ID работы: 14542613

Nothing's new

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

I wanna heal, be hugged

Настройки текста
Примечания:
Четверка друзей разгуливала по городу в поисках ответов на загадки шифра. Луз проводила очередной будний день в школе, а Хантер, кажись, должен был уже присоединиться к компании. Он вроде обещал вернуться после того, как сменит одежду смелой моды 2008 года из книги "Космический рубеж" на что-то более повседневное.Но он не пришел. Ребят немного беспокоил этот вопрос, но сейчас было кое-что другое, более интересное: - А вы не заметили царапины на руках людей в человеческом мире? - с любопытством выдал Гас -Я давно их заметила, но никак не могла понять от чего они. - сказала Уиллоу, сделав задумчивое выражение лица. Эмити лишь кивнула, что означало согласие со словами подруги. - Это очень сложно - пояснила Ви.Никто не ожидал, что девушка включится в этот разговор. Она,конечно, жила в измерении людей уже примерно месяц, но разве она могла так быстро разгадать все загвоздки это чудного мира? - Но я не могу рассказать вам об этом. - она произнесла на выдохе -Да брось, Ви - сказал Гас. -Неужели это настолько загадочно, что нам нельзя это знать? -Дело вовсе не в этом. Это очень серьезно. Ребята обеспокоено переглянулись. Неужели всё было настолько плохо? - Мы понимаем, но всё равно хотели бы знать почему так происходит. А иначе как бы мы смогли помочь Луз, если она окажется в такой ситуации? - обеспокоена спросила Эмити ... Ви вздохнула. - Ладно, уговорили.-она приостановила речь, собираясь с мыслями-Я была в лагере со старшеклассниками и они объяснили мне, что люди занимаются этим, чтобы отвлечься от трудностей. Они специально делают себе больно, оставляя порезы. Но это не правильно, так делать нельзя. От этого еще больше проблем. Иногда это даже доходит до того, что человеку уже никто не может помочь и он ... Но в большинстве случаев всё разрешается.Ви откровенно не знала, как правильно приподнести это им, поэтому рассказала все на прямую, как оно и есть. - Я знаю, это странно, но это действительно так. К сожалению люди тоже страдают так же, как и демоны. Ответ поразил и заставил задуматься подростков: зачем так делать? Разве это не странно? Как боль может помочь от чего-то отвлечься?Но никто ничего не сказал, потому что ситуация несла не очень благоприятную, даже грустную атмосферу. Ведь кому будет радостно узнать, что оказывается люди не такие уж жизнерадостные и миролюбивые существа? В воздухе повисло неприятное молчание.

***

И вот уже вечер. Хантер лежит на теплом матрасе, находясь в подвале. Он вместе со своим соседом по комнате проводит уже второй день тут. В какой-то момент принц поймал себя на мысли, что в подвале и правда комфортно. Да, красотой он не блещет.Всего лишь обычные деревянные, местами облезлые стены, старый ковер,которого потрепало вечное хождение жильцов дома, бирюзовый диван с синеватыми оттенками, не понятные вещи по типу веревок,красок,коробок и остального хлама, которого не было на кипящих островах.Атмосферу создавала только гирлянда,весящая прямо на перилах лестницы. Когда мальчики засыпали, то эти огоньки вполне могли напомнить им прекрасное сияние ночных звезд, которые они частенько видели дома. -Что делал сегодня? - перебил мысли парня Гас. - Просто ты не пришел, пока мы разгадывали шифр. Я подумал, что что-то случилось. -Да так, ерунда.- отмахнулся Хантер в ответ. - просто подумал, что вы уже всё нашли, и решил не присоединяться. Да и тем более я бы вряд ли нашел вас, вы же ходили по всему городу. -Ой, вот это мы не продумали. В мире демонов всё гораздо проще- усмехнулся Гас. -Что еще интересного у вас было, кроме вашей победной разгадки? -Ой, да много чего. Веселились весь день, жаль тебя не было- не без грусти прибавил он. - Мы тут кое-что еще узнали. Хантер всем своим видом показывал, что слушает. И ему действительно было интересно узнавать о жизни своего друга. Стоп, друга? Еще пару недель назад он его недолюбливал и готов был уничтожить на месте. А теперь они вместе ночуют под одной крышей, здороваются "тайным" рукопожатием и даже поддерживают друг друга в трудных ситуациях. Время, оказывается, летит очень незаметно. И в последнее время Хантер все чаще в этом убеждался. -В общем...- начал он. Ви нам рассказала про очень странное поведение людей. Представляешь, они оказываются колечат себя спе-ци-аль-но. Мальчик нарочно протянул последнее слово, чтобы показать все недоумение. - И вот я не пойму:разве в этом есть смысл? Она еще сказала, что так они отвлекаются от проблем, но разве можно так? Это же наоборот только вредит, я же прав? - Гас конечно же был прав, кто мог в этом сомневаться. -Да, все верно- вздохнув сказал Хантер. - Я и не думал, что люди так делают. Я пожалуй согласен с тем, что это странно. Никто из мира демонов так не делает. Наверное так они пытаются переместить моральную боль в физическую, но не думаю, что это хоть как-то помогает. Гас лишь кивнул.

