ID работы: 14542137

Матерный словарь сэра Макса

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чешская поговорка

Настройки текста
Макс и Мелифаро сидели в кабинете Джуффина и пили камру. Самого кеттарийца в Доме у Моста не было – в Ехо было спокойно, а потому он решил устроить себе отпуск. Очередной и, на удивление, спокойный день в Доме у Моста, сопровождаемый стряпней мадам Жижинды, перестал быть таковым именно в тот момент, когда Макс вывалился из кресла, разлив на ковёр камру. А произошло это потому, что за дверью кабинета раздался ужасающий слух крик, похожий на медвежий рев. На последнее Мелифаро не обратил внимание, лишь начал смеяться на Максом, пытаясь выговорить хоть что-то в перерывах между смехом: – Ночной Кошмар, ну ты даёшь! За какие ошибки ты сотворил такую страшную расправу над невинным кеттарийским ковром нашего Почтеннейшего начальника? – Наверное он тоже хотел камры, – ответил Макс, поднимаясь на ноги и одновременно осознавая, что Мантия Смерти тоже промокла. – и моё лоохи, по всей видимости, тоже. Он убрал появившийся беспорядок, и спросил Мелифаро, элегантно сидящего в кресле с чашкой камры и тихо позвякивающего мелкими колокольчиками на своём травянисто-зелёном лоохи: – Смех смехом, а кричал-то кто? Только успокоившийся Мелифаро вновь залился новой порцией смеха: – Ты здоров? Может сэра Абилата позвать? Как же ты мог не узнать мелодичный голосок своего любимого Бубуты? – Иди к чёрту, Дневная Задница. – Кто этот твой чёрт и зачем мне к нему идти? – хоть это и была одна из самых часто употребляемых Максом фраз из мира Паука, Мелифаро ну никак не мог запомнить её значение. Макс не захотел отвечать, а потому пошёл открывать дверь, в которую начали уж очень настойчиво стучать. Он повернул ручку – его сбило массивное тело Бубуты, то ли бегущего, то ли убегающего. И вот такая картина: оглядывающийся в поисках Бубута, лежащий на полу Макс и уже не смеющийся, а немного напуганный Мелифаро. Он поставил камру на стол и наклонился к Максу: – Ты как? – колокольчики вторили ему. – Не считая того, что я ударился затылком об пол, а многострадальный ковёр Джуффина не смягчил падение, нормально, – на этой фразе Макс закинул руки за голову и ногу на ногу и уже в такой позе продолжил смотреть на перевёрнутое обеспокоенное лицо его дорогого цветастого друга. А Бубута, услышав из всего сказанного Максом только "Джуффин", вновь взревел: – Бычачьи сиськи! Где этот кеттариец, когда он нужен?! – Сэр Бубута, вам бы стоило обратить внимание, что вы сбили человека, и не кого бы то ни было, а самого́ сэра Макса! – показным тоном сказал ему Мелифаро. Макс на это лишь помахал Бубуте, продолжая лежать. Шеф городской полиции будто бы сделался меньше в размерах и сменил выражение лица с агрессивного на испуганное: – Ой, сэр Макс, давайте я вам помогу, – он протянул ему свою исполинскую руку. Встав и отряхнувшись, Макс продолжил: – Так что вам нужно было, сэр Бубута? – А? Да так, уже ничего, – он попятился к двери. – Простите, что побеспокоил вас, сэр Макс... Я сам со всем разберусь... – Ага, чао-какао, – махнул рукой Макс и закрыл за Бубутой дверь. Мелифаро смутился: – Что ты сказал? – Да неважно, – Макс сел в кресло и схватился за голову руками, – Какой же Бубута идиот. Стоило бы обратно его в мать и перетрахать на что-то нормальное. – Вот тут ты уже не отвертишься, Ночная Задница – что это значит? – Это фраза из мира Паука, как ты уже мог понять, – начал Макс. – А значит она то, что человека хочется вернуть обратно в утробу матери и родить вместо него кого-нибудь получше. – Вот оно что, – протянул Мелифаро. – Я как будто маленькому ребенку рассказываю, откуда дети появляются, – Макс уткнулся лбом в стол и промычал: – Закажи ещё камры. Мелифаро на это лишь вздохнул и послал зов в "Обжору Бунбу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.