ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
И снова, чем дальше я ухожу... тем больше у меня сомнений. Демордри было ... мертво. Живые ещё сражались с мертвецами, которых подняли ритуалами некромантии. А в глазах людях, культистов Саккары и инквизиторов Окультарис нет ничего, кроме какой-то слепой невероятной... животной ярости. Их горящие алым цветом глаза, жажда убивать и изувеченное тело барона ДеМордри на троне Вороньей Скалы. Поработал тот же убийца, но явно пытался подстроить под убийство собственными слугами. Немногочисленные индивиды, что сохранили рассудок, пытаются сбежать и уйти подальше от этого безумия. Сам мир словно перешёл с уровня сложности "Бронза" на следующие. Врагов стало ещё больше, их уровень вырос по сравнению с моим. Они стали опасными и агрессивными, как по отношению к друг другу, так и мне. Дальнейший путь пришлось буквально прогрызать, превозмогать и брать на собственную инициативу, ибо поддерживать данную инициативу даже похоже никто не собирался. Я начал шагать от одного алтаря стихии к другому, прорубая себе дорогу. Трупов и опыта с очками становилось больше, но и к задачам приходится подходить изобретательнее. А люди и другие обычные жители, с которыми я торгуюсь, обсуждаю слухи или задания. Они всё чаще начинаю напоминать призраков и кажутся... плачут? Да, на их бледной коже порой видны дорожки от слёз или крови под глазами. А в замке магов ещё хуже. Все поселения по соседству поразила чума. А маги... исчезают на глазах. Их тела резко чернеют, а после превращаются в чёрную пыль или пепел, который пропадает без следа. Знаете, очень похоже на действие SCP-001 "Чёрная луна". Единственная уцелевшая - хозяйка лавки с боязнью кроликов. Другие либо пропадали без следа, либо нападали на меня лишь завидев. Это позволило мне изучить здешние архивы и продвинуться в некоторых своих задачах. Так сбор или скорее жатва душ ускорилась в разы, но исток для полноценного функционирования требовал много... очень много. Но это было лишь началом... полного ... Все амбиции и мечты, которые я хотел осуществить после обучения раз за разом рассыпались подобно песочным замкам, сменяя всё простой попыткой выжить и какой-то надменной безумной идее вытянуть из этой ситуации максимум. Кажется я начал отдаваться свободе познания полностью ради того, чтобы просто пройти дальше и получить больше... Исчезли все торговцы - все предметы начали идти на ресурсы, а зелья приходилось добывать либо при помощи способностей, либо из иных неофициальных источников. Комбо-мастеров и магов тоже не стало, из-за чего магические науки и познание опять пришлось взять на себя. Я собрал все стихии, создал на кузнице древних Сердце Анкарии. Призвал и победил демона, всех боссов регионов, просто уникальных существ, даже достал мноиге уникальные сеты и практически полный бестиарий. Но.. призыванный демон Саккары умирал, убил его практически полуживым. Артефакт получил положенную половину тёмной стороны. Но Шаддар даже не соизволил явиться за ним. А его башня вообще едва держалась на соплях и выглядела так, словно там произошёл взрыв. Зато его записи позволил мне завершить ритуал и привязать силу Сердца к себе. Его сила была практически ни с чем не сравнима. Но даже её не хватило, чтобы раскрыть то, что происходит тут... Зато позволила накапливать т-энергию и сущность, добываемую из моих врагов. Только мир всё равно умирал, словно специально принуждая меня идти к порталу в нижний мир и найти способ открыть туда дорогу. Сама гибель Анкарии проходила в несколько этапов. Все данные стал заносить в книгу. Расскажу об этих этапах на основе наблюдений. 1. Всеобщее помешательство - все живые существа словно были одержимы. Приступы неконтролируемой ярости, зверская жажда убийств, какое-то чувство скорби и нежизни. Словно они знают, что умрут. 2. Гибель живых существ - эта странная аномалия, обнаруженная в замке Мистдейл, ослабляет и убивает всех, будь они хоть жителями Анкарии, хоть связанными с другими планами или сферами. По крайней мере призываемых жрецами демонов это не обошло стороной. 3. Странный туман - он накрывает города и поселения, в независимости от того, кто их населяет. А потом оттуда выходит нечто, напоминающие тени или пустых выходят оттуда, словно разведывая - всё ли тут закончено. 4. Разрушение мира - однажды я увидел темноту за туманом. Но стоило улететь туда камню - пустота поглотила его полностью. Словно сам мир постепенно сжимает тебя в клетку. Мой помощник говорит, будто что-то вытягивает силы и все соки из данного мироздания. И возможно именно в нижнем мире будут ответы. Мне пришлось спешно покинуть Анкарию, начав свой путь в нижнем мире. Но эта проблема добралась и туда, планомерно двигая меня в сторону Андукара...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.