ID работы: 14543198

Порошок от насекомых

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Алиска, ты понимаешь, что вот это, - Крыс потряс пустой банкой из-под серого порошка (Алиса дважды вымыла ее с мылом, прежде чем дать Крысу в руки), - настоящее оружие? Представляешь, что будет, если эту штуку распылить над Крокрысом или над планетой пиратов? - Представляю, - кивнула Алиса. - Будет ужас. - Вот именно! - Крыс в запале грохнул кулаком по столу. Чай из чашек плеснул на скатерть. - Прости, Алиса, - тут же извинился пират. - Ничего, - сказала Алиса. - Я тебя понимаю. Она и правда понимала. Если уж Гай-до, самый мирный в Галактике корабль, не умеющий причинять вред людям, додумался использовать этот порошок от насекомых, как оружие, то что же говорить про других. Они с Крысом сидели за столом в кают-компании. Крыс, наконец, вылезший из душа закутавшись в длинный купальный халат (одежду его тоже требовалось отстирать от остатков порошка), распотрошил, принесенную Алисой аптечку, и заглотил сразу с десяток каких-то капсул. Алиса даже не успела заметить, каких. На ее робкие возражения, Крыс заверил, что отравить его всем этим невозможно, что он способен пить даже азотную кислоту и на этом посчитал вопрос исчерпанным. Алиса махнула рукой и не стала спорить. В конце концов, Крыс - взрослый пират, наверное, сам знает, чем ему лечиться. Как ни странно, но невзирая на то, что Крыс действительно мог пить даже соляную и азотную кислоту, у него действительно оказалась редкой формы аллергия на компоненты этого, безвредного, в общем-то, порошка. И если бы не своевременная помощь Алисы, пирату действительно пришлось бы плохо. Что он и не преминул ей сообщить в промежутке между прочими разговорами. Алиса ужаснулась и порадовалась, что не послушалась Гай-до и все-таки затащила Крыса на борт. Если бы он действительно тяжело заболел, она корила бы себя потом всю жизнь. Царапины на его лице и шее, Алиса смазала заживляющей мазью. Крыс сперва пытался возражать, но потом смирился и даже поворачивал голову, когда Алиса просила, чтобы ей было удобнее его лечить. Гай-до что-то ворчал вполголоса о том, что вот он до чего дожил - помогает космическим пиратам, но Алиса не прислушивалась. Пока Алиса занималась лечением Крыса, вскипел чайник. Алиса налила чай себе и Крысу. Она предпочитала земной чай, индийский, а Крыс сказал, что ему, в общем, все равно и что он доверяет ее вкусу, и поставила на стол сахарницу и вазочку с печеньем. Крыс хмыкнул, но печенье взял. - Так как же ты, Алиса, оказалась на этой планете-тюрьме? - спросил он. - Сперва я прибыла по приглашению на планету Уксу, - сказала Алиса. - А там узнала, что тиран Уксу-ба перед тем, как его сослали на эту Тишину, прихватил с собой драгоценный поезд, без которого уксуйцы сейчас, как без рук. - А, и ты решила, что прилетишь сюда и попросишь тирана отдать поезд назад уксуйским детишкам? - развеселился Крыс. - Ну, да… Сейчас Алиса понимала, что план ее был не ахти, какой надежный. Поезд, конечно, теперь у них с Гай-до, но зато Уксу-ба погиб… - Не переживай, - вдруг сказал Крыс и накрыл ее руку своей ладонью. Алиса изумленно на него посмотрела, и пират отдернул руку. - Извини. Но я же вижу, что ты переживаешь из-за этого тирана. Не стоит, Алиса. Вспомни, он действительно заслужил эту ссылку. - Ссылку - да, но не смерть же! - Алиса закрыла лицо руками. - А это случайность, - твердо сказал Крыс. - Этого никто не ожидал. И ты уж точно ничем не могла ему помочь! - Он