ID работы: 14541069

Разбитый

Слэш
NC-17
Завершён
14
Горячая работа! 37
автор
33_amfibians бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь откровений

Настройки текста
      — Гарри! — что есть силы прокричал дядя Бен, но было поздно. Автомобиль не смог вовремя остановиться. Паркер выбежал на дорогу. Он вытянул руку вперед. Мало надеялся на этот трюк, но это на удивление сработало. Бен поднял с асфальта Гарри и перейдя на тротуар, с ужасом посмотрел на того. Сейчас, надо добраться до дома, а там уже можно начать разбираться. В том, что парнишка жив, дядя Бен сомнений не имел. Нести его оказалось намного легче, чем предполагалось. Гарри вообще мало весил. Рука Гарри безвольно висела на шее дяди Бена, а голова на груди. Бенджамин постучал в дверь. Не успела тетя Мэй что-то промолвить, как старик окликнул Питера:       — Помоги мне его на диван положить.       Питер замер в замешательстве. Его взгляд упал на промокшего насквозь Гарри Осборна. Тот заметно изменился с их последней встречи. Бледность стала для Гарри привычной, мешки под глазами настолько сильно въелись, что вряд ли кто-то вспомнит его без них. А вид… Вид у него стал какой-то запуганный. Что бы плохое с Гарри не происходило, он определенно боится этого.       — А? Да, конечно, — Питер положил вторую руку к себе на плечо и вместе донесли до дивана.       — Вот так, — дядя Бен положил голову Гарри на подушку и смахнув с глаз челку, улыбнулся.       Питер стоял в стороне. Он не знал, как быть. Гарри, скорее всего, скоро проснется и если дядя с тетей увидят его глаза, то их пазл сложится и вновь всплывет та история. В том что Гарри все еще принимает, он не сомневался.       — Ему нужно одеяло. Питер поможешь достать?

***

      В глазах все плыло. Размытые образы все никак не собирались воедино.       — Гарри?       От этого голоса сжалось сердце. Не верится… Неужто это и впрямь Питер Паркер? Не его воображение? Впрочем, Гарри не хотел отвечать себе на этот вопрос.       — Что пр…       — Тебя сбила машина, — ответил дядя Бен, а затем добавил, — слава богу, что кости целы, да и сам здоров.       Гарри попытался привстать, но его придержала мужская рука. Он невольно вздрогнул. Посмотрел на Пита.       — Все в порядке, — тихо проговорил Питер. На губах Гарри мелькнула улыбка.       — Спасибо вам, — он лег обратно на диван.       — Ужинать будешь? — спросил Питер. Честно, прозвучало это как-то неловко, с чувством вины. Гарри не знал, что ответить на такое. У него было расписание по которому он ел. Вечная диета, чтобы оставаться в форме. Он не мог сейчас себе позволить мясное рагу или что-то ещё. Однако с другой стороны, Гарри давно её не соблюдает. Он стал временами пропускать завтрак или ужин, в худшем случае оставался без обеда.       Гарри предпочел молча кивнуть. Питер встал со стула.       — Тетя Мэй, Гарри тоже будет!       Гарри вдруг взял его за руку. Питер вздрогнув, посмотрел на того. Гарри облизал пересохшие губы и тихо прошептал:       — Спасибо.       Обед прошёл в гробовой тишине. Гарри никогда не чувствовал себя таким виноватым. Сердце буквально замерло на это время. Живот тянуло мучительной болью, а в рот ничего не лезло. Гарри едва держал себя в руках, чтобы не разрыдаться. Он не знал, куда себя деть. Дома его ждет Дональд. Наркотик у этого дрыща. Питер не рад ему, а смотреть в глаза дяде Бену он боялся больше всего. Только тот знал, что на самом деле произошло. И если он оставит его наедине, то расколоть Гарри будет слишком просто.       — Вы же друзьями были когда-то, так ведь? — спросила тетя Мэй, в попытках развеять повисшее напряжение.       — Да, — неохотно ответил Питер, ковыряя ложкой в тарелке.       — А что случилось?       Парни промолчали. Гарри взял в рот побольше обжигающего рагу, а Питер потянулся за хлебом.       — Твой отец знает, что тебя не было дома? — хмуро спросил дядя Бен.       Гарри поднял на того глаза и вопреки жжению в горле, проглотил большой кусок горячей картошки. Как бы аккуратно объяснить дяде Бену, что последний раз, когда он общался с Норманом, он вместе с Питером самолетики пускали да у него в комнате на глайдерах гоняли.       — Милый, Норман же болен, забыл? — с упреком сказала тетя Мэй.       — Ах, да… Прости Гарри, я не хотел. Правда, не хотел.       Тот сдержанно кивнул. Он уже привык к таким словам, связанные с отцом. Честно, ему было безразлично болен или сдох Норман. Жизнь его все равно не станет лучше.       — Кстати, как он там?       — Держится.       Питер не мог больше смотреть, как тетя с дядей, сами того не желая, давили на Гарри. Ему и так плохо. Так еще и с вопросами налегают.       — Гарри, ты когда домой пойдешь?       Осборн заметно напрягся. Стиснул крепче вилку, плечи словно одеревенели.       — Питер, ты видел, что за окном? — возмутилась тетушка, — там не то что идти опасно, там в аварию попасть можно. Пусть лучше переночует. Что скажешь Гарри?       — Было бы неплохо, миссис Паркер, — сдержанно произнес Гарри.       — Вот и отлично!       — Ты только опекуну или няньке позвони. Скажи, что с тобой все в порядке и ты у нас ночуешь, — добавил дядя Бен, доедая вторую порцию.

