ID работы: 14541069

Разбитый

Слэш
NC-17
Завершён
14
Горячая работа! 37
автор
33_amfibians бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не могу рассказать

Настройки текста
      Питер перевернулся на бок. Как же упоителен, порой, бывает сон. А ведь мы, порой, не задумываемся, как прекрасны во сне. Гарри, к примеру во сне олицетворял невинность и некую меланхоличность. Он всегда был идеальным для Питера… Всегда. Его простодушный смех — бальзам на душу, его уверенный, а порой, даже дерзкий характер шёл в разрез его хрупкости. А голливудская улыбка… От нее Питер временами терял голову. И пусть Гарри сейчас не улыбался, он все равно идеален.       Питер аккуратно провел по щеке Осборна. На лице того медленно растянулось что-то наподобие улыбки. Сам же парень даже стал ластиться к теплу ладони Паркера.       Это забавляло того. Он стал игриво щекотать Гарри за щеку. Юноша часто захлопал ресницами, в попытках проснуться.       — Что ты…       Упоение резко сменил гнев. Гарри резко дернулся. Он скривился от подобных действий. Питер убрал руку и неловко пробормотал под нос:       — Извини.       Гарри открыл глаза и сглотнул:       — Ничего. Все в порядке, просто кошмар приснился.       — С кем не бывает.       Гарри прилег на бок. Он хитро улыбнулся:       — А что это только что было?       — Да нет, ничего просто… — не в силах оправдаться, он выпалил, — да, я знаю это не просто. Да и просто быть не может, но просто… Просто я хотел убедиться, что ты в порядке.       — Необычный способ, — вкрадчиво произнес Гарри, наклоняясь в сторону Питера.       — Да…да ты прав, — он отвел взгляд в сторону.       В глаза Питеру бросилась прическа, а точнее ее отсутствие у Гарри. Это не могло не вызвать улыбку у того. Он подошёл к Гарри и потрепал по голове.       — Питер! — с лёгким возмущением вскрикнул Ос. От его идеально приглаженной челки не осталось и следа.       — Извини, просто то, что у тебя на голове, — Питер издал смешок. Гарри непонимающе нахмурился. Он подошел к зеркалу и мученически простонал.       — У вас есть душевая?       — Конечно, она слева по коридору.       Пока Гарри мылся, Питер застилал кровать. Сегодняшнее утро было насыщенным и многообещающим. И пусть он никогда не сможет объяснить Гарри всю суть того поступка, день хуже не становился. Он словно вернулся в прошлое, когда у него не было проблем с деньгами, а Гарри убивался по выскочившему прыщу, ведь он не хотел видеть себя на обложке с красным носом.

***

      — Зато ты похож на мальчика из аниме, — посмеялся Питер.       — Питер, это правда не смешно, — жаловался Гарри, пытаясь скрыть прыщ пластырем.       — Иногда, мне кажется, что ты о себе беспокоишься больше, чем девчонки.       — Да пошел ты.

***

      Вышел Гарри еще более недовольный, чем обычно. Мрачная физиономия лица сопровождалась мокрой головой.       — Что? — непонимающе нахмурился Питер.       — Мне нужен фен.       — Я думал, ты давно прекратил…       — У меня волосы ломкие.       Питер посмеялся. Было в этом что-то теплое и родное. Он поднялся с места и пригладил ему шевелюру.       — Пользуйся полотенцем.       Гарри обречённо вздохнул и опустил голову к себе на грудь. Тогда он почувствовал, как его подбородок аккуратно приподняли кончиками пальцев.       — Ладно, я сейчас спрошу у тети Мэй.       — Да, конечно, — сдержанно кивнул Гарри, пытаясь хоть как-то при Пите сохранить аристократичность.       — Удумаешь же, — Питер слабо усмехнулся. Губы Гарри растянулись обнажая улыбку. Он склонил голову набок.       — Ты можешь еще и высушить их.       — Не наглей Гарри, — Питер закрыл за собой дверь.       Спустился Осборн лишь спустя пятнадцать минут. Он изначально думал, что будет завтракать наедине с Питером. Хотелось поговорить, предложить прогулку в парке или еще что-то в этом роде. Однако стоило ему услышать голоса на кухне, он понял, что планы ему придется перенести на потом. Он прислонился к дверному проёму и стараясь держаться в тени, наблюдал за необычной картиной. Питер помогал тёте Мэй, следя за беконом. Дядя Бен доставал из буфета посуду и передавал ее. Тетя Мэй расправляла скатерть:       — Куда ты их кладешь, Бен, подожди немного. Питер, у тебя полотенце сейчас воспламенится.       Полотенце вмиг юркнуло в раковину. Питер промочил кончик водой, но тут же спохватившись, переворачивал недовольно шипящие кусочки бекона. Гарри словно очутился в другом мире. В мире, где царила забота и уют. В мире, где никто не имел проблем и каждый заботится друг о друге. В какой-то момент Гарри ощутил укол зависти. Как можно при меньшем достатке жить в мире намного богаче, чем его собственный. Чем Гарри заслужил все те несчастья, что у него были? Почему…       — О Гарри, мальчик мой, проходи не стесняйся, — тётя Мэй махнула рукой, зовя его за стол. Он чувствовал себя немного неловко. Он, как лишний фрагмент, как кусочек пазла из другой картинки. Мрачной… И до дрожи отвратительной. Однако это семью Паркеров не заботило. Вели они себя непринужденно и даже как-то слишком дружелюбно. Питер поднял с плиты сковороду, как тётя Мэй тут же поспешила к тому и забрала ее.       — Садись за стол.       — Но я… — растерянно начал Пит. В ответ последовал легкий толчок в спину.       — Дальше я сама.       Гарри улыбнулся, наблюдая за семейной суетой. Забота и любовь тёти Мэй по отношению к Питу была видна невооруженным глазом. Их споры не были разжигающими конфликты. Гарри даже заметил их некую схожесть в характерах. Оба пытаются успеть абсолютно всё и помочь всем.       — Отойдем? — вдруг раздался голос. Гарри перевел взгляд и столкнулся с глазами дяди Бена. Осборн шумно сглотнул и сжав губы, кратко кивнул в ответ.       Дверь на кухню прикрылась также, как и осознание того, что Гарри никогда не суждено жить в такой сплоченной семье.       — Гарри, — дядя Бен вобрал побольше воздуха и продолжил, — я, конечно, не знаком со всей ситуацией, но суицид — не выход.       «Суицид». Это слово, подобно лезвию ножа, прошлось по мыслям Гарри. Неужто он и впрямь вчера хотел броситься под автомобиль?       — Это не то что вы подумали, мистер Паркер, — торопливо перебил Гарри, — я просто немного забылся. Я не услышал машину и не заметил красный цвет на светофоре.       — Я не твой отец, но прежде чем принимать такие радикальные решения, подумай в первую очередь насчет…       В этот момент Питер открыл дверь и бросил им: — Идёмте завтракать!       Гарри ускользнул на кухню. Он еще долго будет избегать взгляда дяди Бена. Питер вопросительно посмотрел на старика. Дядя Бен махнул рукой.