***

Сейчас Хантер стоял у кухонной столешницы, смотря на поблескивающий маленький нож.И тут пришло осознание: а были ли те слава правдой? Да, не всем могло помочь самоистязание, но ведь если это кто-то делает, то должно быть не спроста. Люди бы вряд ли продолжали делать то, что не приносит им удовольствия и не получается. - так он рассуждал. Выходит, что в этом есть хоть какой-то смысл. Тайный, скрытный, не всем понятный, но все же есть. Хантер пришел к этому неожиданно. Возможно постоянные негативные эмоции и выгорание, которое он получил благодаря ковену привели его к этой мысли. К мысли, что резание рук -рациональное решение, несмотря на то, что он говорил до этого. Возможно это было из-за частого напоминания Белоса о том, как он никчемен и то, что его существование нужно только Титану, что на самом деле было огромной ложью. Никакого Титана никогда не было. Может, он все еще вспоминал моменты, когда он не был подвластен себе. Моменты, когда в него вселился Белос, выполняя самые ужасные вещи в мире, и лишь нанести раны являлось единственным решением наконец избавиться от него. А возможно ему просто нравилось это. Нравилось ощущать на себе боль, нравилось вспоминать о тех временах, когда дядя наказывал его, когда была стабильность. Хантер не знал точную причину. Он подумал, что и не нужно знать. Он просто хочет сделать это. -Это же наверное и правда поможет - сказал он. - Ведь физическая боль в разы лучше моральной...

***

И вот он стоит в ванной. Почему в ванной? А разве он позволил бы себе запачкать своей мерзкой кровью ковер на кухне? Учитывая, что Дариус не терпит, когда портят его вещи. А вообще, Дариус никогда не ругал Хантера, если он что-то портил. Он знал, что для него это уже большой стресс. Это легко можно было понять, потому что тот всегда пугливо извинялся за такое по несколько раз, пытаясь убрать за собой. Да и тем более разбитая кружка и грязный входной коврик-не супер весомые проблемы, чтобы наказывать ребёнка.Но то, что он собирался сделать сейчас, являлось не таким уж и мелким предметом внимания... В руке лежал тот самый нож. Другой взять было нельзя, потому что этот был самым маленьким и менее востребованым по сравнению с остальными.Хантер никогда не замечал, чтобы Дариус им что-то нарезал. Нож просто одиноко поселился на полке, оставаясь бесполезным. Поэтому его исчезновение вряд ли кого-то будет волновать. ... И вот Хантер уже перед зеркалом, его руки дрожат.Он медленно приближает лицо к отражению, вглядываясь в свои до боли не красивые черты. То, что раньше казалось незаметным, теперь кажется внезапно разросшимся и невероятно выраженным. Каждый изъян, каждый шрам, каждая неровность кажется жестоко подсвеченной, максимально оголенной перед ним. -Все мое тело итак покрыто изъянами. -размышлял он. - К новым шрамам мне не привыкать... Да, раны не были его виной, но а какая разница? Они просто были, и к сожалению, с этим ничего нельзя поделать. А было бы ему лучше без них? Ведь не только они доставляли ему дискомфорт. Он ненавидел всего себя : горбатый нос, синяки под глазами, щель между зубами, его торчащая прядка - и все это даже не принадлежало ему. Это были черты Калеба. Какая разница как он будет выглядить с шрамами на руке? Это все равно не отличит его от Исана, от настоящего Виттебейна, от остальных золотых стражей... И именно поэтому он делает надрез, лезвие отточенного ножа легко вошло в кожу его левой руки. Полилась пылающая красная жидкость, капля которой предательски упала на пол. За ней пошла и боль. Не раздирающая на клочки,а просто самая обычная в мире. Но для бывшего золотого стража это не было проблемой, он давно научился "отключать" боль. Находясь в ковене, ему часто приходилось это делать. Ощущения были странные, неописуемые, но ему это нравилось. Потом пошел еще надрез и ещё и еще. Пока в конечном итоге рука не была полностью красной.Он смотрел на это мессиво еще несколько секунд, не чувствуя при этом ничего. Абсолютно ничего. Недавно разъедающие душу эмоции как-будто в миг исчезли, оставив за собой абсолютную пустоту. Белос был прав: он ничего не заслужил.Эта мысль была единственной в его голове сейчас.Увы он так думал ни в первый и ни в последний раз... ... Улик оставлять было нельзя, поэтому он промыл эту кровавую кашицу под проточной водой, перебинтовал ее и забрал с собой нож. Он уже поднимался по лестнице, стараясь не издавать ни единого звука. К счастью Дариус мирно спал и пробраться в свою комнату было легче, чем ожидалось. Надо было надеть что-нибудь с длинным рукавом, иначе все, с кем он завтра встретиться заметят это. Он подошел к шкафу, бесшумно открывая фиолетовую дверцу. Видимо, теперь ему всегда придется носить свитера, да кофты, ну а был ли у него выбор? Если сейчас, после того,что он с собой сделал, он действительно чувствовал себя лучше. Или же это все самовнушение?