***

      Гарри лежал на диване укутавшись под одеялом. Дождь бил по крыше и окнам, Гарри же била дрожь. Он не мог сказать точно от чего его так знобит. То ли от холода, то ли от страха, то ли от болезни.       Когда ему Питер стелил постельное белье, Осборн чувствовал, что тот словно хочет поговорить. Это не обязательно было желание, скорее на подсознательном уровне. И, возможно, в ночи, имея на плечах одно одеяло, идти к Паркеру не очень разумно, но…       Ноги Гарри медленно опустились на пол. Придерживаясь за подлокотник дивана, встал и медленно направился к лестнице. Он подозрительно озирался по сторонам, опасался ли чего.?       Затем, взявшись за перила, стал подниматься в комнату Пита. Третья ступенька, как назло заскрипела. Гарри сжался. Ему не хотелось будить весь дом. Ему нужен только Питер. Переступив преграду, он поднялся на второй этаж. Неуверенно постучал костяшками по двери. Как же все глупо и бессмысленно. Питер спит, вряд ли…       — Да?       Гарри чуть удивленно приподнял брови. Интересно получается… Он приоткрыл дверь. Питер лежал за монитором в темноте. Отражение, блестевшее на линзах, практически полностью скрывало шоколадного цвета глаза.       — Можно? — неловко улыбнулся Гарри.       — Да, конечно, проходи, — обыденным голосом, будто это в порядке вещей, ответил Питер. Он задумчиво потирал подбородок, брови съехали к переносице, создавая тем самым еще более грозный вид.       Гарри зашёл в комнату, приобнимая себя за плечи. Ситуация получилась немного неловкая. Гарри стоял перед Питером, будто девственница перед мужем в первую брачную ночь. Краска хлынула к лицу от подобных мыслей.       Питер поднял на него взгляд и буркнул:       — Чего не спится?       Гарри сделал шаг к постели Питера.       — А тебе?       — Делаю школьный проект. Гвен приболела — работа приостановилась. В итоге сейчас сроки поджимают, а она все еще болеет.       — Понятно, — Осборн подошёл к постели Питера и не зная, лечь или присесть рядом, но предпочел стоять.       — Ты принимаешь?       Гарри не ответил. Да, и как он мог сказать что-то. И что он мог выдать? Что он дрочит старику за пять грамм, которые тратит после школы, когда идет в машину? А в машине… Гарри не может сказать, что именно, но происходит какая-то дрянь.       — Так и думал, — ядовито сплюнул Паркер.       По Гарри не было видно признаков фентанила. Да он исхудал, да мало спит, но глаза больше не красные, зрачки нормальные. Питер даже пустил его…       — Питер, я… — Гарри замешкался. Как же все скоро происходило. Он чувствовал — последний шанс ускользает, — я больше не принимаю.       Эти слова у него прозвучали очень уверенно. Питер даже растерялся, когда услышал их.       — Питер, — продолжил Гарри, — мне нужна твоя помощь.       Паркер не знал, как реагировать на подобное. Он, буквально месяц назад чуть ли не молил помочь Гарри. Он признался во всем тому, но столкнулся с затуманенным наркотиками взглядом. Сейчас же, Гарри прояснился, а Питер накрыл себя пеленой забвения.       — Ты должен помочь мне найти наркодилера.       После этих слов все надежды разбились вдребезги.       — Что? — Питер нахмурился, — нет, нет!       Да Осборн издевается?! Неужели тот оказался настолько предсказуемым? Он и впрямь прибежал к тому, потому что Питер должен знать, где наркодилер?!       — Питер, прошу тебя, — Гарри взялся мертвой хваткой за плечо, — не оставляй меня.       — Ты под кайфом?!       От подобных слов Гарри вспылил:       — Смеешься?! Ты меня не послушал, а просто сделал вывод. Дай мне слово.       — О, нет, Гарри, я знаю, что вы, наркоманы, превосходно манипулируете людьми ради дозы.       — Да послушай меня!!! — Гарри ударил по бортику кровати. Он нависал над Питером. Злобный и отчаявшийся.       — Хорошо, — неохотно произнес Питер, — я выслушаю, но не рассчитывай, что буду помогать.       Гарри облегченно выдохнул. Ему и не надо. Он лег рядом с Питером. Тот убрал одеяло, а как только Гарри оказался в постели, предложил накрыться. Последовал вежливый отказ.       — Я…я не знаю, как тебе объяснить это, но… мне весь этот месяц было дерьмово, — каждое слово Гарри выдавливал из себя, словно троечник, который забыл стихотворение.       — Это я уже понял, — пробормотал Пит, но его оборвали на полуслове.       — Нет, наркотики тут не причем, хотя и в них тоже есть вина.       Питер нахмурился. Он лег набок и спросил:       — Так в чем же дело?       — Ко мне… — Гарри замолчал. Он вдруг почувствовал резкий стыд за то, что собирается сказать Питеру. Ведь это по его же вине, его начали так использовать. Гарри тогда не отстранил Дона. Он покорно вылизывал эти кислые, пропитанные потом, пальцы. А что потом? Гарри сам ходил в гостиную. Он первый забирался на бедра опекуну. Дональд к нему ни разу не приставал. Гарри делал все на добровольной основе и иногда, когда был под кайфом, испытывал от этих касаний удовольствие. Дональд лишь один раз сказал ему цену за молчание и за наркотик. Потом Гарри приходил к нему первый. Дональд ни разу не заставлял его делать, то к чему он не готов. Гарри охватил ужас. Он сам себя в это втянул. Он сам в этом виноват и никто иной. Гарри должен избавиться от Менкена, но Питер не должен знать, почему так все получилось. Он не должен знать об этой неправильной омерзительной интрижке.       — Меня шантажируют.       Питер посмотрел на того вопросительно. Его можно понять. Гарри также лег набок и проговорил уже намного увереннее.       — Меня шантажировали, шантажируют и будут шантажировать. Меня…       Гарри вновь сбился. Он не мог сказать, что именно заставляют за эту цену.       — Мне говорят, что делать, чтобы не узнал мой отец, что я принимал и полиции не было известно, что ты наркотики толкал.       Питер не знал, верить ли Гарри. Он взвешивал все «за» и «против». С одной стороны, Гарри может нещадно лгать ради дозы, ведь, когда у того ломка — притупляются чувства достоинства. С другой же, этот «шантаж» многое объясняет.       — Что именно ты делал Гарри?       — Я без понятия, как это объяснить. Но представь, что у тебя марионетки вдруг обрезали ниточки, которые отвечают за ноги и ты стоишь на коленях перед Бармалеем.       Питер потупил оленьим взглядом и вдруг перебил:       — Гарри, прости, я правда не понимаю, что ты сейчас несёшь. Можешь прямо сказать без намеков, — затем Пит добавил, — пожалуйста.       Гарри вздохнул и отрицательно покачал головой.       — Хорошо, — прокряхтел Пит, — попробуем с другого конца, почему тебя шантажируют, не знаешь?       Гарри помотал головой.       — Разве, что врожденная ненависть ко мне.       — А зачем тебе наркодилер?       Гарри занервничал.       — Мне, кажется, он поможет.       — Прекрасно, — фыркнул Питер и хотел было отвернуться, как Гарри удержал. Он заглянул в глаза и убедительно проговорил:       — Пожалуйста, Питер, доверься мне.       — Как я тебе довериться могу, если ты наркоман.       — Так же, как и я доверяюсь другу, который мало того, что подсадил, так еще и бросил потом, — ядовито ответил Гарри.       — Гарри, я не подсаживал тебя… — начал оправдываться Пит, но тот его не слушал. Гарри теперь контролировал ситуацию.       — Ты же сам тогда говорил, что поставлял их мне.       Питер опустил глаза. Под одеялом стало холодно, а может все дело в словах Осборна?       — Гарри, я…я, — как бы Питер не старался, слов правильных подобрать не мог. Он вдобавок очень нервничал, что сбивало с толку, — у меня не было денег.       — И потому ты решил толкать наркотики своему лучшему другу, правильно тебя понял?       — Да нет же, Гарри, ты меня неправильно понял. Я не это имел в виду.       — Тогда колись.       Замолчал. Питер так долго и тщательно скрывал от друга проблемы с финансами, что в итоге они оба погрязли в них. Скажи он сейчас их, Гарри придет в ужас. Или в ярость… Что более вероятнее.       — Колись, — раздраженно прорычал Гарри. Глаза его, словно так и намеревались испепелить Пита.       — Я…я не мог оплатить обучение в школе.       — А я? — Гарри не понимающе развел руками, — я для тебя пустое место?       — Нет, — слабо воскликнул Питер, — конечно же, нет. Я просто, понимаешь, не хотел тебя втягивать.       — Ну и как оно? Помогло? — с губ Гарри слетела насмешка.       Оба знали ответ.       — Питер, я твой лучший друг и я мог тебе помочь. Скажи ты мне об этом и я тебе бы перевел сколько нужно.       Питер потер устало переносицу.       — Ты же знаешь меня, я бы попросту не взял.       — Ясно, — Гарри покачал головой.       Вновь повисла тишина. Оба не знали, что сказать, хотя у обоих определенно было о чем поговорить. К примеру о том, как сильно ссадило слух Гарри, когда он же употреблял по отношению к Питеру слово «лучший друг». Он даже не мог сказать чему больше оскорбляется. Тому, что после всего, что произошло за месяц, Гарри его запросто простил или тому, как у Гарри язык поворачивается назвать Пита так, учитывая сколько ночей подряд он представлял в постели что-то большее, чем то, что происходит сейчас. В груди у того загорелся огонек.       — А ты… как наркотики испробовал?       Гарри даже стыдно вспоминать было. Он повернул голову, уткнулся лицом в подушку и страдальчески промычал:       — Питер, давай закроем эту тему.       — Мне нужно знать.       Гарри едва заметно улыбнулся и накрыв запястье Паркера своим, тихо начал:       — В тот вечер, когда я узнал... Я напился. Напился причём настолько в хлам, что флиртовал, поливал себя алкоголем, участвовал в играх, где мы раздевались, танцевали, были и те, кто против воли трахался.       Питер плотно сжал губы, но возражений не последовало.       — И вот, когда я подсел за барную стойку к кому-то. Я не помню к кому, но мне на тот момент стало плохо. Казалось, что все выпитое мною вырвется наружу. И тогда он протянул таблетку. Я почему-то подумал, что это мне и употребил ее.       Несмотря на то, что Гарри говорил это практически не запинаясь и спокойно, Паркер видел стыд. Стыд за самую катастрофическую ошибку за его жизнь.       — Я...       — Не продолжай, – оборвал его Пит.       — А утром... утром я обнаружил на тумбочке опять те таблетки. Вот только тогда я их принял за лекарство от похмелья и...       — Тебя в тот день не было в школе, по непонятной причине, так ведь?       — Да, я весь день провел под кайфом.       Питер сглотнул. Он перевернул запястье и стал поглаживать ладонь Гарри.       — Ты правда ничего не помнишь?       — Только то, что сказал.       Паркер улыбнулся и чуть ближе подвинулся. Ему было жаль Гарри. Он не знал, как помочь ему. По сути его подсадили на наркотики против его воли.       — А ты почему стал их толкать?       Питер тяжело вздохнул и проговорил:       — Отчаяние. Мы не были способны оплатить мое обучение второй месяц и тогда я пошел на отчаянные меры. Нашел сайт, где легкие деньги, затем выставил объявление. Меня нашли быстро. Я должен был дост…       Питер замер в шоке.       — Что? — Гарри не понимающе нахмурился.       — Я должен был доставить большой заказ в клуб, — медленно произносил Питер. Сердцебиение замедлилось. Перед глазами мелькали образы.       Он переговаривается по телефону. Берет таблетки на заправке под капотом разваленной тачки. Заходит в клуб. Ищет глазами светодиодный знак. Уходит из клуба. Легкие деньги. Даже слишком.       — Я получил ровно столько, сколько написал в объявлении.       — Погоди, а потом получается меня на следующий день не было.       Питер закивал головой. Гарри не знал, что и сказать на такое. У него закрались подозрения по поводу Дональда.       — А что если… — Давай завтра поговорим насчет этого.       — Хорошо, — с замиранием сердца произнес Гарри. Питер закрыл глаза. Его дыхание замедлилось. Кажется, уснул. А вот Гарри… Он остался наедине с мыслями и переживаниями.       В голове крутились в основном догадки, надежды и томящие мысли.       «А что, если это все сон? И сейчас я проснусь в постели не с Питером, а с… Питер бы его никогда за такое не простил. Он бы не позволил лечь рядом. Он бы не спал с наркоманом.»       Гарри пытался разбить грезы. Он старался, чтобы вновь очутиться в особняке рядом с этим стариком. Однако все тщетно. Питер все также тихо и безмятежно спал, а Гарри был в доме Паркеров.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.