Вилбур и весь форт, в котором должен был быть принц... превращается в руины. А я нахожу его останки в доме баронессы Вильи, при том, что Маскарель ещё даже не захвачен! Ещё поработал тут явно не любитель. Пришлось нехотя изучить - словно хирург поработал. Рассказать я не решился, могли меня приплести ко всем этим преступлениям. И тогда будет всеобщее презрение или пожизненное заключение. А могу вообще без головы остаться! - Какого чёрта?! - бонусом оказалось, что на обратной стороне голове были прикреплена записка. Хоть и была вся в крови.... надпись удалось разобрать. Это только начало. Нам ещё предстоит с вами встретиться. До тех пор просто ждите... нужного момента. Да и люди в Маскареле выглядели как-то опустошённо. Безжизненно. Попытался разговорить некоторых, а они... почти как зомби. И ничего не могут сказать о том, что произошло и как. Просто ничего... Меня просто не замечают. Это и плюс и минус, ведь многие события пропустить мимо нельзя... Из Маскареля я вышел со смешанными эмоциями, предпочтя поскорее закончить с остальными местными делами. Тёмные и снежные эльфы давно враждовали друг с другом, будучи по своей природе связанными с двумя сторонами медали. Снежные эльфы, несмотря на название, были фанатиками света, используя вместе с магией серафимов ещё световые мечи и кнуты с энерго-щитами. Тёмные же эльфы предпочитают действовать более тонко. Они тоже не любят чужаков, да и стоят за практически полным уничтожением народа гномов. У них нет световых этих штучек, они вполне уверенно обращаются с более привычным оружием (хотя есть у них тоже своё особое) и ядами. Да и магия тоже у них больше с тьмой и тёмными ритуалами связана. Но всё в большинстве своём это ловушки, боевые умения и ослабление противника. Но меня смущало почему они тут так долго находятся. Со снежными ясно - у них тут своя вотчина, а вот тёмные... непросто так они пришли - не только ради дракона. Ведь этот рыжий дракон их не трогал. А ведь в Жураг-Наре был ещё зелёный. Не помню как его звали... Но тем не менее, факт остаётся фактом - с ними вполне реально договориться. Расценки у них соответствующие. По сути это было внеплановое задание. Заметив интерес и весьма успешный опыт в ликвидации представителей обоих сторон... местные лесные эльфы и гарнизон Маскареля предложили мне разобраться, с тем, что вызвало у них такую активность и конфликт... Так и занялся. И сражаясь с обоими сторонами я обнаружил потенциальный источник. Он был в небольшой пещере, скрытой от чужих глаз за крайне мощной иллюзией. Оттуда шла сильная энергия, источником которого оказалось озеро. Вроде обычное подземное озеро. И отражение было моим... лишь на мгновение. Стоило посоху, который я забрал у жреца эльфов дотронуться до водной глади... та пошла рябью. Было ощущение, что я погрузился в видение или его подобие. Один человек сказал - "Истина жестока". А второй - про размытость границы между светом и тьмой, как и добром со злом.. Из отражения на меня смотрел не человек. А человек с большой буквы. Он был силён, могущественен, известен и смотрел в будущее. Но потом образ размылся, уступив чудовищу. Перед взором был лишь туман, который сменила тьма. Она накрывала Анкарию тенью, тянувшись в самые потаённые уголки... Не оставляя ничего, кроме пустоты... Это был... конец... Но среди этого конца было нечто, которым я стал. Это перестало быть человеком... Только что заставило так измениться? Такие перемены не могли пройти просто так. Мгновение назад рядом были верные и близкие, а затем всё исказилось. Видение рассеялось, я схватился за болевший глаз. Оттуда текла кровь, но тем не менее орган зрения ещё работал... Водная гладь покрылась ледяной коркой, которая на удивление оказалась прочной. Посох погнулась при попытке удара. Я покинул это место, завалив проход и скрыв его от чужих глаз. Только теперь предстоит... разобраться с тем, что тут происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.