***

      После завтрака Гарри чувствовал себя слишком бесполезным. Он мало того, что ничего практически не умел, так еще оставаясь в стороне наблюдал за тем, как семья Паркеров так слажено работает. Никто поначалу не заметил этого. Лишь ближе к концу, когда дядя Бен пошел на работу, а тетя Мэй надо было уже собираться, Питер подозвал Гарри:       — Подай, пожалуйста, полотенце.       Он поднялся с места и выполнил указание. Хотел было сесть на место, как Пит вновь одернул его:       — Бери полотенце и…       Руки Пита накрыли запястья Гарри и они вместе вели по поверхности тарелки полотенцем. Тот расслабился и посмотрел в глаза Паркеру. Он как стена, за которую хотелось скрыться. Заботливость и ласку излучал Пит для Гарри, чья жизнь и без того разбита вдребезги. Он — бальзам на душу.       — Я буду мыть тарелки, подавать их тебе, а ты вытирай и клади в буфет. Идет?       Гарри улыбнулся и стал вместе с Питом работать.       — Я могу у тебя несколько дней пожить? — спросил он ставя чашку на место.       — А что у тебя дома? — непонимающе нахмурился Пит. Последние ложки были вымыты, однако Гарри медлил и потому Пит стал помогать ему.       — Опекун, — недовольно фыркнул Гарри. Он облокотился о шкафчик и тяжело вздохнул.       — Дональд? Не понимаю, что с ним не так, он же заезжает в основном по работе.       Гарри горько посмеялся в ответ. Голова его откинулась назад, а на губах болезненная усмешка. В этом и проблема. Никто Гарри не поверит. Он постарался не вспоминать о Доне и назло ему развернулся к Питу. Он положил ему руки на бедра и проворковал:       — Это не важно.       Вот только Питеру вовсе не понравилась эта резкая смена настроения. Что-то ему подсказывало, что Гарри вчера не обо всём рассказал. Питер убрал руки Гарри и придерживая их спросил осторожно, но твердо:       — Ты не все рассказал вчера, так ведь?       — Питер, давай только без этого, хорошо?       — Нет, в прошлый раз, если бы я не расспросил тебя, то никогда бы не узнал, что ты принимал.       Гарри сжался. Питеру нельзя это знать. Почему он не может этого понять?! Гарри помотал отрицательно головой.       — Питер, прошу…       Однако тот был полон решимости узнать. Питер взял его за подбородок и мягко посмотрел в глаза. Гарри сначала вздрогнул, после шумно сглотнул. В этот момент он осознал, что ему было страшно ощущать на губах поцелуи. Страшна близость. Даже сейчас, когда он точно знает, что Питер не причинит вреда, что он добр по отношению к нему. И даже если учитывать тот факт, что в каком-то смысле он и сам хочет этого, Гарри не сможет позволить ему поцеловать себя.       — Если ты расскажешь, то мы вместе потом решим, что делать. Я помогу тебе.       Подбородок Осборна соскользнул, Гарри отвёл взгляд в сторону и тихо пробормотал:       — Я не могу рассказать, но могу показать.       Питер напряженно посмотрел на Гарри. Что-то ему подсказывало, что лучше бы он этого не делал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.