***

Утро. Казалось бы самое обычное в этом мире утро. Но что-то явно предвещало не доброе развитие событий. Дариус открыл свои веки и зажмурился от яркого света, который исходил от окна. Лучи солнца пробирались сквозь матовые натяжные шторы, освещая тёмную комнатушку. Нехотя приподнявшись он откинул одеяло в угол кровати, свесив ноги. -О Титан, сколько же время?-сказал мужчина, потирая переносицу 7:03- гласила надпись на будильнике. Злобная машина, нарушающая сон, должна была сработать ровно через 57 минут, но Дариус все равно не смог бы сейчас заснуть: свет мешал ему не то что бы окунуться в сноведения, а просто спокойно закрыть глаза. И шторы не могли его спасти. Было ещё рано чтобы куда-то спешить, так что он направился в ванную комнату, чтобы умыться. Он надел свои любимые мерзопакостные тапочки и вышел в коридор. Но прежде чем сделать свои рутинные дела, он решил проверить маленького принца. Да, это звучит так, будто является нарушением личных границ: заходить без стука и предупреждения в комнату не самая разумная идея. Но ведь лучше будет проверить, что ребенок в порядке и спокойно себе спит, не так ли? Именно поэтому он пошел в противоположную сторону от обычной. Он открыл дверь и заглянул в комнату. Ребёнок как обычно спал. Виднелась только верхняя часть его лица, все остальное было спрятано под покровом хлопкового мягкого одеяла. Даруис улыбнулся, потому что не всегда ему удавалось видеть эту картину. Еще 3 месяца назад ребенок вскакивал с кровати ровно в 6 утра, прямо как во дворце. А сейчас в последнее время он наконец отсыпается за все эти 17 лет. Мужчина убедился, что с Хантером все в порядке и направился в ванную. Он открыл дверь. Яркий, но приятно приглушенный свет проникал сквозь окно с роскошными занавесками, создавая игру света и тени на прекрасных отделках комнаты. На полках, находящихся слева от раковины стояли различные предметы: таблетки Хантера от бессоницы, куча дорогих склянок с жидкостями для Дариуса, предметы гигиены и множество других вещей. Все они поблескивали от лучей. Мужчина подошел к раковине, повернув кран. Он не расчитал силу и включил больший напор воды, чем хотелось. Струя полилась, разлетаясь в брызгах.Немного даже попало на одежду Дариуса. Тогда он взглянул вниз, рассматривая мокрые пятнышки на своей футболке. Но вдруг его взляд приманило что-то, находящееся на полу. Эта была красная капля. Он отключил воду, присмотревшись к неопознанному объекту. -Кровь? - его глаза округлились
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.