прав, - подал голос Гай-до. - Не стоит жалеть этого тирана. Он получил по заслугам. Алиса только всхлипнула. - Ну, слушай, ты, ржавая консервная банка! - взъярился Крыс на Гай-до. - Ты совсем не помогаешь, только хуже делаешь! Тебе же должно быть лучше, чем мне, известно, какая у нас Алисочка жалостливая! - Ну, да, - откликнулся корабль. - Вечно подбирает всяких космических пиратов и тащит их на борт, как будто без ее помощи они умрут! - А еще подбирает на свалках в пустынях списанный металлолом только потому, что этот металлолом с ней заговорил и сказал, что он - космический корабль! - не остался в долгу Крыс. Пару минут оба молчали. - Ничья, - наконец, сказал Гай-до. - Да, наша Алиса действительно очень добрая. И без нее я бы сейчас ржавел на свалке. - А я бы уже, наверное, умер, - глухо сказал Крыс. - И не один раз. Алиса отняла руки от лица как раз вовремя, чтобы увидеть, как с потолка опустился манипулятор и пожал руку космическому пирату. - Алисочка, может быть, тебе валерьянки дать, а? - Видя, что она на него смотрит, спросил Крыс заботливым голосом. Алиса помотала головой и не смогла сдержать улыбку. Надо же, Крыс о ней беспокоится! - Кстати, Алисочка, - спросил вдруг Крыс, - а где мои голкоры? - Это наши голкоры! - возмутилась Алиса. - Вы же с Весельчаком украли их из нашего Космозо! И кому вы, интересно, собирались их продать? - Да никому, - махнул рукой Крыс. - Кому они нужны, невидимые-то… Голкоры были нужны только как отвлекающий маневр. - Чтобы ИнтерГпол искал украденных голкоров, а не нефритовый поезд? - догадалась Алиса. - Молодец! - воскликнул Крыс. - Правильно догадалась! Я всегда знал, что ты умная. А вот Весельчаку я этот план с час растолковывал, да и то, кажется, он не понял до конца, чего я хотел. - А чего ты хотел? - прямо спросила Алиса. Крыс как-то стушевался. Опустил глаза и принялся размешивать ложкой сахар, который в чай не клал. - Отвечай, - послышался голос Гай-до. - А не то я подумаю, что ты хотел просто-напросто встретиться с Алисой! - А что, если и так? - Крыс поднял глаза на Алису. - Что?.. - даже поперхнулась она. - Ну, не только, конечно, - быстро поправился Крыс. - Драгоценный поезд нужен был мне, чтобы его выгодно продать в Серой туманности. А голкоры - это так, мелкое хулиганство. - Я и подумала, что для тебя это как-то слишком мелко, - кивнула Алиса. - И кроме того, чтобы ты и вдруг показался в своем всем известном земном виде, да еще и позволил Старине-Крестоногу себя нарисовать - такого не могло быть! А я заметила, Весельчак там изображен кое-как, я его только по толщине узнала, а ты так, как будто нарочно для портрета позировал! Значит, ты сделал это специально? - Конечно, - кивнул пират. - Я знал, что ты меня узнаешь и постараешься со мной связаться. И более того, я же дал твоему кораблю время, чтобы засечь наши координаты. - Мы не успели их засечь, - развела руками Алиса. - Я так и понял. - Хорошо, а если бы мы не прибыли на Тишину и не помешали бы вам увезти поезд? - Голкоров я бы вернул, - быстро сказал Крыс. Он знал Алисино щепетильное отношение к редким животным. - Их же невозможно продать! Кто захочет иметь в своем зоопарке невидимых животных, которыми даже похвастаться не получится! - Ладно, на этот раз я тебе поверю, - сказала Алиса. Не то, чтобы она во всем поверила пирату, папа же говорил, что голкоры стоят кучу денег. Но с другой стороны, Крысу лучше известно, что и как можно продать в Серой туманности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.