ID работы: 14543198

Порошок от насекомых

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Верно, - неожиданно согласился Крыс. - Чтобы остановить то безобразие, которое там творилось, я уже готов был стрелять из бластера. Эти тираны оказались очень неприятными типами. Хуже семейки Панченгов! И Алиса снова вынуждена была с ним согласиться. Хотя до сегодняшнего дня она была уверена, что никого, неприятнее Панченгов, она никогда в жизни не увидит. - Алиса, а можно один маленький вопрос? - спросил Крыс. - Куда мы вообще летим? Куда ты меня везешь? - На космическую станцию Контроля планеты Тишина, - ответил вместо Алисы Гай-до. - А потом прямо к комиссару Милодару. - Хочешь отправить меня за решетку? - грустно спросил Крыс, глядя на Алису. Алиса отвела глаза. Ей совершенно не хотелось сейчас отправлять Крыса за решетку. Но что делать, она не представляла. Милодар ни за что не прислушается к ее словам о том, что Крыс, в общем-то, почти исправился. И что он отказался в нее стрелять, когда у него была такая возможность. И что они вполне мирно поговорили за чаем в кают-компании Гай-до. И Крыс ее даже утешал. - Больше, кроме меня и голкоров, здесь пассажиров нет? - вдруг спросил Крыс. - Нет, - честно ответила Алиса. - Карло и русал с русалкой вместе с уксуйским поездом на твоем корабле, который у нас на буксире. - Но ты только не думай, что Алиса без защиты, а ты сможешь меня угнать! - вмешался Гай-до и перед носом Крыса вновь возник его манипулятор. - Я же просто спросил… - даже отодвинулся пират. - Знаю я это твое “просто”, - проворчал кораблик. - Да ты с ума сошел! - возмущенно воскликнул Крыс. - Ты всерьез думаешь, что я могу причинить Алисе вред после всего того, что она для меня сделала? Гай-до пробурчал что-то неразборчивое, но манипулятор убрал. - Крыс, ты только не обижайся… - начала Алиса, глядя на пирата. - Да что ты, Алисочка, я не в обиде! - сказал Крыс. - Ты честно победила. И твой долг отвезти меня на Землю и сдать с рук на руки комиссару Милодару. Что, будем честными, ты должна была сделать еще в предыдущие три раза. Или четыре. Я уже не помню точно. - Вот именно! - сказал Гай-до. - Хватит Алисе уже тебя покрывать! Она из-за тебя может потерять работу в ИнтерГполе. - Да, работа в ИнтерГполе - это серьезно, - сказал Крыс. - Не стоит ею жертвовать ради меня. - Вот именно, - опять сказал Гай-до. Алисе захотелось плакать. Ей было жалко Крыса, который в этот раз, в общем-то, ничего страшного не натворил. Похитил голкоров. Но он же собирался их вернуть! И никаких других зверей в Космозо не тронул и даже не напугал. Отбил у Уксу-ба драгоценный поезд. Но Уксу-ба был тираном и поезд он забрал против воли остальных уксуйцев. Кроме того, Крыс серьезно пострадал от этого порошка от насекомых… Но Милодара это не остановит, он с радостью арестует космического пирата, разыскиваемого на двух десятках планет. Крысу, конечно, не впервой сидеть в тюрьме и он оттуда сбежит, в этом Алиса была уверена. Но все равно, на душе было тяжело. - Ты что, Алисочка? - вдруг обеспокоенно спросил Крыс. - Тебе плохо? Видимо, ее переживания в полной мере отразились на ее лице. - Ладно, - сказала Алиса. - Слушай. На станции ты пересаживаешься на свой корабль, и чтобы мы с Гай-до о тебе не слышали, по-крайней мере, месяца два! - То есть, ты меня отпускаешь? - Крыс, кажется, не поверил своим ушам. - Алиса, ты уверена, что это правильное решение? - спросил Гай-до. - Да, - ответила Алиса сразу им обоим. - Но о поезде забудь, - снова обратилась она к Крысу. - Он отправится на Уксу! - И ты уверена, что я позволю забрать у меня драгоценность, ради которой я пролетел столько парсеков и вообще едва не помер? - воззрился на нее Крыс. - Не знаю, позволишь или нет, но я должна его вернуть жителям Уксу. Я им пообещала это сделать. Я дала слово, понимаешь? - А, ну, это другое дело, - Крыс поднял обе руки, показывая, что сдается. - Всем известно, что твое слово, Алисочка, нерушимо. Конечно, ты должна его сдержать, - он немного помолчал, что-то обдумывая. - Ладно, идет. Будем считать, что я откупился, отдав нефритовый поезд в обмен на свободу. Только, Алиса… - Что? - Об этом порошке, - он кивнул на банку, - тебе следует заявить в ИнтерГпол. Все-таки биологическое оружие массового поражения, сама понимаешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.