ID работы: 14543198

Порошок от насекомых

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-А кроме того, - хитро подмигнул ей Крыс, - Селезнев ведь объявил о вознаграждении за голкоров! -Когда?! - так и подскочила Алиса. Ну, папа, ну, дает! Где, интересно, он взял бы это вознаграждение? Опять попросил бы в музее минералов золотой самородок? С другой стороны, вот теперь она узнаёт Крыса! Похитить редких животных и вернуть их же владельцу за вознаграждение - это вполне в его духе! -Как я понимаю, пока ты была на Уксу, - пожал плечами Крыс. -В любом случае, никакого вознаграждения ты не получишь, - сказала Алиса. - Голкоры уже у нас. -Какая жалость! - воскликнул Крыс. Но глаза его смеялись. Алиса подумала, что он чего-то снова недоговаривает. -Так где голкоры? - снова спросил Крыс. - В каюте, - махнула рукой Алиса. - Примеряют платья. - Нашла все-таки, чем их занять? - рассмеялся Крыс. - Да, это их успокаивает, - сказала Алиса. - Поверь мне, я это тоже заметил, - сказал Крыс. - Пока я не сунул им в трюм прихваченных в их же клетке в Космозо нарядов, я думал, что они мне корабль разнесут! Чтоб я еще когда-нибудь голкоров воровал, да ни за что! Очень неблагодарное занятие! Да, тут Алиса его понимала. Пока она ловила голкоров, она намучилась с ними так, что просто видеть их не могла! Алиса про себя посмеялась невольно получившемуся каламбуру. Но все-таки поступок пиратов был чересчур дерзким. Ведь они проникли в Космозо прямо, можно сказать, на глазах ее отца! Это была просто случайность, что его не оказалось на месте. Иначе он мог узнать их и позвонить в ИнтерГпол комиссару Милодару. На что же рассчитывал Крыс? Неужели только на встречу с ней? Но ведь для этого должна быть веская причина. - Крыс, а зачем ты все-таки хотел меня видеть? - спросила Алиса. - Что тебе было нужно? - А? - переспросил задумавшийся о чем-то Крыс. - Да так-то ничего, но, понимаешь… - он неожиданно замялся. - Я просто как-то вдруг по тебе соскучился, - признался он, глядя прямо ей в глаза. Алиса опешила. Она ожидала какого угодно ответа, только не того, который прозвучал. -Соскучился? - переспросила она. - Ты? -Понимаю, глупо звучит, - сказал Крыс. - Но мы в последнее время так часто встречаемся, что… - он развел руками, - я, кажется, к этому просто-напросто привык. Алиса промолчала о том, что тоже привыкла к внезапным встречам с пиратом. И что в последнее время, пока Крыс и Весельчак У не давали о себе знать, она даже слегка волновалась, все ли у них в порядке. А увидев рисунки Старины-Крестонога, обрадовалась: вот они, старые знакомые, целые и невредимые и снова взявшиеся за свое! Алиса понимала, что рассуждает не совсем правильно. Что радоваться тому, что пираты снова взялись за свое ремесло не следует. Но то, что Крыс, оказывается, тоже о ней думал, почему-то ее обрадовало. -А по-моему, ты привык не к Алисе, а к тому, что она тебя постоянно выручает, - подал голос Гай-до. - И покрывает твои безобразия. - И это тоже, - не стал спорить Крыс. - Честно говоря, Алиска, я был уверен, что ты замолвишь за меня слово перед Милодаром, если я вдруг попадусь с этими голкорами. -Вот так бы и говорил! - торжествующе воскликнул кораблик. - А то - “соскучился”... -А почему одно должно мешать другому? - удивился Крыс. - Я действительно соскучился по Алисе. - И потому в открытую полез в Космозо в центре Москвы? - спросила Алиса. - Да. - Весельчак тоже об этом знает? - помолчав, спросила Алиса. - Нет, ему я не сказал, - покачал головой Крыс. - Он бы меня не понял. Алиса снова мысленно согласилась с Крысом. Толстый пират никогда не отличался излишней сентиментальностью. - И как ты объяснил ему, зачем вы похищаете голкоров? - спросила она. - За вознаграждение, которое мы за них получим в том же Космозо. И еще я сказал, что мне нужен отвлекающий маневр, чтобы ИнтерГпол не сразу хватился уксуйского поезда, похищенного у одного из тиранов с планеты для тиранов. - Да кто бы его хватился! - воскликнула Алиса. - Представляю, как веселился бы Милодар, узнав, что одни преступники похитили у других какой-то там поезд, пусть и драгоценный. Уксу-ба, конечно, пожаловался бы Карло, а тот переслал бы его жалобу Милодару, но на это ушло бы столько времени, что вы успели бы тридцать раз улететь с Тишины. К тому же на это задание отрядили бы какого-нибудь агента номер восемь, который никогда не был нигде, кроме Земли, и никогда не нашел бы ни поезд, ни вас с Весельчаком! - Именно! - воскликнул Крыс. - И у нас бы все получилось. Даже ты, Алисочка, не смогла нам помешать. Если бы не твой глупый корабль со своим распылителем… - Крыс поежился при одном воспоминании. - Надо же, какая гадость оказался этот ваш порошок! - Воскликнул он. - Знаю, - откликнулась Алиса. - Что, и тебе досталось? - Крыс сочувственно на нее посмотрел. - Да, причем еще раньше, чем тебе, - сказала Алиса. - Потому Гай-до и догадался, что его можно использовать как оружие. - И это мирный разумный корабль! - воскликнул Крыс. - Должен же я был как-то остановить то безобразие, которое там, внизу, творилось, - сказал Гай-до.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.